нужен совет по размеру резины...

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

нужен совет по размеру резины...

Сообщение zav » Чт май 21, 2015 13:42

Родной размер 225 60 17. Я на лето использую 235 55 18. Родной диаметр получается 70,2 см высота резины 13,5 см. А у 18 получается диаметр колеса стал несколько больше 71,6 см, а высота меньше 12,9. Даже при уменьшении высоты ездить на контике было комфортней и приятней, чем на родном гуане...
Но теперь вот пришло время покупать новую резину и я думаю поставить 235 60 18... Получается диаметр колеса уже 73,9 см высота резины 14,1 см...
Вот думаю стоид или нед? :) Колесо влазит затирать не должно вроде :D только в крайних выворотах может быть, но я померял там впритык... там 2 см есть, а от моей лысой сейчас, если новая это 5мм примерно и 60 профиль на 11,5 мм рад больше.ю чем ща итого 16,5 мм, а там де то 19-20 мм :)

В общем вот думаю шо робыть и как быть :) может кто подскажет :)
0
  • 0

Тридцатьшестой :)
zav

Re: нужен совет по размеру резины...

Сообщение alex_xel » Пт май 22, 2015 20:49

zav
я тут на днях проходил эпопею с подбором резины на смарт.. дык вот могу сказать, если смотришь размеры на гране фола вне заводских размеров забей на все советы... ищи на шиномонтажке б/у колесо и меряй на свой диск на который будешь ставить... и смотри как оно у тебя будет. А то советчиков дофига, а когда купишь и не влезит, то потом не с кого спросить будет.
Кроме того диски с одинаковыми параметрами и разными дизайнами могут сидеть совершенно по-разному...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Re: нужен совет по размеру резины...

Сообщение superolsit » Сб май 23, 2015 09:09

помимо размера еще каждое колесо имеет свой реальный физический размер.
пример.хонда акорд года 8-9.родной размер 235/45 18.чувак 2 года назад поставил у меня 235/50 18 на зиму нокию.в этом году ставлю ему в таком же размере бридж и выясняется что он затирает.привозит он из гаража старую нокию а она в общем диаметре сантиметра на 3 меньше.
могу еще сфоткать 185/60 14 тою и бридж рядом.тоя шире где то на 1,5см и чуть выше.
так что совет определиться с резиной.поехать в магаз где она есть в наличие и сразу у них же на монтажке примерять.я к примеру за примерку денег не беру.если все ок ставишь все 4.
п.с.на 235/60 18 чуть вырастет расход :P
  • 1

superolsit

Вернуться в За жизнь и обо всём