Счетчики воды, может кто сталкивался...+ субсидия

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Счетчики воды, может кто сталкивался...+ субсидия

Сообщение alex_xel » Чт авг 27, 2015 15:16

Вобщем суть вопроса такова:
Есть у нас старенькая бабуля которая проживает одна в квартире. Помогаем чем можем, всякие бытовые нужды и т.д. Квартира древняя, ни ремонтов ничего еще с момента сдачи в эксплуатацию. Сейчас когда жить стало совсем весело, комуналка и остальное поднялось в цене, поставили ей счетчики воды которых никогда отродясь там небыло. Для этого купили сами счетчики и обратились к сантехнику ЖЕКа который все сделал. Окей, но теперь их надо зарегистрировать... ЖЕК теперь не занимаеться опломбировкой и учетом счетчиков ВООБЩЕ!!, холодная вода - водоканал, горячая - киевэнерго... Окей... берем документы, и идем в соотвецтвующие организации... там их принимают и говорят... - ждите опломбировки!, в водоканале вы 10856 на очереде... в киевэнерго тоже месяца через 4... В процессе выясняеться что например в киевводоканале всего 6(ШЕСТЬ КАРЛ!!!!) человек занимаються пломбировкой... В связи с этим возникает вопрос!- как платить за комунальные услуги?!? При этом нам не выдали никаких подтверждающих документов о том что они приняли от нас заявление... Мож кто сталкивался, и у кого-то есть инфа...???

з.ы. Отдельная прелесть это субсидия... Новый закон, все упростили... реклама мол посмотрите, теперь не зависит от вашей обеспечености и т.д... Бабуля живет одна, пенсия минималка... подали документы на субсидию... окей, перезванивают и говорят - мы когда надумаем, придем и посмотрим как вы там живете, и сколько у вас там денег... какие окна стоят и вообще... Прелестно... прошло пол года, ни ответа ни привета....
Вот сейчас будет немного времени, хочу изучить вопрос, как с этим бороться... Если у кого-то есть советы с радостью их приму.... :beer:
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Re: Счетчики воды, может кто сталкивался...+ субсидия

Сообщение montvi » Чт авг 27, 2015 15:40

alex_xel писал(а):Вобщем суть вопроса такова:
Есть у нас старенькая бабуля которая проживает одна в квартире. Помогаем чем можем, всякие бытовые нужды и т.д. Квартира древняя, ни ремонтов ничего еще с момента сдачи в эксплуатацию. Сейчас когда жить стало совсем весело, комуналка и остальное поднялось в цене, поставили ей счетчики воды которых никогда отродясь там небыло. Для этого купили сами счетчики и обратились к сантехнику ЖЕКа который все сделал. Окей, но теперь их надо зарегистрировать... ЖЕК теперь не занимаеться опломбировкой и учетом счетчиков ВООБЩЕ!!, холодная вода - водоканал, горячая - киевэнерго... Окей... берем документы, и идем в соотвецтвующие организации... там их принимают и говорят... - ждите опломбировки!, в водоканале вы 10856 на очереде... в киевэнерго тоже месяца через 4... В процессе выясняеться что например в киевводоканале всего 6(ШЕСТЬ КАРЛ!!!!) человек занимаються пломбировкой... В связи с этим возникает вопрос!- как платить за комунальные услуги?!? При этом нам не выдали никаких подтверждающих документов о том что они приняли от нас заявление... Мож кто сталкивался, и у кого-то есть инфа...???

з.ы. Отдельная прелесть это субсидия... Новый закон, все упростили... реклама мол посмотрите, теперь не зависит от вашей обеспечености и т.д... Бабуля живет одна, пенсия минималка... подали документы на субсидию... окей, перезванивают и говорят - мы когда надумаем, придем и посмотрим как вы там живете, и сколько у вас там денег... какие окна стоят и вообще... Прелестно... прошло пол года, ни ответа ни привета....
Вот сейчас будет немного времени, хочу изучить вопрос, как с этим бороться... Если у кого-то есть советы с радостью их приму.... :beer:

пока они не опломбированы считайте что их нет и платите как до этого без них. это как провтыкать проверку - насчитывают по количеству прописанных человек
  • 0

montvi

Сообщение alex_xel » Чт авг 27, 2015 15:45

montvi писал(а):пока они не опломбированы считайте что их нет и платите как до этого без них. это как провтыкать проверку - насчитывают по количеству прописанных человек

Почему я должен платить как без них если задержка по вине того кто предоставляет услугу?! Темболее что они лупят в месяц по 20 кубов на человека!! бред... Получаеться что им тупо выгодно не ставить их на учет...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение montvi » Чт авг 27, 2015 15:50

alex_xel писал(а):
montvi писал(а):пока они не опломбированы считайте что их нет и платите как до этого без них. это как провтыкать проверку - насчитывают по количеству прописанных человек

Почему я должен платить как без них если задержка по вине того кто предоставляет услугу?! Темболее что они лупят в месяц по 20 кубов на человека!! бред...

сочувствую. у нас это решается быстро.недавно проверяли- заява, на следующий день сняли, до недели проверка(сами везут на водоканал, хочешь сам вези) установка и пару дней чел позвонил опломбировал
  • 0

montvi

Сообщение alex_xel » Чт авг 27, 2015 16:04

montvi
В том то весь и прикол что раньше холодной водой занимался ЖЕК и реально это не занимало много времени. Утром оставил заявку, пришел сантехник в тот же день повесил пломбу, пошел в ЖЕК с документами поставил подпись, все!... А тут цирк... При этом выбора то у меня нет, поставщик один, и все делаеться только на его условиях, а на процедуру ложить он хотел с вершины эйяфьятлаюкутеля...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение MAMONT_GT » Чт авг 27, 2015 16:08

Накатайте жалобу в вышестоящую организацию
Можно попробовать сначала на эл.адрес, потом офиц.запрос.
сейчас многое меняется
  • 0

Subaru Forester SF5 2000 JDM Black & White
MAMONT_GT

Сообщение alex_xel » Чт авг 27, 2015 16:16

MAMONT_GT писал(а):Накатайте жалобу в вышестоящую организацию
Можно попробовать сначала на эл.адрес, потом офиц.запрос.
сейчас многое меняется

Дык в том то и вопрос что жаловаться там особо некуда... два монополиста которые на шноркеле вертели всех своих абонентов.
С субсидией в этом плане попроще, там все по закону, есть сроки и конкретные действия. Просто я изначально не занимался этим потому сейчас только включаюсь в процесс... Хотя как я понял, вроде должны дать, но по старой привычке просто хотят повыёживаться...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение montvi » Чт авг 27, 2015 16:25

alex_xel писал(а):montvi
В том то весь и прикол что раньше холодной водой занимался ЖЕК и реально это не занимало много времени. Утром оставил заявку, пришел сантехник в тот же день повесил пломбу, пошел в ЖЕК с документами поставил подпись, все!... А тут цирк... При этом выбора то у меня нет, поставщик один, и все делаеться только на его условиях, а на процедуру ложить он хотел с вершины эйяфьятлаюкутеля...

даже не знаю что и сказать. у сестры две недели назад пришли с теплоэнерго по той же схеме за неделю проверили счетчик на гарячую воду-БЕЗКОШТОВНО, за холодную я башлял
  • 0

montvi

Сообщение Grisha » Чт авг 27, 2015 18:11

2 года назад ставил счетчики.
Сам поставил. Съездил в водоканал решать.
Там мне говорят, что или завтра/послезавтра ждите испектора или сейчас везите на своей машине.
Ну конечно-же я привез/отвез и никаких проблем.

На другой квартире надо было проверять счетчики: привез мастера, он за 2 минуты поменял мне только серцевину (сам счетный механизм)- СЧЕТЧИК НЕ СНИМАЛСЯ! И все!
Пломбу и отметки ставил по старой схеме (я ведь взял у мастера телефон 8) ) - привез/отвез и порядок :good:
Все сделал за пару часов :Yahoo!:
  • 0

067-67I-З4-ЗЗ
ТЫДЫЩ!
Grisha

Вернуться в За жизнь и обо всём