Модератор: Dr.House
marseille писал(а):Вопрос не совсем по Субару))) - то, что Субару моя не плохо переносит биоэтанол, я уже убедился, а стоит ли заливать био например в Теану 2, 5 V6? Например 92-й переносит нормально
Raiden писал(а):Возможно, проблема в качестве топлива на конкретной заправке? На Ауте 2,5 я вообще не ощущаю разницы с обычным бензином: на хадовском Е40 едет так же хорошо, как и на окковском 95 евро. Кстати, когда заливал биоэтанол в трешку, тоже было все супер, правда расход доходил до 18-19...
alex_xel писал(а):БРСМ 15-99грн...
Ramon3 писал(а):alex_xel писал(а):БРСМ 15-99грн...
Его и льем
alex_xel писал(а):Спец
Эта что ли? https://www.google.com.ua/maps/@50.412425,30.471775,3a,90y,169.25h,80.63t/data=!3m4!1e1!3m2!1sGsdcqhtdl-8Zxk5sAf__Nw!2e0
Уж пардонте, но заправлятся на таких заправках очень сомнительное дело... Пусть бенз и нормальный(хотя вот эта фраза про изготавливает товарищ... главное в спиртовом бензе чтоб он не раслаивался, а такие случаи бывают. Кто потом отвечать будет если что?), а вот оборудывание..., точнее его содержание, обычно под вопросом...
Я не говорю про конкретно данную заправку, а вцелом, ибо опыт последствий уже есть.
з.ы. Ну и аргумент что там не заправлятся, а заправлятся тут только потому что товарищ делает.. звучит как-то... неубедительно. Чем конкретно его бенз лучше?
Bender72 писал(а):Спец
Если ты почитаешь внимательно тему за биотопливо на этом форуме, там не однократно говорилось, что машину с большим пробегом, больше 150-200 тысяч, в начале нужно залить присадку для чистки топливной системы. Она мягко прочистит систему и спирт закончит дело чистки)))
Я свою машину перевел на биотопливо на пробеге 120тыс, без всяких присадок, сейчас пробег 170тыс и форсунки не чистил не разу, нет необходимости. Все работает отлично, свечи как новые)) а их менял на 95 тыс!)))
Спец писал(а):Ramon3 писал(а):alex_xel писал(а):БРСМ 15-99грн...
Его и льем
не надо
заедь в кадетский гай, заправся, там внизу синяя заправочка, две колонки 95+, дт и 92, 95, можешь смело на 92 заезжать и лить
там в 92 и 95 колонке течет 95спиртовый, изготавливает мой товарищь (92 не делает потому что не выгодно понижать октановое число)
каждую партию проверяет на характеристики
единственное НО: если в баке и магистралях гавно, оно его отмоет и бросит на фильтр и форсы, уже не одна машина так попала, но зато потом - 2 года и 60т.км топливный картридж белый
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9