Какое масло льете в двигатель?

Модератор: Dr.House

Re: Какое масло льете в двигатель?

Сообщение Sneg » Чт авг 27, 2015 08:33

Я так думаю что переходить На масло гуще на зиму абсолютно не стоит. Заводка на холодную печаль для двигла на густом масле. Откатай зиму на 5в40 а потом лей какое хош)
  • 0

Tribeca B9 STI 3.0 :D :uaflag4:
Ganador - бу-бу-бу.
Это мой конструктор лего и я его никому не отдам :D
Sneg

Сообщение Hulk » Чт авг 27, 2015 10:25

Sneg писал(а):Я так думаю что переходить На масло гуще на зиму абсолютно не стоит. Заводка на холодную печаль для двигла на густом масле. Откатай зиму на 5в40 а потом лей какое хош)

я вот скоро буду сливать 5в 40) но думаю что еще раз залью аналогичное ....
А потом буду лить уже гуще)
Спасибо!)
  • 0

Pain is temporary
Pride is forever

Subie WRX 2.5T 2006
Hulk

Сообщение igor. » Сб авг 29, 2015 09:33

Sneg писал(а):Откатай зиму на 5в40 а потом лей какое хош)

:good: Hulk,сделай как тебе советуют.Не пори херни.
  • 0

igor.

Сообщение orvis5665 » Вс сен 27, 2015 18:34

Сегодня залил Bizol 5w40. Настоящая Германия. Расход сразу немного упал по бартовому...было 9.8...через 100 км уже 9.4.

Брал по 120 грн/л.
  • 0

orvis5665

Сообщение Steel » Вс окт 11, 2015 12:44

roman_Al писал(а):
Roman72 писал(а):А вот по аралу читал положительные отзывы, вот и решил.
А ты как менял, что до этого лил и на скольки тысячах менял?

Да я тоже ничего плохого об этом масле (Aral) не могу сказать, как, впрочем, и хвалить его не буду- у меня (а также моих знакомых и клиентов) опыта использования (долговременного) этого масла нет.
Есть негативный опыт долговременного использования Castrol 5W40- авто Superb 1,8 t, Murano 3,5 и Volvo XC 70 D5 (тот, который "регенерация"- в зеленых канистрах)- большой угар и куча отложений внутри двигателя. После перехода на Mobil 5W40 все стало ОК!

Использую на всех своих (и давно уже не только своих) авто Mobil 1 - мотор, Mobil и Motul - трансмиссия и все остальное.
В коробке на своем авто изначально оригинал (на 50 ткм - в соответствии с требованиями сервисного мануала) был заменен на Castrol Transmax Е (или J, точно не помню). Немного не нравились изредка толчки "под хвост". На 65...70 ткм я поменял на Toyota T IV, через некоторое время промыл гидромозги с соленоидами, АКПП стала "вариатором". Через 10-12 ткм заменил на Toyota WS, и потом, на 100 ткм, при "большом" ТО - Mobil ATF SHC. После общего пробега 70 ткм (т. е. после замены на Toyota и Mobil) претензии к работе коробки исчезли вообще.

Мотор - до 50 ткм - Castrol Edge 0W40, замена - каждые 5 ткм; после - Mobil 1 0W40, замена также каждые 5 ткм. Расхода нет вообще, т. е. на щупе уровень за 5 ткм может упасть максимум на 1 мм, а может вообще не сдвинуться с первоначальной метки от замены.

Мосты - Mobil SHC 75W90, замена каждые 50 ткм.

roman_Al, комрады,
тоже планирую менять в АТ масло, думал брать под замену Castrol ATF Multivehicle(JASO M315 Type 1A,Aisin Warner JWS 3309,автоматическая трансмиссия Jatco), прочитав вышеуказанный пост теперь в сомнениях по Castrol..., т.к. хотелось бы уйти от всем известных пинков 4АТ, что все таки посоветуете из практического опыта применения, какой выбор будет оптимален по цене/качеству для нашей 4АТ - Mobil ATF SHC,Тoyota T IV, TOYOTA ATF WS,Mobil 1 Synthetic ATF Multi-Vehicle Formula...
Roman72, как ощущения от переключений на Aral ATF J, залито в форик или аут ?
зы. сорь что в тему Аут/Легаси, у меня машина на данный момент Форестер,2011,2,5АТ(атмо ФБ), пробег 30тыс., начались пинки коробки...
На предыдущей машине Легаси 2,5 АТ,пинки под хвост достали и на 40 тыс. менял жижу что залита с завода на MOTUL Multi ATF, первые 2-3 тыс. все было ок, езда в городе, после командировки в город приехал уже с пинками под хвост, после раз в 2-3 тыс.делал переобучение коробки, это улучшало ситуацию..
  • 0

Foresteel, FB, 2,5АТ
Steel

Сообщение Roman72 » Вс окт 11, 2015 18:09

Steel
Залил в обе машины Aral ATF J. Примерно по пять литров вошло.
Все работает хорошо, замечаний нет.
  • 0

Outback 3.0 Н6 2007, Forester 2.5T 2009
Roman72

Сообщение roman_Al » Вс окт 11, 2015 19:43

Steel
Из моего личного опыта:
По цене/качеству для нашей 4АТ -
Тoyota T IV самое дешевое, может нужна будет чуть более частая замена (а может и нет - режим эксплуатации) - особых нареканий нет;
TOYOTA ATF WS дороже, но уже синтетика, скорее всего, равносильная MOBIL;
Mobil ATF SHC синтетика, без единого нарекания с моей стороны.
Замена только полная (11...13 литров масла, с заменой фильтра) и ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ адаптацией АКПП.
  • 0

BP9ELSL...
roman_Al

Сообщение Roman72 » Вс окт 11, 2015 19:51

А расскажите как делают полную замену масла в коробке?
Много слышал всяких страшилок особенно если за возбудить коробку!!!
Но грят есть методы и не возбудить.
Так что поделитесь или давай те в теме за коробки напиши или создадим такую!
  • 0

Roman72

Сообщение roman_Al » Вс окт 11, 2015 20:46

Есть установки, а можно и без нее:
- отсоединяем два шланга, идущие на охладитель (на моем моторе на правой стороне двигателя);
- оба эти конца (чтобы не париться, где вход-выход) - в ёмкость для слива масла;
- слили масло из поддона ч/з пробку (примерно 3...4 литра);
- залили новое масло в коробку ч/з трубку щупа проверки уровня (те же 3...4 л + 1.5...2 л);
- заводим двигатель, и с одной из шланг пойдет с хорошим напором старое масло из АКПП;
- новое масло заливаем через трубку щупа проверки уровня. Т. к. скорость заливки нового масла гораздо меньше скорости, с которой коробка выплевывает старое (установки для замены масел АКПП лишены этого недостатка), делаем паузы. Т. е. завели - слили 1,5...2,5 л, заглушили, долили столько же (1,5...2,5 л);
- смотрим на цвет выходящего масла, и выгоняем до тех пор, пока не пойдет новое (светлое) масло;
- если будем менять фильтр (у меня, например, он только внутренний), то рассчитать необходимое кол-во для доливки нового масла. Ну или поменять его сразу, после первого слива масла из поддона - там масло будет все равно в основной массе новое).

"Возбудить" коробку, если я тебя правильно понял, можно легко путем полной замены (с "промывкой") - при условии, что масло в ней (АКПП) длительное время не менялось, и имеются неисправности. Если все замены были "по расписанию", переживать не стоит. По аналогии с "чисткой" бензиновых форсунок - у некоторых владельцев (которые чистят первый раз в 150...200 ткм) после чистки перестают "держать" - следствие - затрудненный запуск.
Метод "не возбудить" - это частичная замена (как делает оф. дилер) - сколько слили из поддона АКПП, столько же и залили (около 4л). В таком случае вероятность вымыть грязь из всех рисок, задиров и раковин гораздо меньше.
  • 0

BP9ELSL...
roman_Al

Сообщение Steel » Вс окт 11, 2015 21:00

roman_Al писал(а):
"Возбудить" коробку, если я тебя правильно понял, можно легко путем полной замены (с "промывкой") - при условии, что масло в ней (АКПП) длительное время не менялось, и имеются неисправности. Если все замены были "по расписанию", переживать не стоит. По аналогии с "чисткой" бензиновых форсунок - у некоторых владельцев (которые чистят первый раз в 150...200 ткм) после чистки перестают "держать" - следствие - затрудненный запуск.
Метод "не возбудить" - это частичная замена (как делает оф. дилер) - сколько слили из поддона АКПП, столько же и залили (около 4л). В таком случае вероятность вымыть грязь из всех рисок, задиров и раковин гораздо меньше.

roman_Al, спс за такие развернутые ответы :good: , при моем малом пробеге в 30 тыс., я так понимаю подойдет частичная замена в 4-5л синтетики, по Castrol ATF Multivehicle(не трансмакс) какое Ваше мнение?
Roman72, а какой пробег км наездили после замены на Aral ATF J, масло свежее работать и должно хорошо, пинков нет совсем, как в городе, так и после активной езды по трассе?
правильно я понимаю что при частичной замене и обучение АКПП, со временем все же можно ожидать появление этих пинков?
  • 0

Foresteel, FB, 2,5АТ
Steel

Сообщение roman_Al » Вс окт 11, 2015 23:22

Steel
Честно, я бы залил лучше Toyota WS, разница в стоимости ≈ 15 грн/л. Хотя, опыта сравнения Castrol ATF Multivehicle VS Toyota WS в 4АТ Subaru у меня нет.
Если у тебя первая замена, то в АКПП залито, скорее всего, минеральное масло. Меняй на синтетику полностью, или добавляй 4л тоже минералку (например, Toyota TIV).
Со временем, я думаю, пинки все равно вернутся - такая "фича" наших коробок. У меня пока нет, хоть и стиль езды - агрессивный. Необходимую частоту адаптации АКПП я думаю, нужно узнать у Анатолия Валерьевича - у него точно есть так необходимый нам опыт...
  • 0

BP9ELSL...
roman_Al

Сообщение Roman72 » Пн окт 12, 2015 14:36

Steel
проехал примерно около 2 тыс км, пинков нет.
  • 0

Roman72

Сообщение MAMONT_GT » Пн ноя 02, 2015 20:44

Наткнулся на замечательную статью про Motul 300V.
https://www.drive2.ru/l/8064182/

Причем, абсолютно согласен по его использованию. Отлично работает в пиковых нарузках, но через 4-5 000 км максимум давление сильно проседает.
  • 2

Subaru Forester SF5 2000 JDM Black & White
MAMONT_GT

Сообщение Sneg » Пт ноя 13, 2015 13:04

Подскажите проверенное место где купить Idemitsu Zepro Racing 5в-40?
  • 0

Tribeca B9 STI 3.0 :D :uaflag4:
Ganador - бу-бу-бу.
Это мой конструктор лего и я его никому не отдам :D
Sneg

Сообщение KUCH » Пт ноя 13, 2015 13:16

Idemitsu Zepro Touring SN брав тут - http://confirm.com.ua.
Брав у них також Idemitsu ATF для коробки
Чувак на форумі був, ще знижку 5%.
  • 0

Була Legacy b13 MY2009 2.0R MT
Зараз Legacy b13 MY2008 3.0R АT
Стожари рулять)
KUCH

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback