Очень странная ошибка с утра при заводке

Модератор: Dr.House

Очень странная ошибка с утра при заводке

Сообщение AndreyS » Пн май 18, 2015 10:00

Добрый день
Коллеги посдкажите кто сталкивался может, сегодня с утра завожу машинку а она сразу пр ивключаении зажигания высвечивает Check Engine и првоерьте електиричский стояночный тормоз. Я начинаю заводить и фигасе - стартер крутит но не схватывает. На третий раз завелась но Check Engine так и горел. Затем начала сигналка то закрывать то открывать двери. Сбросил клему на пару минут и вроде все прошло но заодится и сразу после набора оборотов сразу начинает их сбрасывать и глохнет. Затем немного подгазнул и вроде заработала намано.
До етого машина 2 дня стояла не заводилась с пятницы, а в пятницу вечером я включил зажигание когда уже прошли тесты стрелок и посидел так в машине минут 10, просто забыл его выключить с еетого положения. Может ли быть такое что топливная рампа а ето время каким то образом завоздушилась или что то в етом роде?
  • 0

Subaru Outback 4, 2.5 (FB25) CVT + ГБО BRC
AndreyS

Re: Очень странная ошибка с утра при заводке

Сообщение alex_xel » Пн май 18, 2015 12:15

AndreyS
Скорее акум дохлый, при старте при таком выбивает ошибку по электроцепи типа просаживает напряжение... но все может быть...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение AndreyS » Пн май 18, 2015 12:17

alex_xel писал(а):AndreyS
Скорее акум дохлый, при старте при таком выбивает ошибку по электроцепи типа просаживает напряжение... но все может быть...

Я тоже так сначала подумал но ведь начала крутить стартером. Обычно же когда не хватает заряда то стартер даже не крутит или у субару нет такой фишки?
Да и вроде крутил нормально было ощущение что просто нет давления бенза.
  • 0

AndreyS

Сообщение alex_xel » Пн май 18, 2015 12:29

AndreyS писал(а):

Я тоже так сначала подумал но ведь начала крутить стартером. Обычно же когда не хватает заряда то стартер даже не крутит или у субару нет такой фишки?

Ну фишку конечно никто не отнимал у субару, просто добавили сверху джекичана :D Бывает у неё такое что когда акум на гране но еще заряд есть, то крутить она крутит но при этом резко просаживается заряд и вот на эту фигню она реагирует. Прочитай ошибки и будет более ясна картина. Если неисправность электроцепи то скорее всего акум, если чет другое... :pardon:
Если бенза нет то крутить стартером она будет очень бодро, бенз насос закачивает в момент включения зажигания(иногда когда долго стоит, несколько раз включаю и выключаю без стартера чтоб закачало)
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение AndreyS » Пн май 18, 2015 12:47

alex_xel писал(а):
AndreyS писал(а):

Ну фишку конечно никто не отнимал у субару, просто добавили сверху джекичана :D Бывает у неё такое что когда акум на гране но еще заряд есть, то крутить она крутит но при этом резко просаживается заряд и вот на эту фигню она реагирует. Прочитай ошибки и будет более ясна картина. Если неисправность электроцепи то скорее всего акум, если чет другое... :pardon:
Если бенза нет то крутить стартером она будет очень бодро, бенз насос закачивает в момент включения зажигания(иногда когда долго стоит, несколько раз включаю и выключаю без стартера чтоб закачало)

Да в том то и дело что проичтали, а ошибок то и нет вовсе. Все чисто, прямо мистика.
  • 0

AndreyS

Сообщение REM » Пн май 18, 2015 14:02

AndreyS писал(а):Да в том то и дело что проичтали, а ошибок то и нет вовсе. Все чисто, прямо мистика.

Как показала практика, диагностика не всегда видит.
У меня сдыхающую катушку четыре диагностики за год так и не увидели, пока она совсем не сдохла..(((
  • 0

Legacy 2.0 акпп, 2008
REM

Сообщение alex_xel » Пн май 18, 2015 14:28

REM писал(а):
AndreyS писал(а):Да в том то и дело что проичтали, а ошибок то и нет вовсе. Все чисто, прямо мистика.

Как показала практика, диагностика не всегда видит.
У меня сдыхающую катушку четыре диагностики за год так и не увидели, пока она совсем не сдохла..(((

Дык она ж при этом джекичана не вызывала? а просто подколбашивало...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение REM » Пн май 18, 2015 15:30

alex_xel писал(а):Дык она ж при этом джекичана не вызывала? а просто подколбашивало...

А мне какое дело что чек не показывало!?))
Сбой в работе есть, а ошибки нет, мне от этого не легче, чуть в коробку не полезли особо рьяные сервисмены :D
  • 0

Legacy 2.0 акпп, 2008
REM

Сообщение alex_xel » Пн май 18, 2015 15:43

REM писал(а):
alex_xel писал(а):Дык она ж при этом джекичана не вызывала? а просто подколбашивало...

А мне какое дело что чек не показывало!?))
Сбой в работе есть, а ошибки нет, мне от этого не легче, чуть в коробку не полезли особо рьяные сервисмены :D

Дык разница с ТС прямо противоположная - у него чек как раз светился, а если он засветился то должна и ошибка в памяти зависнуть, чего непонятно почему не произошло.
Катушка примитивный агрегат который к системе самодиагностики, которая у субару и так кастрирована, никаким боком не подключен..., а его неисправность диагностируется в результате пропусков воспламенения по цилиндрам, по сути когда катушка уже вообще умерла... по форуму это давно уже разжевано и тем хватает.
Но тема ТС вообще не об этом.

з.ы. Ты масло с двигателя еще слей, и покатайся так... еще там удивишься что она тебе тоже ничего писать и светить не будет.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение alex_xel » Пн май 18, 2015 15:48

REM писал(а):У меня сдыхающую катушку четыре диагностики за год так и не увидели, пока она совсем не сдохла..(((

"Диагностика" это не тогда когда тебе к машине провод подключают, а сервисный интерфейс автомобиля который работает постоянно, и при возникновении ошибок в оборудывании сигнализирует о них, после чего проводится процедура считывания кодов неисправности. Если чек не горел, значит ничего видно и не будет.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Aleksey_ » Вт май 26, 2015 13:50

..похоже на замок зажигания. Я поменял ключ ошибки при заводке пропали - говорят "разбит"
  • 0

Subaru Outback B13 2.5 4AT
VIN: JF1BP98M85H033732
2005
Aleksey_

Сообщение AndreyS » Чт май 28, 2015 09:13

Ошибка больше не появлялась...
НО склоняюсь что акамулятор подсел уже, так как на утро напряжение 12,5 что есть 90% зарядки. Думаю к зиме надо будет менять етот панасоник.
  • 0

AndreyS

Сообщение drscropion » Пт май 29, 2015 11:25

Походу контактная група... у меня была такая проблема пока не поставил доп реле
  • 0

Subaru Legacy 2.0 MY06Продано
Nissan Pathfinder dCI а-ля семейный вездеход
drscropion

Сообщение AndreyS » Ср дек 23, 2015 10:39

Ребята снова херня при заводе у с утра - крутит пару обротов бодро потом хватает и замирает так на пару секунд и с натягом уже заводиться, похоже на то когда подсевший акум и начинает крутить так слабо и в конце концов хватает.
Но у меня напряжение при старте 12.5 и с самого начинает крутить очень бодро и в конце когда уже хватает вдург подзамирает как буто бенз херовый или не хватает пускового тока. Ни у кого таког оне было ?
Акамулятору стоковому 2 года и такая проблема вот токо появилась с такой сырой погодой. Вроде напряжение 12.5 на утро неплохое было бы 12 то наверное стояло бы менять его или может быть такое что пусковой ток слабый при таком напряжении ?
  • 0

AndreyS

Сообщение Анатолий Валерьевич » Ср дек 23, 2015 12:03

Померяй напряжение при прокрутке стартером . :wink:
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

След.