Газовая установка на Аут

Модератор: Dr.House

Re: Газовая установка на Аут

Сообщение Pasha.D » Вт июл 28, 2015 23:02

ОГО
Всем привет и так по порядку.
Brc или aeb ? Это так "Лексус и Хундай"
Ответ один если можешь позволить БРС то тогда БРС, если напряг с баблом то аев тоже неплохо но системы не такие стабильные как БРС (то есть иногда может надо будет поправить)
У БРС более четко отработаны температурные коррекции нет привязке к давлению и намного быстрее проц и ещё куча всячины, но это только в plug&drive системе(s24 не то). Скажу честно и не сочтите за рекламу с БРС машины на "регулировку гбо" не заезжают, крайне редко.

Дальше АЕВ
Бывает в исполнении zavoli, alex, elpigaz, landi renzo (tamona сюда не попадает)- это компании которые продают продукцию фирмы АЕВ( т.к. она сама этим не занимается). Elpigaz комплектует форcами АЕВ i-plus , landi renzo также i-plus, alex - баракудой(аналог ХАННЫ), zavoli - pan evo
Все они примерно одинаковые по характестикам единственное что барракуда существует в одиночном исполнении , что очень удобно и практично на Субару
У i-plus ,тоже есть вариант 2ек но с ними проблемы по наличию. Не очень распространенный вариант(троек и четвёрку навалом)
Что ставить вам решать или решает мастер если Вы ему доверяет.

Субариков переделал немало и с каждой машиной что новое черпаешь для себя, и поверите что половина жалоб и других проколов с газом - не из-за газа а из-за технического состояния авто.
Многие не понимают что газ не любит плохой искры, и когда им говорят что нужно поменять свечи и половину катушек и все будет хорошо- задают вопрос " так а на бензе же все ок" и причём ту катушки если они рабочие и дальше ищут проблему в чем то еще только не в своём любимом авто, вернее в его техническом состоянии.
Тут как раз можно сказать и о вариаторах - они работают только когда нет пробоев и наводок по системе зажигания. И есть от них толк. Ну по крайней мере приём с низов намного лучше соответственно и тяга.
Prins - крутая чтука и работает и кнопка красивая но редуктор с нашим газом не справляется и его надо чистить периодически(иногда хватает одной заправки) , основные проблемы проявляются в холодную пору, подлипает клапан внутри редуктора - поэтому его и перестал ставить

Клапана
Клапана регулировать нужно будет и от этого никуда вы не денетесь! Единственное что это может быть через 20 а может и через 50 а может через б зависит как вам установят и настроят и т.д.
Лично я проверяю раз в 45- 50 тис
Мотор газ - ничего не могу сказать они мои колеги.

И ещё я что не помню что бы кто то звонил в преддверии выходных и спрашивал про БРС и АЕВ .
На сегодня все засыпаю
Ps страховка двигателя это не ноу хау эту услугу предоставляют обычные страховые компании. уна стоже есть}[
  • 0

Outback 2.5
ex Mitsubishi Galant 2.5 на ручке
И ТА И ТА С ГБО!!!
Pasha.D

Сообщение drscropion » Ср июл 29, 2015 01:23

B.i.G. AL писал(а):Это если обд позволяет снимать нужные параметры.
Товарищу поставили зенит с обд на гольф, у которого обд как раз и нет...

Тsi? И как это нету А ваг ком?
  • 0

Subaru Legacy 2.0 MY06Продано
Nissan Pathfinder dCI а-ля семейный вездеход
drscropion

Сообщение civic » Ср июл 29, 2015 08:02

drscropion писал(а):Андрей как раз для коррекции он и существует у тебя не правильная инфа...
Разница между обд и обычными в принципе что обычные надо мыйдохатся выкатывать а обд сел и поехал и они сами подстраиваются под родное... и те и те можное настроить вручную!

Нет, все установщики с которыми я общался, говорят, что системы с обд сами ничего не подстраивают и не корректируют. Только показывают в программе данные, снимаемые через обд с мозга авто, для более легкой настройки без применения дополнительных сканеров :) Даже так хвалимое тут BRC :)
  • 0

civic

Сообщение drscropion » Ср июл 29, 2015 10:05

Pasha.D
Паша объясни людям что такое обд корекция
  • 0

drscropion

Сообщение AndreyS » Ср июл 29, 2015 10:23

drscropion писал(а):Pasha.D
Паша объясни людям что такое обд корекция

civic абсолбютно прав.
ОБД только для снятия параметров и настройки газового мозга, грубо говоря что бы установщику не подключать дополнительно сканер, а видть все показания с авто в одном коне и уже регулировать ГБО.
Вы обманываетесь если считаете что блок ГБО считывает в онлайн данные и ОБД и коректирует сразу параметры блока ГБО.
Это все го лиш дополнительный инструмет при настройке и не более!!!
  • 0

Subaru Outback 4, 2.5 (FB25) CVT + ГБО BRC
AndreyS

Сообщение drscropion » Ср июл 29, 2015 10:35

Блин капец впиши в гугл обд коррекция гбо...
Он не регулирует а подстраивает!
  • 0

drscropion

Сообщение AndreyS » Ср июл 29, 2015 15:49

drscropion писал(а):Блин капец впиши в гугл обд коррекция гбо...
Он не регулирует а подстраивает!

Давайте по пунктам. Кто кого подстраивает?
Есть ЕБУ бензин штатный (БЕБУ) и Газовый ЕБУ (ГЕБУ)
Как ето все работает?
Корекцию по смеси делает без ГБО только БЕБУ на основе параметров от множества датчиков.
Теперь допустим ставим ГБО - еще один блок ГЕБУ. Происходит следущее- сигнал от БЕБУ преобразовывается ГЕБУ и идет образование смеси газа по определенным параметрам.
Допустим вы говорите что по ОБД ГЕБУ может еще сам подстраивать параметры смеси, т.е и БЕБУ и ГЕБУ будут паралельно подстраивать смесь. Что получим коллизию.
Я вижу так ето. Поетом БЕБУ является ведущим, а ГЕБУ является ведомым.
  • 0

AndreyS

Сообщение graybacksubaru » Ср июл 29, 2015 16:48

AndreyS писал(а):Ребята вы же понимаете что все ети системы где есть ОБД совсем не значит что они будут круто работать.

у меня и не работала ОБД-коррекция,тот же Паша сам это и признал в итоге.
  • 0

graybacksubaru

Сообщение AndreyS » Чт июл 30, 2015 09:21

graybacksubaru писал(а):
AndreyS писал(а):Ребята вы же понимаете что все ети системы где есть ОБД совсем не значит что они будут круто работать.

у меня и не работала ОБД-коррекция,тот же Паша сам это и признал в итоге.

Ну так она и не нужна, только при настройке. Главное что бы мозг ГБО адекватно и правильно был настроен первично
  • 0

AndreyS

Сообщение graybacksubaru » Чт июл 30, 2015 10:33

AndreyS писал(а):Ну так она и не нужна, только при настройке. Главное что бы мозг ГБО адекватно и правильно был настроен первично

Это же не все люди знают когда ставят ГБО. А установщик советует-хорошая вещь ОБД, машина будет лучше и легче настраиваться в разных режимах и под разный газ(состав +- отличается на заправках). Установщику ведь нужно обосновать 1000грн. в плюс к цене обычного мозга без ОБД... А на самом деле это не работает ...
  • 0

graybacksubaru

Сообщение drscropion » Чт июл 30, 2015 11:35

graybacksubaru
Так ты снял у Паши или что?
  • 0

Последний раз редактировалось drscropion Чт июл 30, 2015 13:02, всего редактировалось 1 раз.
drscropion

Сообщение Pasha.D » Чт июл 30, 2015 12:12

Андрей она не не работала а работала некорректно, и связано это с субаровской своей адаптацией которая очень быстро работает и загоняет авто в стопор, и я без разговоров поменял тебе электронику на ту что ты захотел.
Я на своей поненял 4-е газовые пока добился того что сейчас есть, и принс стоял и 5-е и аев и настраивали машину великие профессора и все кричали что 14-15 в смешанном для 2,5 на автомате это очень хорошо! Но что ж тут хорошего когда по бензу 10!!
Если в системе есть обд то это не значит что она дает коррекцию, в некоторых система она служит для монитора(БРС) в некоторых дает коррекцию(AEB STAG ZENIT ит.д). Работает она через родной мозг- то есть газ блок соединяется через протокол с бензо блоком смотрит на короткую и длинную коррекцию и подстраивает карту газа. Только есть одно но- некоторые машины с этим не дружат некоторые работают очень даже достойно, но я ее не сторонник, уже :D
на субу лучше поставить дороже и стабильней чем попроще и с OBD
  • 0

Outback 2.5
ex Mitsubishi Galant 2.5 на ручке
И ТА И ТА С ГБО!!!
Pasha.D

Сообщение AndreyS » Чт июл 30, 2015 12:53

Pasha.D писал(а):Андрей она не не работала а работала некорректно, и связано это с субаровской своей адаптацией которая очень быстро работает и загоняет авто в стопор, и я без разговоров поменял тебе электронику на ту что ты захотел.
Я на своей поненял 4-е газовые пока добился того что сейчас есть, и принс стоял и 5-е и аев и настраивали машину великие профессора и все кричали что 14-15 в смешанном для 2,5 на автомате это очень хорошо! Но что ж тут хорошего когда по бензу 10!!
Если в системе есть обд то это не значит что она дает коррекцию, в некоторых система она служит для монитора(БРС) в некоторых дает коррекцию(AEB STAG ZENIT ит.д). Работает она через родной мозг- то есть газ блок соединяется через протокол с бензо блоком смотрит на короткую и длинную коррекцию и подстраивает карту газа. Только есть одно но- некоторые машины с этим не дружат некоторые работают очень даже достойно, но я ее не сторонник, уже :D
на субу лучше поставить дороже и стабильней чем попроще и с OBD

Паша я никера тогда не пойму, как газовый блок исходя из данных по ОДБ будет подстраивать смесь если уже бензиновый ее подстроил? Или первым приоритетом подстраиват бензиновый а потом если не уладиваемся в передлы +- 12% то подстравиаем уже по данным полученым черз ОДБ ? так что ли ?
  • 0

AndreyS

Сообщение drscropion » Чт июл 30, 2015 13:02

Андрей ну как бензиновый мозг может подстраивать газовый???? Да он подстраивает по обд... он смотрит коррекцию бенза и подстраивает под нее корекцию газа то что я пытался тебе обьяснить...
  • 0

drscropion

Сообщение AndreyS » Чт июл 30, 2015 13:57

drscropion писал(а):Андрей ну как бензиновый мозг может подстраивать газовый???? Да он подстраивает по обд... он смотрит коррекцию бенза и подстраивает под нее корекцию газа то что я пытался тебе обьяснить...

Почитай внимательно что написал Паша
брс только мониторит но есть системы которые еще и корректируют по одб смесь, что собственно меня и смущает
ето все равно что бензиновый говорит делай одну смесь а газовый после прочтения коррекций говорит никера я вот паралельно получил от тебяже другие данные поетому буду делать другую смесь
  • 0

Последний раз редактировалось AndreyS Чт июл 30, 2015 14:01, всего редактировалось 1 раз.
AndreyS

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback