Биоэтанол - так все-таки можно его заливать или нет?

Модератор: Dr.House

Re: Биоэтанол - так все-таки можно его заливать или нет?

Сообщение Dragon » Вт апр 28, 2015 22:51

Подержал несколько литров спиртобензина БРСМ в банке, этак недели 3, если не все 4 - с виду в жидкости ничего не изменилось.
Машинка после месячного простоя с таким же пойлом в баке завелась с небольшой натугой (надо бы свечи проверить) и вполне нормально поехала.
Вот бы еще точный расход установить, а то, боюсь, все же великоват как "для экономии".
Зы. В банке стеклянной, не кирпичной)))
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение alex_xel » Вт апр 28, 2015 23:06

Dragon писал(а):Машинка после месячного простоя с таким же пойлом в баке завелась с небольшой натугой

В холодное время года, это как я понял нормально на спирту, что заводится не с пол оборота
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение drscropion » Ср апр 29, 2015 08:02

alex_xel
Проблема в том что ты ничего не вскрывать.... а сспирт имеет такое свойство испарятя и потом окислять...
  • 0

Subaru Legacy 2.0 MY06Продано
Nissan Pathfinder dCI а-ля семейный вездеход
drscropion

Сообщение REM » Ср май 13, 2015 07:35

Вчера случайно залил 30 литров на БРСМ, перепутал "евро" с "премиумом", :D исчо не понял как оно, расход подскочил где то на 0.2-0.3 л.
  • 0

Legacy 2.0 акпп, 2008
REM

Сообщение Bender72 » Ср май 13, 2015 09:07

drscropion писал(а):alex_xel
Проблема в том что ты ничего не вскрывать.... а сспирт имеет такое свойство испарятя и потом окислять...

Вот с этими процессами хорошо борятся присадки в этом топливе))) бензин тоже испоряеться....
Главное не заправляться на мелких не известных заправках!!
Заправок торгующих по Украине биотопливом очень мало, основная ANP, но есть и местные. По Киеву КЛО или БРСМ. Качество всегда нормальное.
  • 0

Outback 3.0 Н6 2007, Forester 2,5Т АТ 2009.
Bender72

Сообщение REM » Вт май 19, 2015 10:50

Не понравилось топливо.
Расход вырос по итогу где то на 0.5 литра, тяга хуже и звук у мотора какой то нетакой.
Фтопку его))
  • 0

Legacy 2.0 акпп, 2008
REM

Сообщение Bender72 » Вт май 19, 2015 12:52

REM писал(а):Не понравилось топливо.
Расход вырос по итогу где то на 0.5 литра, тяга хуже и звук у мотора какой то нетакой.
Фтопку его))

а ты машину приучал или в тупую залил в бак био и все? сколько залил и сколько было в баке обычного топлива?
  • 0

Bender72

Сообщение B.i.G. AL » Вт май 19, 2015 12:59

Bender72
Приучать, это как? Клеммы на ночь скинуть?
  • 0

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение REM » Вт май 19, 2015 13:13

Bender72 писал(а):а ты машину приучал или в тупую залил в бак био и все? сколько залил и сколько было в баке обычного топлива?

Приучать, это как?
  • 0

Legacy 2.0 акпп, 2008
REM

Сообщение Bender72 » Вт май 19, 2015 13:36

REM писал(а):
Bender72 писал(а):а ты машину приучал или в тупую залил в бак био и все? сколько залил и сколько было в баке обычного топлива?

Приучать, это как?

вот тут я начал писать что и как.
viewtopic.php?f=8&t=46692&start=90

и тут за Форик я начал писать всю историю тоже:
http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... e&start=30
  • 0

Bender72

Сообщение REM » Вт май 19, 2015 14:28

Почитал, процентов 70-80 отзывы негативные, и как то абсолютно положительные отзывы одного форумчанина, никак не убедили в пользе этого коктейля.

Пока не буду заправлять, а тем более "приучать".....
  • 0

Legacy 2.0 акпп, 2008
REM

Сообщение Bender72 » Вт май 19, 2015 14:42

REM писал(а):

Почитал, процентов 70-80 отзывы негативные, и как то абсолютно положительные отзывы одного форумчанина, никак не убедили в пользе этого коктейля.

Пока не буду заправлять, а тем более "приучать".....

на форестере клубе давно уже испытали это топлива с учетом логов в разных режимах. спокойно ездят на нем сейчас очень многие)))
Тем более уговаривать не кого не собираюсь, так как это не мой бизнес!)))))) а пару отзывов типа залил и тупит или расход большой..все нужно делать правильно, так как электронике в машине валом, а мои две машину ездят и довольны и еще куча машин моих знакомых разных моделей и субару есть в том числе... так что вопрос топлива как и вопрос масла, а тем более газа - религиозный, главное чтоб машине было хорошо! :beer:
могу дать покататься на обеих машинах :"":
  • 0

Bender72

Сообщение REM » Вт май 19, 2015 14:47

Да катайтесь на здоровье :beer:

так как электронике в машине валом

:D

Здесь рассмешили.
Субару 2008 г, в одно место не упиралась моей первой БМВ 1991 г, там один БК чего стоил, а не эта примитивная как китайский будильник хрень.
И тогда уже стояла 5 ступка АКПП, а не это 4-х ступ. одоробло :D
  • 1

Legacy 2.0 акпп, 2008
REM

Сообщение Raiden » Вт май 19, 2015 19:46

Отпишусь по случаю. С тех пор как на первой странице темы я получил ответ на свой вопрос, не заправляю машину ничем другим кроме Е40, т.е. вот уже три месяца и 4 тыс. км. Заправляюсь только на харьковской заправке Хадо, которая на проспекте Тракторостроителей, в других местах биотопливо решил не заливать. В дальних поездках пару раз заправлялся обычным бензом на Окко.

За все это время ничего плохого не замечено. Как и прежде, двигатель работает тихо, машина едет так же, как на бензине, а в качестве мелкого бонуса - выхлоп практически без запаха, заметно, когда утром заводишь. Экономия есть, с учетом повышенного расхода примерно 40-50 грн. на 100 км., (15,99 грн./л на Хадо и 22,49 грн./л на Окко). Получается где-то 250-300 грн. на баке. Был бы хоть малейший негатив, вернулся бы к традиционному бензину не раздумывая, но ведь действительно все хорошо.
  • 1

Outback 2.5 2014
(ex Outback 3.0 2005)
Raiden

Сообщение shapa » Ср июл 22, 2015 11:45

Добавлю свои ощущения.
Биоэтанол ХАДО на жуках. Двигатель работает устойчивее на холостых оборотах (меньше "плавают" обороты + вибрации практически нет). Движение на 5 передаче (АКПП) со скоростью ~70 км/ч, при нажатии на газ ~40% коробка не переключается на пониженную передачу, а продолжает движение на текущей ступени. Данное поведение "мозгов" замечал только на литовском 98. на всех остальных бензинах. происходит понижение передачи. Полагаю, что это связанно с лучшей детонационной стойкостью бензино-этанольной смеси. Пытаясь разобраться, в отличиях бензино-этанольного топлива, пришел к таким предположениям:
1+) Этанол поглощает больше тепловой энергии при распылении/испарении, производит меньше тепла при сгорании, тем самым снижается температура топливо-воздушной смеси (уменьшается вероятность самовоспламенения бензина)
2+) Температура вспышки этанола 400°С против 257°С для бензина. НЕ уверен, в гомогенности свойств полученной смеси. Возможно, верно предположить, что вероятность детонации смеси ρ1*ω1 + ρ2*ω2 +...+ρn*ωn, где ρ - вероятность детонации компоненты, ω - её объемная доля. Если при "определенных условиях" вероятность детонации бензина 7%, а этанола 2%. 7%*0,6 + 2%*0,4 = 5%. Сами цифры, значения не имеют, этим я пытаюсь показать, что этанол улучшает детонационную стойкость топлива (по-моему пониманию)
3+) Если молярная энергия теплообразования этанола меньше, чем у бензина. То верно ли, что температура выхлопных газов у биоэтанола меньше

4-) Этанол хороший растворитель органических веществ. Значит будет растворять все, что есть в топливной (может забиться топливный регулятор и форсунки)
5-) Этанол неограниченно смешивается с водой. Значит чем "старше" топливо, тем больше в нем воды. Неоднозначный момент. Если во впускной коллектор добавляют водо-метанольую смесь, то чем плохо само наличие воды в топливе (при условии, что смесь гомогенна)? Коррозией пренебрегаем.

Есть идея нескольких экспериментов с данным топливом. Взять емкость, насос и форснку, и заставить насос перекачивать топливо имитируя работу ДВС, можно будет смотреть что происходит с топливом от перемешивания и сорбции влаги из воздуха (емкость должна быть не герметичной)

Вот, хотелось бы обсудить это.

PS: машина GRB A-Line. Эту же тему затронул на драйве
  • 0

cur. Покемошка
prev. Legacy B11 MT.EJ20E
shapa

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback