Пониженный ряд передач Legacy

Модератор: Dr.House

Re: Пониженный ряд передач Legacy

Сообщение alex_xel » Ср апр 01, 2015 14:17

cavabanga
Ну на ютубе есть видяшки старенького легася такого бордового, там он может любой(ну не подготовленой есно) ниве фору дать :D

з.ы. Никто никому ничего не доказывает, просто многие недооценивают их возможности, или недостаточная квалификация драйвера.
У всех субару привод может быть разный, у легася например 3 основных + вариации на тему...
На механике токо виска самоблок межосевой, все остальное на автоматах с VTD :roll:
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение alex_xel » Ср апр 01, 2015 14:38

По поводу склонов...

Я заезжал вот на эту горку... https://www.google.com.ua/maps/@44.971244,35.285369,3a,75y,90t/data=!3m5!1e2!3m3!1s33376079!2e1!3e10?hl=ru В коктебеле... На летней резине(почти полуслик), стоиш на тормозах а машина ползет по склону вниз... Да, джипы на нормальной резине и квадрики заезжают, но не седаны пузотерки.

Изображение

Так чисто для понимания угла...
  • 0

Вложения
DSC_0512.JPG
Последний раз редактировалось alex_xel Ср апр 01, 2015 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение cavabanga » Ср апр 01, 2015 14:46

alex_xel писал(а):cavabanga
Ну на ютубе есть видяшки старенького легася такого бордового, там он может любой(ну не подготовленой есно) ниве фору дать :D

з.ы. Никто никому ничего не доказывает, просто многие недооценивают их возможности, или недостаточная квалификация драйвера.
У всех субару привод может быть разный, у легася например 3 основных + вариации на тему...
На механике токо виска самоблок межосевой, все остальное на автоматах с VTD :roll:

не видел того легася.
ну, думаю вывод есть один: большинство возможностей машины зависит от того, как их реализует водитель. я могу сказать следующее: легась на палке далёк от нивы вне дороги. как поездЮ на ВТД или вообще на ДССД - так смогу сказать что к чему. а пока - хоть убейте - нива есть нива :crazy:

п.с. НО, смотря тот же топ гир, где они по африке ездили - понимаю, что даже дорожный автомобиль типа импреза/легаси/аут способен на многое.

если кто не смотрел - для субаровода просмотр обязателен (19сезон серия 6-7) после просмотра +1 к самоуверенности гарантировано 8) 8)
  • 0

cavabanga

Сообщение paka » Пн май 04, 2015 19:41

Очень хочется уточнить про расход. Почему он увеличивается, если снижаются обороты и, соответственно, нагрузка на двигатель?

Понижайку втыкаю даже в тягучих пробках, так, как мне кажется, проще перемещать машину на пару сантиметров.
  • 0

paka

Сообщение cavabanga » Вт май 05, 2015 12:15

paka писал(а):Очень хочется уточнить про расход. Почему он увеличивается, если снижаются обороты и, соответственно, нагрузка на двигатель?

Понижайку втыкаю даже в тягучих пробках, так, как мне кажется, проще перемещать машину на пару сантиметров.

ооо, нашелся хоть один владелец такого аппарата. ну по поводу расхода я думаю он стает больше потому, что для того, чтобы ехать к примеру 40 км/ч на второй повышенной нужно 2300 об/мин, а на пониженной 3000 об/мин, соответственно нужно больше топлива.

а что значит "если снижаются обороты"?? снижаются обороты - снижается скорость.

или я не догоняю что-то?
  • 0

cavabanga

Сообщение paka » Чт май 07, 2015 13:37

А и правда, что-то не подумал, что речь может идти про простую езду. Тогда конечно, больше скорость - больше оборотов, больше расход. Просто испугался, неужели выруливая по тракторным дорожкам на затяжных подъемах на понижайке трачу больше бенза, чем без.
  • 0

paka

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback