BokТех условие оформляет фирма установщик!!!
Если хочешь поставить счётчик...просто позвони, сообщи адрес..тебе скажут могут или нет..заплоти ..и все!
Вот такой у меня был алгоритм действий по установке!
Вот где я заказывал:

Вот как выглядит в живую:

Doodles писал(а):1. Сколько это стоит? (у меня две комнаты, новый дом)
2. Какая реальная экономия?
3. Как правильно это сделать? (читал, что сложная процедура)
4. Какие подводные камни?
5. Какую фирму выбрать?
А теперь по списку!
1. сколько стоит зависит от места установки, если это панельный дом и трубы идет с верху в низ в каждой комнате, то нужно ставить в каждой комноте, если это новый дом то ставиться как у меня на фото..один и все!! Цена зависит от условий, количества и модели!!
2. Экономия очень реальная ЕСЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕРМОСТАТАМИ НА БАТАРЕЕ!!! Если в тупую включить все на максимум будет даже больше чем было без счетчиков!!!
Я стоимость установки отбил по цене за один сезон!!!
Вот платежка
январь 2012 года
БЕЗ СЧЕТЧИКА!!
Январь 2014 года с счетчиком:
Январь 2015 года с счетчиком:

Места общего пользования с счетчиком идут отдельной строкой, и если даже у тебя будет "0", все равно будешь за них платить!))
3. Правильно сделать, позвони на фирму и они все сделают, главное уточни чтоб они все вопросы уладили с жеком..установили-оформили-и забыли! И еще, уточни у жека в каком виде тебе будут приходить счета..в гигокалориях с пересчетом в гривны или ты сам будешь это считать?)))
4. Камней нет, только один..через определенное время эти счетчики нужно отдавать..или вызывать спецов НА ПОВЕРКУ!!!! уточни это у установщиков!!!
5.Фирму они тебе сами посоветуют! Верь им!