orvis5665 писал(а):Залил на Шеле Випауер....через 30 км Круиз погас....вот тебе и биоетанол)
Вот когда такое пишут, я понимаю, что человек не читал эту тему всю,
а тем более эту))) можно еще и
тут почитать, тут больше тех информации и описание работы двигателяНужно читать и делать выводы с ошибок людей и не повторять их чтоб не было вот таких дел в виде чек горит, бенз плохой..и прочее.
Когда заливают биотоплево в большом количестве при сгорании это топливо выделяет много О2. Кислородный датчик начинает править зажигание чтоб до жечь кислород, но предел электроники этого не позволяет вот и загорается чек или круиз или вся гирлянда. Машина переходи в аварийный режим, теряется тяга идет больше расход.
Но, как писал я и многие другие, если приучать машину по немного к биотопливу, то тогда таких вещей не бывает! Это проверенно уже не один год на не одной машине!
Многие даже перешивают машину под это топливо..что ведет еще к большему кпд и меньшему расходу!
Так что читай и не делай ошибки других.
ПС вчера залил на БРСМ на бориспольском кольце по 14.99 Что могу сказать, на мой взгляд после пожара у них топливо лучше стало, наверное контролируют его многие чтоб эту заправку с рынка скинуть)))) вот они и зашевелились....
А на КЛО этот бенз 15.86 и скидка -0,60 итого 15.26 Все равно БРСМ рулит, тем более качество стало лучше!