alex_xel писал(а):gengzu
Пылит колодка из-за её состава, замена суппортов тут никаким боком не относится. Ватность педали это перегрев, как прозвучала умная фраза в одной из профильных тем в следствии невозможности штатными средствами рассеять получаемое количество тепла... Теперь мы меняем суппорта и тормозные диски тем самым увеличивая площадь рассеивания, и на сколько мы её увеличили? 15-20% от силы? ... и? Вокруг тормозного механизма не изменилось ничего, что способствовало бы лучшему отводу тепла, а об этом надо было думать в первую очередь. Да, при переходе на более производительные механизмы мы можем улучшить силу торможения, но ведь изначально у нас задача была не в этом... Улучшилась модуляция(схватывание и информативность), и внешний вид, но стоило ли оно потраченых денег? Последнее в разумных пределах вполне можно компенсировать подбором хороших дисков и колодок.
А вот от дребезга направляющих это так же не застрахует, все зависит от склонности машинок к нему...
не пылить - но плыть.
тормозной путь значительно увеличивался.
скажем так - стоила ли более эффективная система торможения потраченых денег? я считаю что да.
шансов вклепаться в кого-то стало меньше. возможности оттормозиться на трассе с большой скорости больше.
является ли это панацеей от дребезга стандартных скоб? конечно нет. это лишь доп. эффект :)
на стоковых дисках колодки hawks hps дали эффект, но всё так же плыло после хорошего нагрева. хотя стоковые диски говно. спору нет.
мне не хватало стока. врыксовых тормозов хватает.

Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX) -> BMW X3 xDrive 28i