Дорожный контроль

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: Дорожный контроль

Сообщение Dr.Serick » Вт апр 07, 2015 09:28

VIKON писал(а):
Dr.Serick писал(а):Ну а в общем я согласен, это не цивилизация, а дикость первобытная. Тех бомжей-алкашей просто не лупили как следует, чтобы прекратили борзеть и шли заниматься своим основным делом - бутылки собирать.

дык если бы он не доё..вал гайца, никто его не трогал бы, разве нет? как-то двояко у тебя, уж извини...

Та сам вижу;) Тут вообще однозначного вывода сделать не получается. И гайцов надо менять, и бомжам власти не давать, и таких вот борзых водителЁв, пропагандирующих издевательство над правоохранителями, тоже быть не должно. Вона в Америках попробовал бы он так стартовать - через три минуты под стволом "Кольт-питона" лежал в наручниках пятаком в асфальт. С другой стороны - меня бы тоже жутко заело, что какой-то немытый персонаж выдвигает мне требования, основываясь на том, что он якобы кем-то поставлен кого-то защищать. А если бы этот поц меня по бейтсам коленкой стукнул - беда была бы. Через секунду буквально. Уж не знаю, чем бы закончилось, но кадык бы я ему вырвал сразу.

Дикарь я;) Но, по крайней мере, осознание - первый шаг к исправлению:)
  • 0

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение VIKON » Вт апр 07, 2015 09:42

Dr.Serick писал(а): С другой стороны - меня бы тоже жутко заело, что какой-то немытый персонаж выдвигает мне требования, основываясь на том, что он якобы кем-то поставлен кого-то защищать. А если бы этот поц меня по бейтсам коленкой стукнул - беда была бы. Через секунду буквально. Уж не знаю, чем бы закончилось, но кадык бы я ему вырвал сразу.

если помнишь, не так давно, на КПП появились сооружения-блиндажи, так вот...
знаю, как минимум одну предисторию, на вьезде в Б.Церьковь, на КПП, тормознули, вот так для досмотра спешащего, а он вместо ТП - гранатку, вроде даже был погибший... Рассказала волонтёрша, на обратной дороге, меня там тормознули, я даже не выходя из авто, попросил его заглянуть через окно, в бусе видно, (грузовой), что пусто. Он даже толком доки не смотрел(у гад такой), пожелал Счастливо пути и я уехал. На всё про всё - минута-две...
Сегодня кстати, в новостях слышал, как в том-же Запорожье, остановили машинку АТО, а там кадр, с калашом, но без доков. Лень искать, следите за новостями, наверное скажут, ибо уже во всю мусолится закон про учёт не растаможенных авто, для зоны АТО. Но это ведь не причина остановить, проверить представителей ДК... :crazy:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение ребус » Вт апр 07, 2015 10:28

Я точно знаю одно!
Если бы при первом вякании от этого гомосексуалиста на блок-посту о том, что мол не хочу, не буду, его бы вытащили из машины, скрутили, дали бы звездюлей (качественно, быстро, технично) и при этом держали бы на прицеле постоянно (как меня, когда мы малость протупили и не остановили на блок-посту в Мариуполе :D ).
При чем, чтоб это все продолжали снимать гаишники, подобрав, выпавшую из его рук камеру.
Так вот если бы так все было, чтоб моментально, без слов и развалов, то я уверен, что большинство бы сказало, - не, ну а че, все правильно сделали, молодцы, профессионально.
И НЕ ВОЗНИКЛО БЫ НИ ЕДИНОГО ВОПРОСА О ЗАКОННОСТИ.
  • 0

RED LINE
ребус

Сообщение alex_xel » Вт апр 07, 2015 10:28

Мужики я не говорю о том правильно ли они поступают до"бываясь до ментов и разжигания ситуации в целом!!! Я не оцениваю их действия с точки зрения морали или человеческих отношений, с учетом условий жизни в стане!!! я говорю исключительно с точки зрения положений закона!! Ситуации нужно разделить на две части, до момента подхода понятого, и после.... Если бы Гаец был чуть смышленее, то вопрос с техпаспортом легко бы решился, протоколом, зедержанием ТС и т.д. это не столь важно...
VIKON Ну вот скажи, реально.. есть четкие положения закона что необходимо делать сотруднику мвд при осуществлении своей дейтельности, это работа, обычная работа с которой может справится любой идиот, легкая процедура которая отнимает буквально 30 секунд времени но если она сделана правильно то далее все козыри на руках у сотрудника, поступай как хочешь в рамках закона естественно. В СШП если мент не зачитал права при задержании то все что дальше до одного места, елементарные пару слов... Ну вот реально это так сложно? Почему за столько лет сотрудники так этому и не научились? Если он не может справится с этим то как он справится с более сложной ситуацией?
Ну вот спроси у людей которые работают на комерческом транспорте, особенно отечественном как у них проходит общение с гайцами... 90% случаев это остановка просто так если скучно а дальше любая мелочь будет тщательно изучена... огнетушитель, аптечка, резина, страховка, знак аварийной остановки и т.д... а потом еще и недовольство что все впорядке... я не выдумываю а говорю как есть. Я не против того чтоб все это проверяли, и чтоб все было хорошо, но когда в открытую пытаються найти хоть какое-то нарушение именно нарушение, или тупо пытаються развести... :bad:
Я с ментами тоже пытаюсь общаться по человечески, в 70% случаев даже документы не достаю, но когда они ведут себя как моральные уроды терпения тупо не хватает.
Есть десятки причин почему гаец может остановить ТС для проверки(не горящая лампочка, грязный номер, не читаемый номер, возможность угона... и еще куча всего), но он не может ничего сказать внятного, почему так? это же так просто! Про разводы я молчу, неужели тебя никогда не пытались развести менты?
Гаец с видео просто тупил, но не более, и в целом мог адекватно разрулить ситуацию. А вот все что дальше... уж извините... это просто пипец.. кто эти люди?!

Dr.Serick
Ну про техпаспорт и свидетельство регистрации это реально бред если они такое делают, но в данном примере просто чисто в процедурном плане получается сначала гаишник за правонарушение хочет притянуть водителя к отвецтвенности, а только потом выясняет что он его останавливает именно за это правонарушение, постфактум... И как чтоб правильно по закону гаишник должен совершить даную процедуру? - никак... Короче как и все в нашей стране "задним числом", мы по сути так и живем, через это заднее число...

з.ы. Мне пол года назад выписали штраф 200 грн(заслужил, признал, заплатил)... спустя месяц приходит бумажка с исполнительной службы... типа о взыскании... Ну вот как?! Просто, исполнитель нарушил где-то статей 10 закона..., не проверил заяву от ментов, не вызвал меня для сверки данных и разъяснения и ознакомления, не все необходимые данные были для открытия производства, нарушения по срокам уведомлений были, нарушения по срокам процедур, и связаные с ними вопросы затрат на ведение дела, ведение и закрытие дела... Они нарушили закон на всех этапах своей работы!!! Это пизнец!!! Еще и остались недовольны тем что я высказал им свои мысли по этому поводу, вслух усомнившись в их компетентности и трудоспособности... КАК такое может быть?!
  • 1

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение ребус » Вт апр 07, 2015 10:33

alex_xel, ну а как быть с ДК-шными видео, где они нарушают, а потом за счет того, что чмырят ментов, уходят от ответственности???
Давайте тогда все вместе, по-Драконовски, напишем коллективно на них заяву в ДАИ, что мол так и так, на основании их же видео просим им выписать столько то штрафов.
А самим им тоже письмецо состряпаем, что мол парни, вы хотели по закону? Так соблюдайте!
  • 0

RED LINE
ребус

Сообщение alex_xel » Вт апр 07, 2015 10:39

ребус писал(а):Я точно знаю одно!
Если бы при первом вякании от этого гомосексуалиста на блок-посту о том, что мол не хочу, не буду, его бы вытащили из машины, скрутили, дали бы звездюлей (качественно, быстро, технично) и при этом держали бы на прицеле постоянно (как меня, когда мы малость протупили и не остановили на блок-посту в Мариуполе :D ).
При чем, чтоб это все продолжали снимать гаишники, подобрав, выпавшую из его рук камеру.
Так вот если бы так все было, чтоб моментально, без слов и развалов, то я уверен, что большинство бы сказало, - не, ну а че, все правильно сделали, молодцы, профессионально.
И НЕ ВОЗНИКЛО БЫ НИ ЕДИНОГО ВОПРОСА О ЗАКОННОСТИ.

Блок пост это по сути понятие тоже юридическое, если по всей стране в любом месте сначала будут бить по почкам а потом выяснять что и как, то это будет как минимум тупо...
Должно быть четкое правило, и четкая адекватная инструкция в зависимости от результатов полученых требований.
Сегодня тебя положат мордой на асфальт за то что ты нарушил правила проезда блок поста, а завтра под хлебным магазином потому что прапору жена не дала и настроение у него гавно.
Беззаконие у нас не в стране а в головах...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение alex_xel » Вт апр 07, 2015 10:44

ребус писал(а):alex_xel, ну а как быть с ДК-шными видео, где они нарушают, а потом за счет того, что чмырят ментов, уходят от ответственности???
Давайте тогда все вместе, по-Драконовски, напишем коллективно на них заяву в ДАИ, что мол так и так, на основании их же видео просим им выписать столько то штрафов.
А самим им тоже письмецо состряпаем, что мол парни, вы хотели по закону? Так соблюдайте!

Нам нужно адекватную систему подачи заяв, и процедуру взысканий... По сути "стукачество" как во всем мире, когда каждый может написать заяву про твое нарушение закона, приложив "достаточное" доказательство твоей вины, фото а лучше видео. А дальше если не согласен оспаривай... Все.., все следят друг за другом.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Dr.Serick » Вт апр 07, 2015 10:47

alex_xel писал(а):Ну вот спроси у людей которые работают на комерческом транспорте, особенно отечественном как у них проходит общение с гайцами... 90% случаев это остановка просто так если скучно а дальше любая мелочь будет тщательно изучена... огнетушитель, аптечка, резина, страховка, знак аварийной остановки и т.д... а потом еще и недовольство что все впорядке... я не выдумываю а говорю как есть. Я не против того чтоб все это проверяли, и чтоб все было хорошо, но когда в открытую пытаються найти хоть какое-то нарушение именно нарушение, или тупо пытаються развести...

Это обо мне;) Когда это надоело, купил регистраторы, почитал книжки, посмотрел видео, короче, уже лет восемь гаишники от меня нихт не получают, а на КП, где часто езжу, при виде меня отворачиваются:) Справедливости ради надо заметить, что есть, есть такие, что прям приятно смотреть - чётко, внятно, как по нотам. Ага, исключение, которое подтверждает правило:)

alex_xel писал(а):Ну про техпаспорт и свидетельство регистрации это реально бред если они такое делают,

Так в том - то и дело, что делают, причём постоянно. Это одна из их любимых фишек и одна из причин весьма неоднозначного отношения к их деятельности.
  • 0

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение B.i.G. AL » Вт апр 07, 2015 10:48

ДК можно любить, можно ненавидеть. Но они положили начало борьбе автомобилистов за свои права, и искоренению совковой привычки на полусогнутых бежать к хрякоподобрному быдлоинспектору с копмлексом вины. 99% ГЕЙдонов упыри. Да, у некоторых активистов есть спорные видео, не все они идеальные борцы за справедливость, но пусть это будет на их совести. И не нам судить. Хотите изменений, боритесь. Вопрос, кто и что готов на алтарь борьбы положить.
Поклонникам ГЕЙдонов не фальсифицировали два протокола по 130 и 126 ч1, не давая подписывать эти протоколы. Которые потом случайно всплыли. С ними нельзя по человечески, это крысы.
  • 2

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение alex_xel » Вт апр 07, 2015 11:02

B.i.G. AL писал(а):они положили начало борьбе автомобилистов за свои права

100%
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение ребус » Вт апр 07, 2015 11:19

alex_xel писал(а):
ребус писал(а):alex_xel, ну а как быть с ДК-шными видео, где они нарушают, а потом за счет того, что чмырят ментов, уходят от ответственности???

Нам нужно адекватную систему подачи заяв, и процедуру взысканий... По сути "стукачество" как во всем мире, когда каждый может написать заяву про твое нарушение закона, приложив "достаточное" доказательство твоей вины, фото а лучше видео. А дальше если не согласен оспаривай... Все.., все следят друг за другом.

Она таки есть.
Правда не совсем адекватная, но есть.
Я встречал где-то на ФБ пример, как один активный человек добился путем писем с фото привлечения к ответственности любителей парковаться на газонах и т.д.
  • 0

RED LINE
ребус

Сообщение VIKON » Вт апр 07, 2015 11:55

alex_xel писал(а):VIKON Ну вот скажи, реально.. есть четкие положения закона что необходимо делать сотруднику мвд при осуществлении своей дейтельности, это работа, обычная работа с которой может справится любой идиот, легкая процедура которая отнимает буквально 30 секунд времени но если она сделана правильно то далее все козыри на руках у сотрудника, поступай как хочешь в рамках закона естественно. В СШП если мент не зачитал права при задержании то все что дальше до одного места, елементарные пару слов... Ну вот реально это так сложно? Почему за столько лет сотрудники так этому и не научились? Если он не может справится с этим то как он справится с более сложной ситуацией?
Ну вот спроси у людей которые работают на комерческом транспорте, особенно отечественном как у них проходит общение с гайцами... 90% случаев это остановка просто так если скучно а дальше любая мелочь будет тщательно изучена... огнетушитель, аптечка, резина, страховка, знак аварийной остановки и т.д... а потом еще и недовольство что все впорядке... я не выдумываю а говорю как есть. Я не против того чтоб все это проверяли, и чтоб все было хорошо, но когда в открытую пытаються найти хоть какое-то нарушение именно нарушение, или тупо пытаються развести... :bad:
Я с ментами тоже пытаюсь общаться по человечески, в 70% случаев даже документы не достаю, но когда они ведут себя как моральные уроды терпения тупо не хватает.
Есть десятки причин почему гаец может остановить ТС для проверки(не горящая лампочка, грязный номер, не читаемый номер, возможность угона... и еще куча всего), но он не может ничего сказать внятного, почему так? это же так просто! Про разводы я молчу, неужели тебя никогда не пытались развести менты?
Гаец с видео просто тупил, но не более, и в целом мог адекватно разрулить ситуацию. А вот все что дальше... уж извините... это просто пипец.. кто эти люди?!

ну при чём тут всё это? посмотри видио ещё раз, перечитай мой пост, где я писал про то, что ГАИ - дерьмо, по-этому и меняют..
что даёт то, что ДК ездит и подымает волну? может провоцирует вот такие споры? тебе-же уже написали, что это далеко не первая их "инспекция", пусть проверят "новых", как их научили...
или пусть они сейчас заи.ут им мозг так, чтобы они боялись в принципе кого-то останавливать и проверять?
ну актуальненько, ничего не скажешь...
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение VIKON » Пн апр 20, 2015 09:25

ну вот, теперь вроде и не самооборона и не добровольцы а всё по закону, нет?

• 0

VIKON

Сообщение Makar83 » Пн апр 20, 2015 09:40

Вообще в ПДД четко написано что должен делать водитель ТС.

А именно:
2.4 По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований этих Правил, а также:
a) предъявить для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
б) дать возможность проверить номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
в) дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований, в том числе провести с использованием специальных устройств (приборов) проверку технического состояния транспортных средств, которые согласно законодательству подлежат обязательному техническому контролю.

Соответственно водитель обязан предоставить для проверки документы, а если ему что-то не понравилось, может написать жалобу в МВД на конкретного сотрудника ДАІ.
  • 1

Makar83

Сообщение Makar83 » Пн апр 20, 2015 10:01

Mad Max писал(а):именно.
но сцуко мусора ничего не могут.
потому их чмырят, зная, что проканает.

Мусора дибилы просто.
На все вопросы этого водителя можно ответить просто:
- По требованиям действующих ПДР, вы по требованию работника милиции должны остановиться и предьявить документы для проверки. Если вы считаете мои действия не законными - можете письменно обратиться в областное ГАИ.
На данный момент я требую от вас предоставить документы для проверки. Если вы отказываетесь выполнить этот пункт ПДД, я составлю протокол.

Все!...
  • 0

Makar83

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём