Подбираем, ремонтируем шины, диски.

Модератор: Dr.House

Re: Подбираем, ремонтируем шины, диски.

Сообщение alex_xel » Ср май 27, 2015 10:03

udav1981 писал(а):о, нашел подходящую тему. ребята подскажите.сток 16. ет +55 ширина 6,5 . хочу взять 16 ет+45 ширина 7. как по мне с таким вылетом еще можно, но вот что нарыл:
На модели Legacy, ставить вылет меньше ЕТ48, крайне не рекомендуется, потому как при полном ходе подвески будут затирать арки. кто, что скажет поэтому поводу. будет норм или нет?

По поводу рекомендаций то байка от производителя, что мол +-7мм... ну а дальше просто на свой страх и риск... Я видел тут на легаси кто-то ставил 35 или 38 и ниче...(хотя арки вроде прокатывать при этом надо) Самое главное нужно понимать что вылет показатель конечно важный но есть еще и дизайн спиц, полок и т.д. В результате диски с вылетом который на 20ет могут отличатся друг от друга становятся одинаково, или с точностью до наоборот... Самое лучшее средство в этом вопросе это примерка...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение udav1981 » Ср май 27, 2015 11:12

alex_xel писал(а):
udav1981 писал(а):о, нашел подходящую тему. ребята подскажите.сток 16. ет +55 ширина 6,5 . хочу взять 16 ет+45 ширина 7. как по мне с таким вылетом еще можно, но вот что нарыл:
На модели Legacy, ставить вылет меньше ЕТ48, крайне не рекомендуется, потому как при полном ходе подвески будут затирать арки. кто, что скажет поэтому поводу. будет норм или нет?

По поводу рекомендаций то байка от производителя, что мол +-7мм... ну а дальше просто на свой страх и риск... Я видел тут на легаси кто-то ставил 35 или 38 и ниче...(хотя арки вроде прокатывать при этом надо) Самое главное нужно понимать что вылет показатель конечно важный но есть еще и дизайн спиц, полок и т.д. В результате диски с вылетом который на 20ет могут отличатся друг от друга становятся одинаково, или с точностью до наоборот... Самое лучшее средство в этом вопросе это примерка...

ну честно говоря особо не думаю,что будут как-то влиять прямо спицы на все это дела. ну возможно какие-то ет37 серии с вогнутыми спицами и то, вряд ли.
ну у меня все проще со спицами в любом случае. пообщался так с ребятами. говорят, что станут без проблем и все норм будет. на турбо не станут
ИзображениеИзображение
  • 0

jf1bl55m97h030303 Legacy 2007. В13. 2.0 АТ
udav1981

Сообщение VIKON » Ср май 27, 2015 11:34

udav1981 писал(а):ну честно говоря особо не думаю,что будут как-то влиять прямо спицы на все это дела. ну возможно какие-то ет37 серии с вогнутыми спицами и то, вряд ли.

зря, думать есть над чем, например Импреза ВРХ СТИ стоковый ЕТ53, а у Аутбека стоковый ЕТ48, и даже еесли и там и там 5х100, то аутбековские на СТИ супорта не все встают... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение udav1981 » Ср май 27, 2015 11:40

VIKON писал(а):
udav1981 писал(а):ну честно говоря особо не думаю,что будут как-то влиять прямо спицы на все это дела. ну возможно какие-то ет37 серии с вогнутыми спицами и то, вряд ли.

зря, думать есть над чем, например Импреза ВРХ СТИ стоковый ЕТ53, а у Аутбека стоковый ЕТ48, и даже еесли и там и там 5х100, то аутбековские на СТИ супорта не все встают... :wink:

спасибо будем мерять и думать)
  • 0

udav1981

Сообщение cavabanga » Ср май 27, 2015 16:12

alex_xel писал(а):

у меня стоят с вылетом 38, раньше на 215, сейчас на 225 резине, ничего не затирает, зато ездит как по рельсам :D
ИзображениеИзображение
  • 0

cavabanga

Сообщение udav1981 » Ср май 27, 2015 16:22

cavabanga писал(а):
у меня стоят с вылетом 38, раньше на 215, сейчас на 225 резине, ничего не затирает, зато ездит как по рельсам :D
ИзображениеИзображение

о, ну норм-успокоил еще раз. та да. так и думал, что все норм будет. даже оцентровочные кольца не понадобятся по ходу. узнал,что на легаси гайки конусообразные, сами оцентруют
  • 0

udav1981

Сообщение VIKON » Ср май 27, 2015 17:11

udav1981 писал(а): узнал,что на легаси гайки конусообразные, сами оцентруют

вот это точно - бред, не ведись и не скупись, стоит 50грн. -шт., поставил - забыл., сам никак сюда не доеду - http://www.nashashina.com.ua/contakt.html
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение alex_xel » Ср май 27, 2015 18:05

udav1981 писал(а):о, ну норм-успокоил еще раз. та да. так и думал, что все норм будет. даже оцентровочные кольца не понадобятся по ходу. узнал,что на легаси гайки конусообразные, сами оцентруют

Колесо гайками не центруется %)
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Halloween » Ср май 27, 2015 21:31

Всем любителям сильно отличающихся от стоковых вылетов (больше тех самых пресловутых 5-7 мм) предлагаю ответить себе на несколько вопросов: ху из ЕТ?; ху из радиус обкатки управляемых колёс?; радиус обкатки на моём авто положительный, нулевой, или отрицательный?; на что это влияет?; скольким миллиметрам равен этот радиус, и как влияет на него ЕТ? ну и т.д. в общем, есть над чем репу почесать :pardon:
Надеюсь в google Вас не забанили :wink:
  • 0

スバル インプレッサ
Корабль тонет не тогда когда в воде,
а тогда, когда вода внутри корабля.
Не так важно то, что находится вокруг нас.
Важно то, что внутри нас.
Halloween

Сообщение udav1981 » Ср май 27, 2015 22:35

alex_xel писал(а):
udav1981 писал(а):о, ну норм-успокоил еще раз. та да. так и думал, что все норм будет. даже оцентровочные кольца не понадобятся по ходу. узнал,что на легаси гайки конусообразные, сами оцентруют

Колесо гайками не центруется %)

сначала почитай и пойми о чем речь и разницу между конусными гайками и нет. потом расскажешь, что нашел :crazy:
  • 0

udav1981

Сообщение cavabanga » Чт май 28, 2015 08:08

Halloween писал(а):Всем любителям сильно отличающихся от стоковых вылетов (больше тех самых пресловутых 5-7 мм) предлагаю ответить себе на несколько вопросов: ху из ЕТ?; ху из радиус обкатки управляемых колёс?; радиус обкатки на моём авто положительный, нулевой, или отрицательный?; на что это влияет?; скольким миллиметрам равен этот радиус, и как влияет на него ЕТ? ну и т.д. в общем, есть над чем репу почесать :pardon:

а зачем эта вся математика? чем мой 38 вылет плох? я поставил - проверил, всё нормально. как по на ресурс автомобиля это не влияет никак :D
  • 0

cavabanga

Сообщение udav1981 » Чт май 28, 2015 08:35

cavabanga писал(а):а зачем эта вся математика? чем мой 38 вылет плох? я поставил - проверил, всё нормально. как по на ресурс автомобиля это не влияет никак :D

да ни на что это не влияет если нормально все сидит. вообщем поставил я вчера рейсы из япы. и просто прозрел. сток 16 весит наверное как пол машины суда по ощущениям :D вообщем я выехал с шиномонтажа и на педаль нажал по привычке , как всегда. меня аж боком понесло я прозрел. ступице явно легче крутится стало на японии. очень доволен. реально едете по - лучше из-за веса :good:
  • 0

udav1981

Сообщение cavabanga » Чт май 28, 2015 11:42

udav1981 писал(а):
cavabanga писал(а):а зачем эта вся математика? чем мой 38 вылет плох? я поставил - проверил, всё нормально. как по на ресурс автомобиля это не влияет никак :D

да ни на что это не влияет если нормально все сидит. вообщем поставил я вчера рейсы из япы. и просто прозрел. сток 16 весит наверное как пол машины суда по ощущениям :D вообщем я выехал с шиномонтажа и на педаль нажал по привычке , как всегда. меня аж боком понесло я прозрел. ступице явно легче крутится стало на японии. очень доволен. реально едете по - лучше из-за веса :good:

:good:
а резину какую ставил?
  • 0

cavabanga

Сообщение udav1981 » Чт май 28, 2015 13:14

cavabanga писал(а):
udav1981 писал(а):

:good:
а резину какую ставил?

сток 205/55/16
  • 0

udav1981

Сообщение Halloween » Чт май 28, 2015 17:24

cavabanga писал(а):
Halloween писал(а):Всем любителям сильно отличающихся от стоковых вылетов (больше тех самых пресловутых 5-7 мм) предлагаю ответить себе на несколько вопросов: ху из ЕТ?; ху из радиус обкатки управляемых колёс?; радиус обкатки на моём авто положительный, нулевой, или отрицательный?; на что это влияет?; скольким миллиметрам равен этот радиус, и как влияет на него ЕТ? ну и т.д. в общем, есть над чем репу почесать :pardon:

а зачем эта вся математика? чем мой 38 вылет плох? я поставил - проверил, всё нормально. как по на ресурс автомобиля это не влияет никак
:D

На ресурс ступичных подшипников немного влияет, но это как бы второстепенное. В первую очередь влияет на управляемость машины, особенно в не штатных и экстремальных сититуациях.
Математика для того, "чтобы вылет не превратился в улёт" :cry:
  • 0

スバル インプレッサ
Корабль тонет не тогда когда в воде,
а тогда, когда вода внутри корабля.
Не так важно то, что находится вокруг нас.
Важно то, что внутри нас.
Halloween

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback