Авто Subaru Outback 2005года.
С конца весны начал перегневаться двигатель. Заехал к знакомому мастеру, он меня сразу ткнул носом с засореный радиатор, я его разобрал, почистил керхером, стал как новый. Поставил обратно. Стало меньше греться но проблема осталась. Собственно сейчас продолжает греться и чем жарче на улице, там быстрее. Обратно к мастеру, мол наверно термостат надо менять... он говорит что симптомы не термостата. А симптомы такие: греется когда начинаю ехать за 100 км, когда еду поспокойнее - остывает до стандартного значения. Мастер говорил что можно проверить, когда перегрет, если термостата то верхняя трубка будет горячая, а нижняя холодная... ну а если обе горячие, то дырка или трещина в головке двигателя и тогда совсем печально, надо как минимум средний ремонт двигателя делать... Я проверил во время когда температура была выше стандартного, верхняя и нижняя трубки были одинаково горячие, по крайней мере так на ощуп показалось.
Уровень ОЖ НЕ меняется, т.е. утечек нет. Выходит необходимо менять термостать? Либо же еще есть какие то варианты? После очистки радиатора, залил во внутрь дистиллированную воду, антифриза под рукой не оказалось. Чистил более месяца назад, уровень остался на том же уровне какой был во время залива.
Подскажите пожалуйста как поступить, т.к. столкнулся с данной проблемой впервые, спросить то и неукого, кроме как Вас.