Тормозные колодки!!!

Модератор: Dr.House

Сообщение ATOMIC » Вс апр 20, 2008 22:46

EdJ писал(а):ATOMIC
а планируете привозить прайслесс, юслесс, сенслесс и прочие?)))

Это такая шутка? :Search: если да то хоть обьясни где смешно?
  • 0

+38-050-330-52-08
ECU tuning:
RACEROM, ECUTEK, HKS F-CON,
MOTEC, LINK ECU,COBB
ATOMIC

Сообщение ДЁМЫЧ » Пн апр 21, 2008 07:55

200 72 38 многоканальный или в личку :wink:
  • 0

ДЁМЫЧ
Умка

Сообщение Toni » Пн апр 21, 2008 13:00

На выходных прозвел замену тормозных дисков и колодок. Заодно поменял все втулки и стойки стабилизатора поперечной устойчивости, как задние так и передние.
Как говорилось выше:
Тормозные диски - Брембо.
Колодки (передние) - Текстар.
Втулки и стойки - оригинал.

Замена производилась собственноручно, на яме - без нее никак.

Результат - тормоза отличные, отсутствует всяческий: писк, свист, вой, скрежет, нет вибрации. Пропал стук в ходовой (стабилизатор). Ввобщем 4-е часа работы и доволен теперь как слон.

Если кому интересно могу детально расписать замену стоек и втулок стабилизатора. :crazy:
  • 0

Не стреляй из пушки по комарам...
Forester 2.0x на палке
Toni

Сообщение multik » Пн апр 21, 2008 23:48

Toni писал(а):...
Если кому интересно могу детально расписать замену стоек и втулок стабилизатора. :crazy:

эт всё и так панятно! напиши лучше где и почёи Брембо? и насечками или нет?
  • 0

Impreza WRX STi MY'08
Impreza 2.0R Sports Wagon MY'07
multik
Алкотреш Тим

Сообщение Toni » Сб апр 26, 2008 17:28

multik
к сожалению диски обычные без насечек и перфорации.
брал на Элите 490 грн один блин. мне пара досталась за 617 грн это со скидкой.
подтверждаю тормоза отличные. тока приехал с Кишенева. по Одесской трасе тормоза были проверены. :crazy:
  • 0

Forester 2.0x на палке
Toni

Сообщение Slaffka » Ср май 07, 2008 09:49

Проехал 10 тыков. При торможении с любой скорости страшно пищат тормоза. Что может быть?
  • 0

Было бы глупо, если бы было иначе!
---------------------------------------------
Форик 2.5 Турбо АКПП фулл
Изображение
Slaffka

Сообщение Toni » Ср май 07, 2008 10:19

Slaffka
Скорее всего пищат или свистят свистуны на колодках.
Делай замену и ноу проблем.
Какой общий пробег машины???
  • 0

Forester 2.0x на палке
Toni

Сообщение Presario » Ср май 07, 2008 11:17

Ребята, поделитесь опытом - где кто в Киеве покупает/покупал колодки/диски каких марок и почем. Т.к. купленные на Перова колодки Remsa и замененные сразу после ТО 20000 уже начинают поскрипывать - менялись не на ММ. Кто сталкивался с гарантией от ММ на диски - у меня около 26тыщ, есть ли смысл приточить старые (наблюдаются проблемы) или приобрести новые - кто какие ставил и что говорит об этом ММ при прохождении ТО30000, т.к. на нем необходимо делать замену дисков, а я вроде бы и не буду нуждаться :) Как с гарантией, если диски не от ММ? Сенкс заранее.
  • 0

Forester '06 AT
Presario

Сообщение kostas » Пт июн 20, 2008 23:44

Slaffka писал(а):Проехал 10 тыков. При торможении с любой скорости страшно пищат тормоза. Что может быть?

Пищать могут по разным причинам,- перегрев, загрязнение, износ т т.д.

При замене колодок рекомендую на тыльную и торцевые стороны колодок наносить пасту на основе меди.Обьективно помогает.
  • 0

kostas

Сообщение Толяныч » Вт июн 24, 2008 17:32

два раза (за 15 тыс) уже ездил на СТО с желанием поменять колодки так как они сильно пищали.... обходилось простой банальной чисткой... они забиваюца сажей и пищат... почистили и поехал дальше...
замена получается с интервалом 10-15 тыс.

кашияма - гауно... щас поставил чтоб подтереть тормозные диски цимерман тугие сильно сука, родные колодки перегреваются...
так кашияма так пищит что скоро на светофорах буду с одноклюбцами не фа-факать а притормаживать... свистят шо у УАЗика :crazy:
  • 0

ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ВНЕДОРОЖЕНИК - КАК ЛЮБОЙ МУЖИК :)

ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАВА - СУБАРУ..... =)
Толяныч

Сообщение Rom » Вт июн 24, 2008 18:56

Толян
мне почистили колодки от грязи, а через 3-4 дня они опять запищали :crazy: :evil:
  • 0

ДССД 150+
тазик агонь!
Rom

Сообщение Aртем » Вт июл 01, 2008 10:44

Rom
таже фигня,только 1.5 месяца прошло... :evil: :evil: :evil:
  • 0

Aртем

Сообщение kostas » Вт июл 01, 2008 20:39

Предлагаю делится впечатлениями об использования тормозных колодок различных брэндов .

Начинаю. Передние колодки (диски оригинал):

1. Первыми стояли JURID(Германия). Неплохое торможение во всех режимах.Правда немного "жестковаты".Начали поскрипывать после 10 тыс. эксплуатации. ХОРОШИЕ КОЛОДКИ.Перед поездкой в Крым были поменяны на -

2.КАSHIJAMA(Япония?)Сэкономил.Больше не буду... Это кошмар.Очень плохое торможение.Жёсткое, совершенно неинформативное.При экстремальном торможении со 130 км/ч до 50, машину с большим трудом удержал на дороге..:shock.ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ.После 4 тыс. эксплуатации в спешном порядке поменяны на -

3.FERODO(Англия), серия FDB.Это просто маленькое счастье для юнного пилота.Адекватное торможение во всех режимах, в том числе трассовом.След на тормозной диске оставляет равномерный, без глубоких рисок.Ушло "биение" при притормаживании...ОЧЕНЬ ХОРОШО.

Следующмми будут,-TEXTAR(Германия),ICER(Испания)...
  • 0

Forester 2.0XT 2004MY
kostas

Сообщение Andrey » Ср июл 02, 2008 13:03

kostas писал(а):Предлагаю делится впечатлениями об использования тормозных колодок различных брэндов .

Начинаю. Передние колодки (диски оригинал):

1. Первыми стояли JURID(Германия). Неплохое торможение во всех режимах.Правда немного "жестковаты".Начали поскрипывать после 10 тыс. эксплуатации. ХОРОШИЕ КОЛОДКИ.Перед поездкой в Крым были поменяны на -

2.КАSHIJAMA(Япония?)Сэкономил.Больше не буду... Это кошмар.Очень плохое торможение.Жёсткое, совершенно неинформативное.При экстремальном торможении со 130 км/ч до 50, машину с большим трудом удержал на дороге..:shock.ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ.После 4 тыс. эксплуатации в спешном порядке поменяны на -

3.FERODO(Англия), серия FDB.Это просто маленькое счастье для юнного пилота.Адекватное торможение во всех режимах, в том числе трассовом.След на тормозной диске оставляет равномерный, без глубоких рисок.Ушло "биение" при притормаживании...ОЧЕНЬ ХОРОШО.

Следующмми будут,-TEXTAR(Германия),ICER(Испания)...

JURID и есть оригинал. Так?
  • 0

Forester 2.0XT 2004
Subaru рулит! А мы рулим Subaru :)
Andrey

Сообщение Noble » Ср июл 02, 2008 14:52

Aртем писал(а):Rom
таже фигня,только 1.5 месяца прошло... :evil: :evil: :evil:

У меня пищат постоянно. Пробег 17 тыс. Поехал на диагностику - говорят спаленые диски и колодки. Я спрашиваю - как это? Они мне - ну наверное тормозили с большой скорости. Износ колодок 65%, диски на проточку. Короче причины неизвестны...
Мне кажется разводят... при этом развод начинается изначально в FHI. Тормоза должны работать при любых штатных нагрузках, если есть ограничение в степени использования, значит есть недоработка со стороны производителя, которую легче списать на специфику эксплуатации, чем вложить деньги в доработку. Короче борьба за правду бесполезна. Считаю тормоза на форе вторым недостатком после гремящей рулевой рейки. В остальном все пока в плюсе :)

Пищать начали после дождей, когда переплывал большие лужи. Скорее всего горячие диски и колодки намокли и деформировались от резкого охлаждения. Возможно, небольшой деформации достаточно, а может при износе в 65% уже начинают "пищалки" доставать до дисков - отсюда и писк. ХЗ.
Буду делать все что рекомендуют, т.к. здоровье дороже тормозов...
  • 0

BR
Forester 2.0X AT (WM 2008)
Noble

Пред.След.

Вернуться в Forester