Износ направляющих суппортов

Модератор: Dr.House

Износ направляющих суппортов

Сообщение Vlad1974 » Пт май 08, 2015 18:50

Месяц назад появился странный чиркающий звук при правом повороте, назатяжном, эстакада и прочее, потом дребезг на ухабах, пробег моего Аута В14 25 т.км. Поехал на одну станцию ничего не нашли, потом поехал к Игорю на Пайуер в Вишневом,, оказалось что износ направляющих передних суппортов, при чем и задних тоже, колодки подошли к ограничителя , купил колодки и новые направляющие, они по 100 грн, поставили, набили смазки, стало лучше, но все равно не супер, я честно говоря не ожидал такого на машине за 40 штук, у меня на Ланосе такое было последний раз лет 10 назад:(
Вообщем вывод таков, меняйте направляющие вместе с колодками, хотя не понацея, самое плохое что разбивается отверстие в суппорте.
  • 0

Vlad1974

Re: Износ направляющих суппортов

Сообщение gengzu » Пт май 08, 2015 19:48

когда новые направляющие и смазка перестали помогать, у Ваззы мне выточили новые направляющие. стук прекратился. :good:
  • 0

Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX) -> BMW X3 xDrive 28i
gengzu

Сообщение Vlad1974 » Пт май 08, 2015 20:33

Это уже интересно, контактик можно, на будущее. Спс
  • 0

Vlad1974

Сообщение Ramon3 » Сб май 09, 2015 09:20

Ребят,а оно только при повороте?
У меня какой-то неприятный звук на крупнозернистом асфальте,именно не на мелких неровностях,а на таком асфальте.Втулки/стойки менял недавно
  • 0

Ramon3

Сообщение Vlad1974 » Сб май 09, 2015 18:19

У меня чирканье при правом повороте, а на ухабах тарабанили очень не приятно, счас лучше но все же...
  • 0

Vlad1974

Сообщение Ramon3 » Вс май 10, 2015 15:58

при повороте не замечал,на ухабах норм,а вот на крупнозернистом асфальте капец.Правда не всегда
  • 0

Ramon3

Сообщение alex_xel » Вт май 12, 2015 12:23

Та чирканье то ниче сташного, вот когда оно звенит и тарабанит, вот это напрягает... На брущатке вообще как телега...
При этом менять направляющие - чет есть сомнение, в эфективности сего действия...
з.ы. На В13 как я понимаю номерки 26231AG000 верхняя и 26231FE001 нижняя? или я где-то туплю?
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение gengzu » Вт май 12, 2015 12:31

замена на нормальные суппорта решает проблему колокольного звона ;)
  • 0

Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX) -> BMW X3 xDrive 28i
gengzu

Сообщение alex_xel » Вт май 12, 2015 12:51

gengzu писал(а):замена на нормальные суппорта решает проблему колокольного звона ;)

а смысл? дофигища денег ради чего? Замена машины тогда тоже поможет, но мы ж данный вариант не расматриваем...
Выкинуть 1к зелени, только чтоб не звинело? :crazy: Про перегрев не надо вспоминать ибо ИМХО это зарабатывание денег для одних, и болезнь тюнинга для других, но никак не решение проблемы.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение gengzu » Вт май 12, 2015 13:11

кому что. я заменил и очень доволен. тормозить стало нааамного увереннее.
да и тормозов много не бывает.
  • 0

gengzu

Сообщение alex_xel » Вт май 12, 2015 13:39

gengzu писал(а):кому что. я заменил и очень доволен. тормозить стало нааамного увереннее.

Ну понятно что лучше, чего ж ему хуже быть... а резину поменял? Какая стоит?
з.ы. Прошу пардона за оффтоп...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение gengzu » Вт май 12, 2015 13:46

alex_xel писал(а):
gengzu писал(а):кому что. я заменил и очень доволен. тормозить стало нааамного увереннее.

Ну понятно что лучше, чего ж ему хуже быть... а резину поменял? Какая стоит?

резина geolander g051. не для трека конечно, но я часто в лес езжу.

главное то что родные скобы после нескольки оттормаживаний начинали плыть. не говоря уже о ватности педали.
сейчас тормозит уверенно всегда.
  • 0

gengzu

Сообщение alex_xel » Вт май 12, 2015 14:11

gengzu
Пылит колодка из-за её состава, замена суппортов тут никаким боком не относится. Ватность педали это перегрев, как прозвучала умная фраза в одной из профильных тем в следствии невозможности штатными средствами рассеять получаемое количество тепла... Теперь мы меняем суппорта и тормозные диски тем самым увеличивая площадь рассеивания, и на сколько мы её увеличили? 15-20% от силы? ... и? Вокруг тормозного механизма не изменилось ничего, что способствовало бы лучшему отводу тепла, а об этом надо было думать в первую очередь. Да, при переходе на более производительные механизмы мы можем улучшить силу торможения, но ведь изначально у нас задача была не в этом... Улучшилась модуляция(схватывание и информативность), и внешний вид, но стоило ли оно потраченых денег? Последнее в разумных пределах вполне можно компенсировать подбором хороших дисков и колодок.
А вот от дребезга направляющих это так же не застрахует, все зависит от склонности машинок к нему...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Ramon3 » Вт май 12, 2015 14:12

alex_xel писал(а):Та чирканье то ниче сташного, вот когда оно звенит и тарабанит, вот это напрягает... На брущатке вообще как телега...
При этом менять направляющие - чет есть сомнение, в эфективности сего действия...
з.ы. На В13 как я понимаю номерки 26231AG000 верхняя и 26231FE001 нижняя? или я где-то туплю?

Вроде как у Ваззы вытачивают новые и проблема решается навсегда))
У меня пока времени нет заняться ими((
  • 0

Ramon3

Сообщение gengzu » Вт май 12, 2015 14:34

alex_xel писал(а):gengzu
Пылит колодка из-за её состава, замена суппортов тут никаким боком не относится. Ватность педали это перегрев, как прозвучала умная фраза в одной из профильных тем в следствии невозможности штатными средствами рассеять получаемое количество тепла... Теперь мы меняем суппорта и тормозные диски тем самым увеличивая площадь рассеивания, и на сколько мы её увеличили? 15-20% от силы? ... и? Вокруг тормозного механизма не изменилось ничего, что способствовало бы лучшему отводу тепла, а об этом надо было думать в первую очередь. Да, при переходе на более производительные механизмы мы можем улучшить силу торможения, но ведь изначально у нас задача была не в этом... Улучшилась модуляция(схватывание и информативность), и внешний вид, но стоило ли оно потраченых денег? Последнее в разумных пределах вполне можно компенсировать подбором хороших дисков и колодок.
А вот от дребезга направляющих это так же не застрахует, все зависит от склонности машинок к нему...

не пылить - но плыть.
тормозной путь значительно увеличивался.

скажем так - стоила ли более эффективная система торможения потраченых денег? я считаю что да.
шансов вклепаться в кого-то стало меньше. возможности оттормозиться на трассе с большой скорости больше.

является ли это панацеей от дребезга стандартных скоб? конечно нет. это лишь доп. эффект :)

на стоковых дисках колодки hawks hps дали эффект, но всё так же плыло после хорошего нагрева. хотя стоковые диски говно. спору нет.

мне не хватало стока. врыксовых тормозов хватает. :good:
  • 0

gengzu

След.

Вернуться в Legacy & Outback