Странный звук в климате и тухнет маг!

Модератор: Dr.House

Странный звук в климате и тухнет маг!

Сообщение jordan » Сб сен 05, 2015 20:41

Outback 3.0 2007
Странный звук в климате когда включаю зажигание в течении 15 секунд потом все ок !
Еще магнитофон включается через 5 сек тухнет потом снова где-то 3-4 раза потом все отлично работает ! Скажите у кого бывало такое же ?
Могу прислать видео происходящего 050-959-55-05 Артём в viber или на мail !
Если кто сталкивался с таким напишите звоните помогите как лечится))))
Заранее спасибо ))))!
  • 0

jordan

Re: Странный звук в климате и тухнет маг!

Сообщение Dr.House » Сб сен 05, 2015 20:57

Зона начала поиска-заслонка рециркуляции.В момент включения зажигания климат открывает центральную заслонку подачи воздуха в салон.В момент выключения зажигания-через 5-10 секунд заслонка будет закрываться убирая возможность несвежему воздуху попасть в салон на стоянке.
Климат и магнитофон помоему сидят на одном предохранителе.Если мотор заслонки клинит не на коротко а почти накоротко-происходит просадка по напруге и шарманка может потухнуть как и в момент запуска мотора.Если исходить из такой версии-то вот так,малыми рывками при появлении напруги моторчик заслонки проходит закороченный фрагмент и потом все налаживается до момента когда траектория движения заслонки опять не повторится....
Ну как то так.
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение Dr.Serick » Сб сен 05, 2015 21:12

Dr.House писал(а):Зона начала поиска-заслонка рециркуляции.В момент включения зажигания климат открывает центральную заслонку подачи воздуха в салон.В момент выключения зажигания-через 5-10 секунд заслонка будет закрываться убирая возможность несвежему воздуху попасть в салон на стоянке.
Климат и магнитофон помоему сидят на одном предохранителе.Если мотор заслонки клинит не на коротко а почти накоротко-происходит просадка по напруге и шарманка может потухнуть как и в момент запуска мотора.Если исходить из такой версии-то вот так,малыми рывками при появлении напруги моторчик заслонки проходит закороченный фрагмент и потом все налаживается до момента когда траектория движения заслонки опять не повторится....
Ну как то так.

Я правильно понимаю, что если отключить климат, то манцы с магнитолой прекратятся?

У мну с климатом всё чики-пуки, а гамнитола тухнет, как описал автор. Причём пока доедешь до электрика, всё налаживается и работает нормально. Ровно, сцк, до момента отъезда от электрика :no:
  • 0

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение Dr.House » Сб сен 05, 2015 21:21

Dr.Serick писал(а):
Dr.House писал(а):Зона начала поиска-заслонка рециркуляции.В момент включения зажигания климат открывает центральную заслонку подачи воздуха в салон.В момент выключения зажигания-через 5-10 секунд заслонка будет закрываться убирая возможность несвежему воздуху попасть в салон на стоянке.
Ну как то так.

Я правильно понимаю, что если отключить климат, то манцы с магнитолой прекратятся?

У мну с климатом всё чики-пуки, а гамнитола тухнет, как описал автор. Причём пока доедешь до электрика, всё налаживается и работает нормально. Ровно, сцк, до момента отъезда от электрика :no:

А по Вам я бы сзади колодки разьемов посмотрел.Для начала.Если маг штатный и не корч.Ибо по почерку-то есть то нет-похоже на бесконтактье.
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
Dr.House

Сообщение Dr.Serick » Сб сен 05, 2015 21:34

Dr.House писал(а):А по Вам я бы сзади колодки разьемов посмотрел.Для начала.Если маг штатный и не корч.Ибо по почерку-то есть то нет-похоже на бесконтактье.

Пасиб.

Блин, разбирать торпеду - легче рояль передвинуть :no:
  • 0

Dr.Serick

Сообщение Dr.House » Сб сен 05, 2015 21:37

Dr.Serick писал(а):
Dr.House писал(а):А по Вам я бы сзади колодки разьемов посмотрел.Для начала.Если маг штатный и не корч.Ибо по почерку-то есть то нет-похоже на бесконтактье.

Пасиб.

Блин, разбирать торпеду - легче рояль передвинуть :no:

Хочешь наспор за 4 минуты?
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
Dr.House

Сообщение Dr.Serick » Сб сен 05, 2015 21:59

Dr.House писал(а):Хочешь наспор за 4 минуты?

Не, я верю, что специалисту там всё легко и понятно, я подумал, что самому придётся лезть, и тут целая морально-этическая проблема - малейшую микроскопическую царапинку я потом вижу за километр и она (царапинка) реально отравляет жизнь:)
  • 0

Dr.Serick

Сообщение Dr.House » Сб сен 05, 2015 22:04

Dr.Serick писал(а):

Не, я верю, что специалисту там всё легко и понятно, я подумал, что самому придётся лезть, и тут целая морально-этическая проблема - малейшую микроскопическую царапинку я потом вижу за километр и она (царапинка) реально отравляет жизнь:)

:friends: Пластиковые сьемники панелей,знать что за чем тянуть и куда...
Если сам-телефон в подписи.Условия-вы рядом с салоном,в руках крестообразная отвертка,руки чистые и не потные.Обойдемся без сьемников.Отвертка только чтобы открутить крепеж майфуна. :wink:
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
Dr.House

Сообщение Dr.Serick » Сб сен 05, 2015 22:21

Dr.House писал(а): Пластиковые сьемники панелей,знать что за чем тянуть и куда...
Если сам-телефон в подписи.Условия-вы рядом с салоном,в руках крестообразная отвертка,руки чистые и не потные.Обойдемся без сьемников.Отвертка только чтобы открутить крепеж майфуна.

Благодарю, есичо наберу.
  • 0

Dr.Serick

Сообщение jordan » Вс сен 06, 2015 09:23

Dr.House писал(а):
Dr.Serick писал(а):

:friends: Пластиковые сьемники панелей,знать что за чем тянуть и куда...
Если сам-телефон в подписи.Условия-вы рядом с салоном,в руках крестообразная отвертка,руки чистые и не потные.Обойдемся без сьемников.Отвертка только чтобы открутить крепеж майфуна. :wink:

Я в течении мин 5 и раскинул всю торпеду , это не сложно , но что именно гудит не понял !
А эта заслонка подлежит замене ? Как выглядит ? Или ее номер не подскажите ?
И гудит к стати в начале даже с выключенным климатом !
  • 0

jordan

Сообщение jordan » Вс сен 06, 2015 09:47

Ну как то так.

http://www.youtube.com/watch?v=nW0_92ZBnIQ
  • 0

Вложения
image.jpg
jordan

Сообщение Antonio1 » Вс сен 06, 2015 10:10

jordan писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=nW0_92ZBnIQ

по видео, такое впечатление, что вот это происходит
jordan писал(а):В момент включения зажигания климат открывает центральную заслонку подачи воздуха в салон.В момент выключения зажигания-через 5-10 секунд заслонка будет закрываться

но заслонка заклинена и не двигается.
  • 0

Antonio1

Сообщение jordan » Вс сен 06, 2015 10:21

Antonio1 писал(а):
jordan писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=nW0_92ZBnIQ

по видео, такое впечатление, что вот это происходит
jordan писал(а):В момент включения зажигания климат открывает центральную заслонку подачи воздуха в салон.В момент выключения зажигания-через 5-10 секунд заслонка будет закрываться

но заслонка заклинена и не двигается.

На сколько сложно это лечится ? И как далеко нужн влазить !?
  • 0

jordan

Сообщение Dr.House » Вс сен 06, 2015 12:19

jordan
Эх...я таки прав.
Звук привода заслонки.
Их там три.стоят по правую сторону.
Самый простой способ локализовать инвалида-отключить каждый по очереди-когда наступит тишина-это он.Снимаешь его,раскрываешь черную коробку и воочию убеждаешься в поломке.
Хрип тот что слышен-это отзвук проскакивания червячной передачи внутри механизма.Возможно лечение приклейкой провернутой шестерни ну или импровизация по видимому факту повреждения.С большой вероятностью-дешевле,проще,долгосрочней в перспективе поменять на новый.А пока он едет из солнечных Эмиратов-отключить этот разьем и пользоваться климатом и музыкой без этого временно слабого звена.
Но в любом случае-перед заменой-нужно убедится что это не забитый грязью и не задравшийся фильтр салона,не ось заслонки в районе фильтра или еще чтото что клинит механизм.

viewtopic.php?f=11&t=49864

Вот ориентировочная тема с подсказками...
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
Dr.House

Сообщение jordan » Вс сен 06, 2015 13:28

Dr.House писал(а):jordan
Эх...я таки прав.
Звук привода заслонки.
Их там три.стоят по правую сторону.
Самый простой способ локализовать инвалида-отключить каждый по очереди-когда наступит тишина-это он.Снимаешь его,раскрываешь черную коробку и воочию убеждаешься в поломке.
Хрип тот что слышен-это отзвук проскакивания червячной передачи внутри механизма.Возможно лечение приклейкой провернутой шестерни ну или импровизация по видимому факту повреждения.С большой вероятностью-дешевле,проще,долгосрочней в перспективе поменять на новый.А пока он едет из солнечных Эмиратов-отключить этот разьем и пользоваться климатом и музыкой без этого временно слабого звена.
Но в любом случае-перед заменой-нужно убедится что это не забитый грязью и не задравшийся фильтр салона,не ось заслонки в районе фильтра или еще чтото что клинит механизм.

viewtopic.php?f=11&t=49864

Вот ориентировочная тема с подсказками...

А если заказать у ребят которые на разборку гоняют такие машины , то, что именно мне нужно у них купить ?
  • 0

jordan

След.

Вернуться в Legacy & Outback