Стружка в АКПП

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Re: Стружка в АКПП

Сообщение vladd » Сб сен 12, 2015 23:41

Такое ощущение, что это обгонная муфта разваливаться начала. У неё как раз есть такие крышки, а-ля бронза...
А как при этом работает сама коробка?
  • 0

Вложения
муфта-2.JPG
муфта-1.JPG
vladd

Сообщение maxout3.0 » Вс сен 20, 2015 18:08

Коробка работает нормально, на днях был в Днепре у Антона СТО Перекрёсток показал стружку- парни говорят пока не стоит трогать, обновили ПО коробки- сейчас вообще без замечаний- все мягенько, плавно. Планирую тысяч через 5 при замене масла в ДВС опять поддон АКП вскрыть и посмотреть. Пока ничего коробке делать не буду.
  • 0

maxout3.0

Сообщение Makar83 » Вт сен 22, 2015 06:50

ну подожди пока развалит что нибудь в ней, действительно - зачем лезть. Если ремонтировать, то с заменой какого нибудь редуктора..
  • 0

Makar83

Сообщение maxout3.0 » Вт сен 22, 2015 18:33

Я для себя в принципе решение принял- если ляжет то возьму коробку с разборки, а если ремонтировать то с перегонами или пересылками и ожиданиями выйдет практически стоимость коробки с разборки. Пока коробка работает вообще без замечаний!
  • 0

maxout3.0

Сообщение vladd » Пн сен 28, 2015 14:14

Ремонт АКПП (полноценный) дороже Б/У агрегата. В 90% случаев.
  • 0

vladd

Сообщение B.i.G. AL » Пн сен 28, 2015 14:38

vladd
Но зато если сделали, толковые мастера, катайся на здоровье. А б\у КПП кот в мешке.
  • 0

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение Makar83 » Пн сен 28, 2015 19:04

vladd писал(а):Ремонт АКПП (полноценный) дороже Б/У агрегата. В 90% случаев.

Это с чего ты решил?
  • 0

Makar83

Сообщение maxout3.0 » Ср сен 30, 2015 19:52

Ремонт АКП-5 выйдет примерно от 800 у.е. и выше, в неопределенные сроки, а для меня еще и в других городах(перегоны туда-сюда +150-200уе). Стоимость АКП на разборке 1100-1300 у.е. с возможностью, например, приехать, проехаться на авто с предлагаемой АКП, заменить и получить какую-никакую гарантию... и сделать все в течение дня-двух. Тем более есть же на нашем форуме порядочные владельцы разборок!!!
  • 0

maxout3.0

Сообщение B.i.G. AL » Чт окт 01, 2015 08:13

maxout3.0
Ремонт у толковых мастеров, это уверенность в том, что коробас еще проработает как минимум столько же.
А так
  • 0

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение Makar83 » Чт окт 01, 2015 08:19

Да и не таких дурных денег стоит ремонт. Все зависит от того, что с ней. Если только фрикционы - то это не дорогой ремонт. Есть сервисы, которые занимаются чисто АКПП. Можешь узнать у них сколько в среднем стоит ремонт коробки.
  • 0

Makar83

Сообщение maxout3.0 » Чт окт 01, 2015 19:23

Makar83 писал(а):Да и не таких дурных денег стоит ремонт. Все зависит от того, что с ней. Если только фрикционы - то это не дорогой ремонт. Есть сервисы, которые занимаются чисто АКПП. Можешь узнать у них сколько в среднем стоит ремонт коробки.

Капитальный ремонт 800-1000 у.е., ближайший Днепр, подальше Харьков, у нас в Запорожье мастеров нормальных не знаю. Скорее всего эту стружку погнало с планетарки, коробка работала очень даже нормально, а после частичной замены АТФ (5л Ликви Моли бла-бла 1200), когда и была обнаружена стружка, и последующего визита на СТО Перекресток в Днепр для обновления ПО- стала работать ИЗУМИТЕЛЬНО, у меня замечаний сейчас нет вообще. Через 5-6 тыщ км буду менять масло в двигателе и заодно снимем поддон АКП посмотреть на наличие или отсутствие стружки... А там будет видно что дальше делать или не делать! Но в любом случае сейчас никаких явных проблем с коробкой нет! Как-то так...
  • 0

maxout3.0

Сообщение maxout3.0 » Чт окт 01, 2015 19:30

B.i.G. AL писал(а):maxout3.0
Ремонт у толковых мастеров, это уверенность в том, что коробас еще проработает как минимум столько же.
А так

Нету мастеров толковых в Запорожье!!! Может кто знает- подскажите! Мне проще с разборки коробку взять и в Запорожье поменять, чем ремонтировать. У нас один долбомастер ремонтирует АКП- так я ни одного хорошего отзыва не слышал о нем, если приехал на ремонт- то потом чаще чем на заправку к нему ездят :facepalm:
  • 0

maxout3.0

Сообщение vladd » Ср окт 07, 2015 14:03

Makar83 писал(а):
vladd писал(а):Ремонт АКПП (полноценный) дороже Б/У агрегата. В 90% случаев.

Это с чего ты решил?
Из опыта моих коллег и моего лично.
Такой ответ устроит?

Makar83 писал(а):Да и не таких дурных денег стоит ремонт. Все зависит от того, что с ней. Если только фрикционы - то это не дорогой ремонт.
Это вовсе ремонтом не называется, а так, "перебрать". И гарантий никаких, что поедет.
Уважающий себя мастер на такие "проЭкты" ой не факт, что подпишется. Разве что совсем худо станет с заказчиками (как во времена, когда доллар подскочил до 36-38 гривен и "экспериментировали", собирая коробку "из мусора" )
Да и зачем менять "фрикционы", если они в хорошем состоянии? На половине АКПП их можно оставить "родные" и те прослужат ещё не один год. Да и заказчик "на ветер" денег не будет выбрасывать.

maxout3.0 писал(а):Капитальный ремонт 800-1000 у.е.
Из чего, из китайских "заменителей"?
А если с гидроблоком вопросы будут, то тоже такой ценник получится?
Ты точно уточнил, что речь идёт о 5-ти ступке, а не 4-х ступке?

maxout3.0 писал(а):Но в любом случае сейчас никаких явных проблем с коробкой нет! Как-то так...
Вот и не заморачивайся.
На цвет жидкости глянь, диагностику сделай (покататься на машине со сканером, глянуть параметры и их нормальность). И всё.
  • 1

vladd

Сообщение Makar83 » Ср окт 07, 2015 20:28

vladd писал(а):Это вовсе ремонтом не называется, а так, "перебрать". И гарантий никаких, что поедет.Уважающий себя мастер на такие "проЭкты" ой не факт, что подпишется. Разве что совсем худо станет с заказчиками (как во времена, когда доллар подскочил до 36-38 гривен и "экспериментировали", собирая коробку "из мусора" )Да и зачем менять "фрикционы", если они в хорошем состоянии? На половине АКПП их можно оставить "родные" и те прослужат ещё не один год. Да и заказчик "на ветер" денег не будет выбрасывать.

Ну если бы я не знал как ремонтируются АКПП, то ничего бы не писал. Мы их уже не мало перебрали. АКПП легко диагностируется визуально, состояние редукторов, пакетов фрикционов, подшипников и т.д. Если с чем то есть проблема - то при возможности ремонтируется узел, при невозможности заменяется. Чаще всего в автоматах горят пакеты фрикционов.
По поводу гидроплиты - то там страху тоже нет. Чаще всего выделываются соленоиды гидроплиты.
  • 1

Makar83

Сообщение vladd » Ср окт 07, 2015 23:07

Да "перебирайте" себе коробасы, не вопрос!
"Глубину познаний" для себя лично я увидел по ответам. "Меряться" - это тоже не ко мне (у слона всё равно длиннее).
  • 1

vladd

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом