Мужики
я не говорю о том правильно ли они поступают до"бываясь до ментов и разжигания ситуации в целом!!! Я не оцениваю их действия с точки зрения морали или человеческих отношений, с учетом условий жизни в стане!!! я говорю исключительно с точки зрения положений закона!! Ситуации нужно разделить на две части, до момента подхода понятого, и после.... Если бы Гаец был чуть смышленее, то вопрос с техпаспортом легко бы решился, протоколом, зедержанием ТС и т.д. это не столь важно...
VIKON Ну вот скажи, реально.. есть четкие положения закона что необходимо делать сотруднику мвд при осуществлении своей дейтельности, это работа, обычная работа с которой может справится любой идиот, легкая процедура которая отнимает буквально 30 секунд времени но если она сделана правильно то далее все козыри на руках у сотрудника, поступай как хочешь в рамках закона естественно. В СШП если мент не зачитал права при задержании то все что дальше до одного места, елементарные пару слов... Ну вот реально это так сложно? Почему за столько лет сотрудники так этому и не научились? Если он не может справится с этим то как он справится с более сложной ситуацией?
Ну вот спроси у людей которые работают на комерческом транспорте, особенно отечественном как у них проходит общение с гайцами... 90% случаев это остановка просто так если скучно а дальше любая мелочь будет тщательно изучена... огнетушитель, аптечка, резина, страховка, знак аварийной остановки и т.д... а потом еще и недовольство что все впорядке... я не выдумываю а говорю как есть. Я не против того чтоб все это проверяли, и чтоб все было хорошо, но когда в открытую пытаються найти хоть какое-то нарушение именно нарушение, или тупо пытаються развести...
Я с ментами тоже пытаюсь общаться по человечески, в 70% случаев даже документы не достаю, но когда они ведут себя как моральные уроды терпения тупо не хватает.
Есть десятки причин почему гаец может остановить ТС для проверки(не горящая лампочка, грязный номер, не читаемый номер, возможность угона... и еще куча всего), но он не может ничего сказать внятного, почему так? это же так просто! Про разводы я молчу, неужели тебя никогда не пытались развести менты?
Гаец с видео просто тупил, но не более, и в целом мог адекватно разрулить ситуацию. А вот все что дальше... уж извините... это просто пипец.. кто эти люди?!
Dr.SerickНу про техпаспорт и свидетельство регистрации это реально бред если они такое делают, но в данном примере просто чисто в процедурном плане получается сначала гаишник за правонарушение хочет притянуть водителя к отвецтвенности, а только потом выясняет что он его останавливает именно за это правонарушение, постфактум... И как
чтоб правильно по закону гаишник должен совершить даную процедуру? - никак... Короче как и все в нашей стране "задним числом", мы по сути так и живем, через это заднее число...
з.ы. Мне пол года назад выписали штраф 200 грн(заслужил, признал, заплатил)... спустя месяц приходит бумажка с исполнительной службы... типа о взыскании... Ну вот как?! Просто, исполнитель нарушил где-то статей 10 закона..., не проверил заяву от ментов, не вызвал меня для сверки данных и разъяснения и ознакомления, не все необходимые данные были для открытия производства, нарушения по срокам уведомлений были, нарушения по срокам процедур, и связаные с ними вопросы затрат на ведение дела, ведение и закрытие дела... Они нарушили закон на всех этапах своей работы!!! Это пизнец!!! Еще и остались недовольны тем что я высказал им свои мысли по этому поводу, вслух усомнившись в их компетентности и трудоспособности... КАК такое может быть?!