Обсудим ЭТО

Киевский филиал Клуба

Модератор: Vazza

Сообщение Fera » Чт апр 24, 2008 15:42

karpik бережем нервы :wink: вы не первопроходцы в клубном движении.
Polar шума было бы меньше если бы начали тему не с членства и денег, а с цели всего мероприятия и его масштабах. 8) Велосипед тут изобретать не надо, есть вполне "организованые" примеры в масштабе Украины. Главное начать :wink:
  • 0

большой белый вездеход :)
forester 2.5 XT '08 в продаже
Fera

Сообщение karpik » Чт апр 24, 2008 15:45

John Ripper

если мне надо будет чей-то совет, уже поверь мне, будешь последним человеком к которому я обращусь...
  • 0

"В ралли-спорте моё предположение о том, что машина с двумя приводными колесами - это только дефективное временное решение - явно подтвердилось."
Вальтер Рёрл
karpik

Сообщение ivan STI » Чт апр 24, 2008 15:47

Предложения так быстро не дам....Здесь нужно всё обдумать,это не так легко...И это я так думаю,может ошибаюсь должен быть коммерческий проэкт,с привлечением спонсоров к пакатушкам и т.д. и т.п. иначе всё безполезно. А если кому надо наклейку,то сами платят,я сам платил,услуги сайта,ну оплатим всей толпой нет вопросов,кубки грамоты и прочие,ну это простите пусть оплачивает организатор и его спонсорский пакет.
  • 0

ivan STI

Сообщение ivan STI » Чт апр 24, 2008 15:48

Просто опять же,гонки в киеве....мы в донецке! Мы платим и шо в носу ковыряемся...??!! Вы должны всё это продумать-это один из миллиона нюансов
  • 0

ivan STI

Сообщение ivan STI » Чт апр 24, 2008 15:51

Дядьки ну накуа ругаццо,здесь ведь обсуждаем то что возможно будет всех на пользу
  • 0

ivan STI

Сообщение Polar » Чт апр 24, 2008 15:53

John Ripper писал(а):Polar Я участвовал в развитии многих форумов, клубов.
Я создавал Сеат клуб. С полного нуля.

Круто. Не знал.
John Ripper писал(а):Только разница в том, что я перед тем как людям объявлять что теперь им придется бабло слюнявить для дого что бы считатся мембером клуба, создал практически все на своем энтузиазме и энтузиазме людей, которые согласились мне помочь.

Здесь это длится уже не первый год. Начинали как раз на хостинге, и на энтузиазме. Кстати, на энтузиазме и продолжается. Только провайдер его в оплату не принимает
John Ripper писал(а):От нормального информационного портала, который заполнялся новостями минимум 4 раза в неделю, а старались писать онлайн, писалось куча статетй для заполнения, договаривались о обмене ссылками. О заимствовании. До галереи всем желающим

И всё это на хостинге за 200 грн в год? :shock:
John Ripper писал(а):Был написан устав, были договоренности с официалами о поддержке.
Даже миниспонсорский пакет был сформирован на мероприятия.

Обсуждаемое "Положение..." и можно назвать уставом. Чего-то не хватает? Факты плс, учтем. Я серьезно, это не ирония.
А насчет официалов - мы им априори не интересны, у них свой клуб есть.
John Ripper писал(а): В любом поисковике достаточно было ввести "сеат" или название люббой из его марок, и в первой пятерке была ссылка на клуб.

Номер 8. Есть над чем работать

John Ripper писал(а): А вы быстро придумали что платить надо, только вот за что пока неясно никому, даже вам самим.

Ну не нужно передергивать :D Чётко указано, за что. Но все говорят "да ну, это фигня. А на что еще?". Да ни на что! По итогам года на сумму положительного остатка устроить пьянку. Или выдать обратно сдавшим, в пропорции.
John Ripper писал(а):повторюсь в 3 раз.
Хостинг - это скинутся раз в году по 100-200 грн.
Наклейки - каждый свою оплаичвает сам. Как во всех клубах. ПРи вступлении дал 10 грн, получил наклейки и пару сувениров.

Веришь, если бы объявили "давайте скинемся на сервер" - было бы то же самое. Ибо проходили это уже. Прошлой осенью. Вот только клич бросался не в онлайне, а на встрече.
John Ripper писал(а):Деткам помогать вообще сюда не вяжется. ибо любая взаимопомощь делается только на благородных началах. Тобишь ты призвал, а откликнутся или нет это уже дело самих людей, а не того кто сидит на кассе.

Снова повторюсь. Решение приниматься будет коллегиально. На деток, не на деток...
  • 0

Українська - зе бест!
----
Админ - он бдит!
PS: Правда, как-то незаметно
Polar
Исчезающий Легасианец

Сообщение Andrey76 » Чт апр 24, 2008 15:55

Polar

Я предлагаю, например именникам делать небольшие подарки от клуба, скажем маечку или чашку, все равно приятно и финансово необременительно
  • 0

Andrey76

Сообщение karpik » Чт апр 24, 2008 15:56

Faraon писал(а):Polar

Я предлагаю, например именникам делать небольшие подарки от клуба, скажем маечку или чашку, все равно приятно и финансово необременительно

+1
  • 0

"В ралли-спорте моё предположение о том, что машина с двумя приводными колесами - это только дефективное временное решение - явно подтвердилось."
Вальтер Рёрл
karpik

Сообщение Polar » Чт апр 24, 2008 15:58

Fera
Понимаешь, из всего указанного в "Положении.." - все обратили внимание только на деньги :twisted:
karpik
Ну не надо на личности, плс.
ivan STI
Предложения так быстро не дам

Ну так ... "критикуя - предлагай". Иначе просто болтовня получается, а не конструктивное обсуждение.
Просто опять же,гонки в киеве....мы в донецке

Ну на ЧУ в Чернигов, ралли в Ялте ездит народ... Не только ж черниговчане и крымчане в них учавствуют... Было бы желание.
Дядьки ну накуа ругаццо,здесь ведь обсуждаем то что возможно будет всех на пользу

+500!
  • 0

Українська - зе бест!
----
Админ - он бдит!
Polar
Исчезающий Легасианец

Сообщение ПуХ » Чт апр 24, 2008 15:59

Polar писал(а):ПуХ
Ссылку плс, где ты предлагал взносы? Если нет доступа к тому форуму - пиши в ЛС, дам доступ.

ты бы еще через год спросил:)
та тема из-за которой меня поперли из активити
  • 0

ПуХ

Сообщение Fera » Чт апр 24, 2008 16:13

Polar любое положение (устав.. как угодно) должно начинаться с Цели, а не с членства. В том что предложено таковог отсутвтует вообще. Чтение "между строк" тоже результативно.. отрицательный резьтат тоже результат. Какая проблема была написать: Клуб создается для 1.2.3.4.5... и пусть решают кому это интересно, нужно и т.п.
  • 0

большой белый вездеход :)
forester 2.5 XT '08 в продаже
Fera

Сообщение John Ripper » Чт апр 24, 2008 16:35

Polar
http://seat-club.com.ua/
Это уже хрен знает какой релиз движка портала. все на хостинге, найденном в гугле с очепяткой. Хвостинг.нет.

http://seat-club.net/wiki/%D0%A0%D0%B5% ... D0%B8_SEAT
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение manusman » Чт апр 24, 2008 16:38

денег мне не жалко,
но честно скажу - или я тупой :crazy: , или судя по разговору они будут идти в основном на гонки (исключая мелочи типа хостинга и наклеек)

а если я не гонщик? ну мало у меня еще водительского стажа чтобы участвовать в гонках.... :oops:

встречи клубников (пива попить, боулинг и т.д. или на природу выехать) и так по логике оплачивают участники действа

чтобы не было вопросов а нах мы будем платить, может просто стоило не ограничиваться "Положением о членах клуба" а написать с пяток основных направлений развития клуба:
- круглосуточная тех.поддержка по телефону (правда не за эти деньги);
- сотрудничество со спец. СТО
- или еще чего....
  • 0

manusman

Сообщение Erema-L » Чт апр 24, 2008 17:37

Люди - собственно говоря - к мнению простых читателей - писателей особо не прислушиваются.

О сборе на какие-то мероприятия - встречи узнать практически тяжело

По поводу груп - на всех указано что новые члены не принимаются

По поводу сбора средств - на тоже содержание сайта-форума - это не должно выноситься на обсуждение - просто прикинуть необременительную сумму - а поводом для оплаты - возможность допустим участвовать в обсуждении - оплачивать хостинг действительно надо.

По поводу организации встреч - был когда-то разговор по поводу пятниц - был на 1-й и помоему единственной. И претензии тут никак не к Vazze - а ко всем - потому как все занятые и встречаются сугубо по личным знакомствам - там дома пересеклись или на гараже.

И всем ведь видно - пытаешься что-то организовать - СТЕНА шуток и флуда.

Ну может хоть сейчас будет легче - потеплело типо.

Кстати ММ клуб отправляет извещения о собраниях - встречах...
  • 0

Erema-L

Сообщение Polar » Чт апр 24, 2008 19:59

John Ripper
По поводу хостинга можем продолжить в личке. Интересно, как на хостинге стала вики.
manusman
Я тоже не гонщик :D , а
мелочи типа хостинга и наклеек
тоже денег просят. Вообще. человек - это такое существо, которому нахаляву и уксус сладкий. Сколько было бы желающих получить именные клубные наклейки, или плейты, или скидку какую-нить нахаляву? А когда это стоит конкретному человеку денег, сравнимых с 1-2 раза пообедать, в месяц - то оказывается, что не так уж оно и надо :wink:
Напрвления развития клуба - согласен, это важно. это мы (я) провтыкали. Он (скоммуниздю у риппера со ссылки выше)
создание, развитие, поддержка и популяризация сообщества любителей SEAT;
организация досуга и общественной жизни участников клуба;
пропаганда знаний об автомобиле и автомобилестроении, повышение уровня водительского мастерства;
популяризация автоспорта, спорта, участие в программах и мероприятиях других организаций имеющих аналогичные цели и задачи;
оказание взаимопомощи на дорогах.

Заменить Сеат на Субару - и что? Этих пунктов всем не хватало в "Положении..."? Ну извине - ИМХО "это интуитивно понятно" (с) препод по дискретке. Сорри, что это было понятно мне. И я не изложил это в письменном виде.
Erema-L

к мнению простых читателей - писателей особо не прислушиваются

Вообще-то, для озвучивания этих мнений и есть эта ветка. Было бы не интересно - никто бы не учавствовал.
По поводу груп - на всех указано что новые члены не принимаются

Это функционал сервера. Автоматически - конечно не принимаются. процедура приема описана в "Положении..."
По поводу сбора средств - на тоже содержание сайта-форума - это не должно выноситься на обсуждение - просто прикинуть необременительную сумму - а поводом для оплаты - возможность допустим участвовать в обсуждении - оплачивать хостинг действительно надо

Пойми, что необременительная сумма для каждого своя. А не выносить на обсуждение - это как, в приказном порядке? "А если не будут брать - отключим газ"(с) ? :lol: Есть люди, уже поучавствовавшие финансово. И не раз. И не спросившие "а чё мне за это будет". И тратящие время, которое гораздо дороже 50 грн :wink:
Так что - всё это сугубо добровольно. И как показывает эта тема - ...
о поводу организации встреч ...И всем ведь видно - пытаешься что-то организовать - СТЕНА шуток и флуда

Вот с этим будем бороться
Кстати ММ клуб отправляет извещения о собраниях - встречах

Дык мы тоже.
  • 0

Українська - зе бест!
----
Админ - он бдит!
Polar
Исчезающий Легасианец

Пред.След.

Вернуться в Киев