аналогичная ситуация сегодня, на отрезке дорги, Житомирское шоссе, на выезде из Киева, до КПП...
еду я км - 90-100, в среднем ряду, всего 3-и, впереди маршрутки, "жмыгули", которые в городе, от светофора к светофору, "летТАЮТ", а тут ему прицепили "буксир" и дали в руку мАбилУ...
Вобщем я как бы "газ" сбросил, но даже накатом его явно догоняю...
смотрю в зеркало, где-то очень далеко сзади, летят 2-е "ракеты", а я так с горочки качусь, а перед вазо-тошнотом, фурка тоже неспеша, вобщем решил я не вытормаживаться, а поставил ногу на "газульку", не давил-"поставил"...
ведь за окном утро, прохлада, долгожданная кстати, спешить на работу не нужно, наоборот раньше графика иду, вобщем ляпота, радуйся жизни, наслаждайся а тут...
перед фуркой оказался таки приличный "конвой", я уже давно поравнялся с кабиной фуры, а впереди "нос к хвосту", колонна метров на 300-а
вобщем "ракета" - мерседес, оценив обстановку, ибо сначала моргал, а когда уже приблизился метров на 50-100, куды-то "нырнул" и через первый ряд, "вынырнул" метров за 300-а, впереди "колоны" , а вот "ракета" - бмв...
толи не успев сориентироваться и "нырнуть", толи вспомнив о том, что ему все "должны", начал меня чмырить...

запрыгнул под задний бампер, чёт там би-би-КАКА-ит, моргаИт, кипишует...
нет, если бы он меня бампером подпёр и мы в "связке" обогнали "звЯздУ 3-х лучей"

я бы на него не обиделся

но тут, явно драйвер вредничал=(БЫКОВАЛ) и таки да, были места, когда бы я отормозившись, всунулся бы где-то, между "арбузовозом" и маршруткой, чтобы пропустить "торопыгу" - "сраккера", но...
ну вот какого хрена, я, едующий со скоростью 90-100, опережая(3-и попутных полосы) транспорт едующий в средней полосе со коростью 60-80, что-то должен тому, кто мчит 110+?????
нет, если он мчит, и на его пути никого нет - это ЕГО НЕ МОЁ дело, но мля, мне что подпрыгнуть, чтобы его пропустить, если я ОПЕРЕЖАЮ транспорт, едущий медленней меня, но в рамках правил???
п.с. наверняка кто-то из "адекватных" подумает - "ты-же суККа тоже иногда торопишься, нарушаешь-обгоняешь, КАНЭШНА - не святой
но всегда веду себя так, как "мерзик", объезжаю "улитку" и "лечу" себе дальше, двигать не пробовал уже лет надцать...