Дайте на день Стабилизатор напряжения!

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Дайте на день Стабилизатор напряжения!

Сообщение alex_xel » Сб сен 05, 2015 12:00

Мужики, мож у кого есть стабилизатор напруги киловата на 3?
Суть в чем..: В гараже есть компрессор на 2,2 киловата, но он не может нормально работать из-за напруги в сети, ему нехватает и он попросту захлебываеться... Хочу попробывать может со стабилизатором пойдет, чтоб знать стоит ли покупать себе стаб или нет...
С меня пиво если че... :beer:
з.ы. Всякие обзоры и рекомендации смотрел, хочу вот с этого хотя бы начать...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Re: Дайте на день Стабилизатор напряжения!

Сообщение sergey190860 » Сб сен 05, 2015 12:15

Если компрессор без автоматической продувки при старте, то стабилизатора на 3kw не хватит. При старте его будет выбивать по токовой защите. Ищи не менее 4kw, а лучше 5kw.
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение Dr.Serick » Сб сен 05, 2015 12:18

Сталкивался с точно той же фигнёй. Три кила тебе, скорее всего, не хватит - именно в момент запуска там сильно проваливается напряжение в сети, компрессор пару секунд гудит и булькает, после чего отрубается сам стабилизатор. Ещё учти, что, к примеру, зимой масло в компрессоре гуще и запуститься ему ещё сложнее. Не помню точно, в каких цифрах это всё обстоит у меня, но стаб в итоге пришлось взять в два раза мощнее, чем компрессор. То есть, дураки вроде меня учатся на своих ошибках - я брал меньшие, сдавал, брал больше, потом ещё больше, пока не нашёл подходящий.

Ну и, возможно, сомнительного происхождения китайско-советские стабилизаторы вполне могут не соответствовать мощности, указанной в инструкции, так что тут запас не помешает вообще.

Я б тебе свой одолжил, но он стационарно уже, к стене привинчен, купа проводов и всё такое, сорри :wink:
  • 0

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение alex_xel » Сб сен 05, 2015 12:53

Короче подумал я, заказал в магазе стаб форте на 5Кв... типа активная мощность вроде как 3,5 Кв... при этом у них там акция что в течении месяца его можно вернуть если не подойдет... Буду пробовать...
Вот такой вот... смущают только все вот эти непонятки с мощностью, зачем заявлять что мощность 5кв а потом писать 3,5...
https://www.klondayk.com.ua/ru/products/details/stabilizator-naprjazhenija-forte-tdr-5000va/index.html?utm_medium=cpc&utm_source=hotline&utm_campaign=%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&utm_content=51929&utm_term=forte+tdr-5000va

Если не пойдет то попробую тогда на 8Кв...
Магаз нормальный так что думаю с возвратом проблем не будет...

з.ы. Компрессор вот такой вот https://www.klondayk.com.ua/ru/products/details/kompressor_forte_vfl-50/index.html, зимой врятли будет использоваться...

До этого впринципе вопросов с просадкой не возникало, всякие болгарки, дрели, гайковерты, точило нормально работают... даже сварочный вроде норм.. а с компрессором вот лажа.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение montvi » Сб сен 05, 2015 13:31

alex_xel писал(а):Короче подумал я, заказал в магазе стаб форте на 5Кв... типа активная мощность вроде как 3,5 Кв... при этом у них там акция что в течении месяца его можно вернуть если не подойдет... Буду пробовать...
Вот такой вот... смущают только все вот эти непонятки с мощностью, зачем заявлять что мощность 5кв а потом писать 3,5...
https://www.klondayk.com.ua/ru/products/details/stabilizator-naprjazhenija-forte-tdr-5000va/index.html?utm_medium=cpc&utm_source=hotline&utm_campaign=%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&utm_content=51929&utm_term=forte+tdr-5000va

з.ы. Компрессор вот такой вот https://www.klondayk.com.ua/ru/products/details/kompressor_forte_vfl-50/index.html, зимой врятли будет использоваться...

До этого впринципе вопросов с просадкой не возникало, всякие болгарки, дрели, гайковерты, точило нормально работают... даже сварочный вроде норм.. а с компрессором вот лажа.

это ещё лажа с самим компрессором.у меня с ременным приводом работает с 8 до 21 практически не выключаясь. купил новый с прямым через 5 минут вырубался на 5- 10 мин. обменял на ременной - нормально.
  • 0

montvi

Сообщение sergey190860 » Сб сен 05, 2015 13:41

alex_xel писал(а):Вот такой вот... смущают только все вот эти непонятки с мощностью, зачем заявлять что мощность 5кв а потом писать 3,5...

Дело в том, что при переменном токе VA - это не W. 1W примерно = 0,8VA. 0,8 - это усреднённый косинус фи. Реально он может быть и другим, всё зависит от электромагнитных свойств "электрической машины" (в данном случае трансформатора внутри стабилизатора). Поэтому там всё указано правильно.
  • 0

sergey190860

Сообщение Dr.Serick » Сб сен 05, 2015 20:31

alex_xel писал(а):з.ы. Компрессор вот такой вот

Один в один как мой. Барахло, есичесна. Следи за уровнем масла, там сразу недолито или вообще не залито, и обязательно снизу баллона сливай конденсат. Колёса подкачать, так, по мелочам, ещё сойдёт. Но когда нужно что-то покрасить пульвером, эта штука через двадцать минут красная от нагрева, еле качает и дрыщет маслом во все стороны. Масло испаряется, дымит и воняет. Если снять пластиковый кожух, а под ним снять ни хрена не отбалансированный вентилятор, будет работать намного тише, а так дырчит как больной и ездит по гаражу.
  • 2

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение alex_xel » Сб сен 05, 2015 21:39

Dr.Serick писал(а):

Один в один как мой. Барахло, есичесна. Следи за уровнем масла, там сразу недолито или вообще не залито, и обязательно снизу баллона сливай конденсат. Колёса подкачать, так, по мелочам, ещё сойдёт. Но когда нужно что-то покрасить пульвером, эта штука через двадцать минут красная от нагрева, еле качает и дрыщет маслом во все стороны. Масло испаряется, дымит и воняет. Если снять пластиковый кожух, а под ним снять ни хрена не отбалансированный вентилятор, будет работать намного тише, а так дырчит как больной и ездит по гаражу.

Забавно)) но реально за эту цену у него нет конкурентов, + то что я слышал от тех кто ими занимаеться и по отзывам в нете, это еще очень даже неплохой))) видимо остальное вообще хлам))) Масло смотрел вроде нормально, по остальному пока ничего сказать не могу.. надо хоть немного попользоваться :crazy:
Вообще в магазе пересмотрел нормально так их..., из не дорогих реально выглядит этот и хюндай по божески.. остальные как-буд-то на коленке собраны... Про ременные конечно же речь не идет.
Реально просто хотел в гараж чет маленькое и не дорогое...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение montvi » Сб сен 05, 2015 23:23

alex_xel писал(а):
Dr.Serick писал(а):

Забавно)) но реально за эту цену у него нет конкурентов, + то что я слышал от тех кто ими занимаеться и по отзывам в нете, это еще очень даже неплохой))) видимо остальное вообще хлам))) Масло смотрел вроде нормально, по остальному пока ничего сказать не могу.. надо хоть немного попользоваться :crazy:
Вообще в магазе пересмотрел нормально так их..., из не дорогих реально выглядит этот и хюндай по божески.. остальные как-буд-то на коленке собраны... Про ременные конечно же речь не идет.
Реально просто хотел в гараж чет маленькое и не дорогое...

Так же попался. В этом хюндае одна лишняя буква в названии. Его же и здал и купил ременной Днепр за 4500 . Габариты не намного больше и ременной ремонтопригодние
  • 0

montvi

Сообщение alex_xel » Вс сен 06, 2015 13:14

montvi писал(а):Так же попался. В этом хюндае одна лишняя буква в названии. Его же и здал и купил ременной Днепр за 4500 . Габариты не намного больше и ременной ремонтопригодние

Если бы ременной столько стоил бы, то у меня может и вопрос не возникал бы :crazy: а так сейчас они нормально дороже... свой с прямым брал за 3700(вроде), ременные были от 6...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Makar83 » Пн сен 07, 2015 07:52

alex_xel писал(а):Короче подумал я, заказал в магазе стаб форте на 5Кв... типа активная мощность вроде как 3,5 Кв... при этом у них там акция что в течении месяца его можно вернуть если не подойдет... Буду пробовать...

У тестя в хате вот такой
https://www.klondayk.com.ua/ru/products ... index.html

Конченный на всю голову. клацает постоянно релюхой, на выходе скачки и провалы напряжения, свет в итоге моргает.
Что он там стабилизирует я не в курсе. Я тестю сказал что это херня какая-то, так не должно быть, но ему видимо нравится.
  • 0

Makar83

Сообщение alex_xel » Пн сен 07, 2015 09:12

Makar83 писал(а):У тестя в хате вот такой

Конченный на всю голову. клацает постоянно релюхой, на выходе скачки и провалы напряжения, свет в итоге моргает.
Что он там стабилизирует я не в курсе. Я тестю сказал что это херня какая-то, так не должно быть, но ему видимо нравится.

Вот и проверим :crazy: , беру какраз по акции что в течении месяца если не понравиться можно вернуть
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение sergey190860 » Пн сен 07, 2015 09:21

Makar83 писал(а):
У тестя в хате вот такой

Дык, он же релейного типа, они все так работают. Надо брать тиристорный и будет вам счастье. Да, выйдет дороже, но никаких скачков и щёлканья релюх.
alex_xel, имхо, ты выбрал не тот компрессор и не тот стабилизатор. :oops:
Кроилово ведёт к попадалово. (с)
Лучше учиться на чужих ошибках()с
  • 0

sergey190860

Сообщение alex_xel » Пн сен 07, 2015 09:50

sergey190860
Ну по поводу компрессора когда его брал вообще не шарил что и к чему, сначала вообще хотел еще меньше. Тут я бы с другой стороны подошел, все зависит от задач которые ставяться.., он не будет маслать у меня день и ночь, это апарат который просто может пригодиться в хозяйстве. Если бы вопрос был в постоянной работе, то подход был бы иным.
Я не выбираю подешевле, я выбираю исходя из соотношения необходимости и целесообразности.
Стаб я еще не взял, так что если есть что посоветывать - велкам! :good:
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение sergey190860 » Пн сен 07, 2015 10:54

Да в общим то все советы в постах выше: 4-5kW (5-6kVA) с тиристорным (симисторным) управлением и коэффициентом искажения формы синусоиды выходного напряжения, не более 5% (если вдруг, будет использоваться для питания автоматики нагревательных котлов). А дальше уже зависимость от кошелька. :Search:
  • 0

sergey190860

Вернуться в За жизнь и обо всём