Она всегда неожиданна... Она всегда далеко и близко одновременно... Некоторые её не замечают, некоторые не хотят мириться с ней, некоторые просто ждут... Для кого-то она даже желанна, для большинства - пугающа... Она многогранна, но финал единственнен и неизбежен. Она мало кого оставляет равнодушным, вместе с ней появляются эмоции, о способности к которым зачастую даже не подозреваешь. Она стимулирует к переосмыслению, заставляет встряхнуться и окинуть всё вокруг другим взглядом. Где-то её почитают, где-то её прогоняют, где-то - призывают. Но это всё - пыль, ибо она непредсказуема и ненасытна. Она выхватывает мгновение и заставляет его замереть, замереть навсегда.
Она. Та, что умеет ждать. Та, которую нельзя победить. Та, чье лицо не принято изображать, хотя о её ликах много сказано.
Она беспощадна, она не признает "границ и рас" (с).
Смерть.
Я не знаю, почему так получается, но за последние 9 дней она пришла к двум людям, с родными которых я хорошо знаком, но которых не знал лично. Еще - к старушке, подруге моей бабушки.
А сегодня она забрала тестя моего брата. Я не успел хорошо узнать его. Ему было слегка за 50. Он был добр и щедр. Он многим делал добро, и еще много успел бы сделать, многим помочь. Пять дней назад мы покрестили его внука, моего племянника. В котором он души не чаял. Но который будет помнить деда только по рассказам, фото и видео.
Царствие небесное его душе, и мир праху его.
(c) Мой