Будьте осторожны.Мало ли.

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Будьте осторожны.Мало ли.

Сообщение Dr.House » Вс авг 30, 2015 10:27

Новый возможный развод с деньгами .
У них началось-не дай Бог и у нас проявится 8)

Александр Панащук

Внимание!! Мошенники!
"Как у нас украли деньги с карты СБЕРБАНКа. Расскажите друзьям и обязательно - родителям!

Звонит отец, спрашивает, не делал ли я сейчас каких-нибудь переводов с карты Сбера. Я говорю что нет. И тут он рассказывает историю, которая происходит в настоящий момент времени, от которой я чувствую, как на голове зашевелились волосы, а по спине потек пот.

У отца на Авито было объявление о продаже катера. Звонит покупатель, говорит что давно приметил этот катер, повыяснял детали. Поторговался для приличия. Сошлись в цене.

Говорит: я, мол, из другого региона. Деньги перечислю вам на карту, а за катером отправлю транспортную компанию. Отец продиктовал номер карты Сбербанка. Потом узнал все паспортные данные, включая дату рождения, адрес по прописке и прочее. Говорит, что транспортная компания требует указания полных паспортных данных грузоотправителя. Ну да, такое бывает.

Через минут 20 звонок с номер 8-800-555-5550. Голос: "Здравствуйте. Я сотрудник службы безопасности Сбербанка. На ваш счет поступил перевод в размере (называет сумму). Так как сумма большая, требуется подтверждение. Вам на телефон была отправлена смс с кодом подтверждения. Если вы мне её назовете, то сумма сейчас зачислится на ваш счет."

Отец смотрит, и вправду, на телефоне СМС. Текст что-то типа "Подтверждение регистрации Android приложения - 09812". Отец все прочитал сотруднику службы безопасности. Тот поблагодарил и попрощался.

Через минуту на телефон стали сыпаться сообщения о транзакциях: переводах, оплатах счета Билайн и прочее. В этот момент отец почуял неладное и позвонил мне.

Сразу же позвонили в сбер. Карты заблокировали. Заявление в полицию написали. В сбербанк - тоже. Надежд не тешим.

P.s. История произошла недели три назад. Ждем новостей от сбера и полиции, но с деньгами попрощались. Денег улетело 110.000 рублей. Что-то перевести не успели. Сейчас по другому, уже моему объявлению о сдаче квартиры, мне был похожий звонок. Я понял, что схема сейчас только обретает популярность и решил рассказать всем. Глядишь, кого и спасет. Спасибо за внимание. Берегите себя, своих близких и счет в Сбербанке.
(пример этот не единичный, лично знаю пострадавшего от таких действий.)"
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Re: Будьте осторожны.Мало ли.

Сообщение kharkivlad » Вс авг 30, 2015 10:54

Как у них, так и у нас такое уже очень очень давно. Как говорится ...не мамонт(с).
  • 0

Mitsu Out 2.4 2006, Subaru Legacy 2.5 MT 2007 -> Subaru Legacy 3.0 AT 2007
kharkivlad

Сообщение Dr.House » Вс авг 30, 2015 11:18

kharkivlad писал(а):Как у них, так и у нас такое уже очень очень давно. Как говорится ...не мамонт(с).

Ну я на всякий случай и создал тему.Может кто не знал :friends:
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение Antonio1 » Вс авг 30, 2015 11:34

У меня на днях отцу на мобильный(!!) был звонок, что я (!!) заливаю соседей. Был назван мой адрес, к которому отец не имеет отношения (к слову - и я там не прописан!).
Типа перезвонить, оставили номер телефона.
Звонить я никому не стал - мне 10 минут доехать с работы.
Приехал - ничего не течет, соседи снизу - не в курсе :crazy:

судя по всему - какой-то интересный развод. Или проверяли время реакции на предмет бомбануть хату, ХЗ.
  • 0

Antonio1

Сообщение Dr.Klim » Вт сен 01, 2015 15:43

набирають на міський:
- З ким можна поговорити стосовно рекрутингу
Секретарка переводить на мене.
Дозвонювач:
- Мене звати Євген, я з Дніпропетровська. Хочемо замовити у вас персонал. Ген. Діра та HRа. А скажіть номер свого мобільного, а то я по між місту всі гроші виговорю. (Голос якійсь лівий капец, але ж може я помиляюсь)
Я кажу свій мобільний номер, він перенабирає мене.
- давайте я вам по телефону скажу хто мені потрібен
Я
- такі вакансії треба оговорювати письмово
Він:
- я вже раз заповнював подібну "простиню" - більше не хочу.
Я
- Ок кажу, вам передзвонить мій працівник, ви по телефону йому все скажете, він покладе на папір і надішле вам на ухвалення
Він
- а коли
Я
-за 10-15 хв
Він
- О, це мені підходить!
Мій працівник набирає його двічі. Перший раз - не брав слухавку. Другий раз сказав що на нараді.
На третій дзвінок від мого працівника прислав СМС, що сам набере як звільниться
Що маємо по факту.
Він взнав мій номер та моє ім'я в прив'язці до компанії.
Ось думаю - чого чекати :)
  • 0

Чемпіон Європи.
Двічи Чемпіон України, двічи Переможець Чемпіонів Московії.
Dr.Klim

Сообщение Гриня » Вт сен 01, 2015 15:58

По приват карте очень похожая схема есть. Уже года три как разводят. Тоже перезванивает гнусавенький сотрудник и культурно и доходчиво обьясняет что надо понажимать в банкомате, что бы получить денежки от "особенного перевода денежных средств со счета".
  • 0

(О67)244-97-00, (О93)723-73-84
2.2, фронталка, 300 Нм/об, расход 8 по городу
Гриня

Сообщение Dr.Klim » Вт сен 01, 2015 16:02

Гриня писал(а):По приват карте очень похожая схема есть. Уже года три как разводят. Тоже перезванивает гнусавенький сотрудник и культурно и доходчиво обьясняет что надо понажимать в банкомате, что бы получить денежки от "особенного перевода денежных средств со счета".

Ну ось я й чекаю, коли вони скажуть, що платити будуть на картку. І страшенно цікаво, що вони скажуть, коли взнають що можна тільки безготівкою :)
  • 0

Чемпіон Європи.
Dr.Klim

Сообщение zav » Вт сен 01, 2015 21:44

У меня была эта клоунада. Торговались, дал номер карты, потом типа перевод сделают, но надо шоб у меня та же сумма лежала, потом сходите в банкомат там перевод :) я менеджеру в банк звякнул, они это развод, вам зачисляются средства, тело звонит мол сумма есть у вас на карте? Я есть, перечисляйте. Сходите в банкомат мы скажем шо вам нажимать :) я мол мне впадлу свой зад поднимать, перечисляйте... Он, как? Я, как все? Он, так работать не получится. Я, все работают, а вы шо особенные (начал глумиться :) ). Он шота бэмэ. Я мол найди нормальную работу :) бросил трубку :)

Чтоб вам заплатили хватает номера карты :) у меня вообще закрыты онлайн платежи через инет и прочее, открываю каждый раз на нужную сумму. И то ща пароли приходят на твой тел.
И тем не менее ведутся.
Но они ща пытаются мутиться через всякие денежные переводы, бо видно по картам палевно.
  • 0

Тридцатьшестой :)
zav

Сообщение EdJ » Ср сен 02, 2015 16:44

Dr.Klim писал(а):Він взнав мій номер та моє ім'я в прив'язці до компанії.

Будет звонить по ночам, называть по имени-отчеству и дышать в трубку 8)
  • 2

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение Dr.Klim » Ср сен 02, 2015 17:53

EdJ писал(а):
Dr.Klim писал(а):Він взнав мій номер та моє ім'я в прив'язці до компанії.

Будет звонить по ночам, называть по имени-отчеству и дышать в трубку 8)

)))
  • 0

Чемпіон Європи.
Dr.Klim

Вернуться в За жизнь и обо всём