Модератор: Dr.House
Sneg писал(а):Я так думаю что переходить На масло гуще на зиму абсолютно не стоит. Заводка на холодную печаль для двигла на густом масле. Откатай зиму на 5в40 а потом лей какое хош)
Sneg писал(а):Откатай зиму на 5в40 а потом лей какое хош)
roman_Al писал(а):Roman72 писал(а):А вот по аралу читал положительные отзывы, вот и решил.
А ты как менял, что до этого лил и на скольки тысячах менял?
Да я тоже ничего плохого об этом масле (Aral) не могу сказать, как, впрочем, и хвалить его не буду- у меня (а также моих знакомых и клиентов) опыта использования (долговременного) этого масла нет.
Есть негативный опыт долговременного использования Castrol 5W40- авто Superb 1,8 t, Murano 3,5 и Volvo XC 70 D5 (тот, который "регенерация"- в зеленых канистрах)- большой угар и куча отложений внутри двигателя. После перехода на Mobil 5W40 все стало ОК!
Использую на всех своих (и давно уже не только своих) авто Mobil 1 - мотор, Mobil и Motul - трансмиссия и все остальное.
В коробке на своем авто изначально оригинал (на 50 ткм - в соответствии с требованиями сервисного мануала) был заменен на Castrol Transmax Е (или J, точно не помню). Немного не нравились изредка толчки "под хвост". На 65...70 ткм я поменял на Toyota T IV, через некоторое время промыл гидромозги с соленоидами, АКПП стала "вариатором". Через 10-12 ткм заменил на Toyota WS, и потом, на 100 ткм, при "большом" ТО - Mobil ATF SHC. После общего пробега 70 ткм (т. е. после замены на Toyota и Mobil) претензии к работе коробки исчезли вообще.
Мотор - до 50 ткм - Castrol Edge 0W40, замена - каждые 5 ткм; после - Mobil 1 0W40, замена также каждые 5 ткм. Расхода нет вообще, т. е. на щупе уровень за 5 ткм может упасть максимум на 1 мм, а может вообще не сдвинуться с первоначальной метки от замены.
Мосты - Mobil SHC 75W90, замена каждые 50 ткм.
roman_Al писал(а):
"Возбудить" коробку, если я тебя правильно понял, можно легко путем полной замены (с "промывкой") - при условии, что масло в ней (АКПП) длительное время не менялось, и имеются неисправности. Если все замены были "по расписанию", переживать не стоит. По аналогии с "чисткой" бензиновых форсунок - у некоторых владельцев (которые чистят первый раз в 150...200 ткм) после чистки перестают "держать" - следствие - затрудненный запуск.
Метод "не возбудить" - это частичная замена (как делает оф. дилер) - сколько слили из поддона АКПП, столько же и залили (около 4л). В таком случае вероятность вымыть грязь из всех рисок, задиров и раковин гораздо меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9