Нужна помощь детскому дому для инвалидов!!!!!

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Нужна помощь детскому дому для инвалидов!!!!!

Сообщение Lisa » Ср апр 23, 2008 18:09

Ребята, я получила это сообщение от своей подруги. Она, как и большинство нас, вполне благополучный человек во всех отношениях. Может, есть смысл поделиться своим благополучием с теми, кому это действительно очень нужно?

Дорогие Друзья,

Обращаюсь к вам вот по какому поводу.
Детскому дому для инвалидов в Запорожской области (Калиновка) нужны детские самые простые игрушки (кубики, пирамидки и т.д.), детские книжки и т.д.
Это может быть то, что вы давно собираетесь отдать или выбросить но не знаете кому. Может быть одежда – если есть.
И еще нужны кварцевые лампы, стоимость каждой 1500 грн, нужно хотя бы 2. Они дорогие (обычная стоит 150 грн), потому что во время их работы не надо выносить детей из помещения, а детки инвалиды и это проблематично. Если есть возможность помочь минимально деньгами (сбор и оплату этих ламп я возьму на себя) – будет просто отлично.

Я нашла их случайно по статье в интернете. На фото был мальчик… я из-за него и позвонила волонтеру, хотела помочь… а его уже нет… Я опоздала.
Люди, это недопустимо и бесчеловечно. Мы живем, едим, развлекаемся, а где-то мучаются и умирают дети. От истощения (!!!!), невнимательного отношения, отсутствия самого необходимого. Их бросили матери, они никому не нужны. Я не давлю на жалость, я пишу о том, что не дает мне самой покоя вот уже несколько дней. Обедаю, а перед глазами фотография ребенка, который в 5 лет весит 6 килограмм. Я не буду давать ссылку на статью – это будет просто бесчеловечно по отношению к вам. Да, всем помочь невозможно, но если благодаря нашей лампе дети в таком состоянии не будут болеть гриппом, и станут чуть сильнее - мы сделаем большое дело. Там нужно очень много всего, но я реалист и предлагаю начать с малого, а дальше - посмотрим.

Спасибо.

И извините, если побеспокоила.

Катя
80504622995
Можно также связаться с Альбертом (Запорожье) 80665133435
  • 0

Lisa
Subaru Мама :-)

Сообщение Fera » Ср апр 23, 2008 18:18

Lisa так нужно на лампы скинуться??? или их купить и передать??? или купить и отвезти? или как? 8)
  • 0

большой белый вездеход :)
forester 2.5 XT '08 в продаже
Fera

Сообщение Lisa » Ср апр 23, 2008 18:32

Я думаю, скинуться и купить. Катя готова это все следать, как я понимаю... Она уже не раз бралась за такие дела и делала такие вещи. Её мобильный в сообщении. Мой (050) 384 6014.

Но, может, есть ребята в Запорожье, которые напрямую могут помочь?
  • 0

Lisa

Сообщение Lisa » Ср апр 23, 2008 18:41

Fera писал(а):Lisa так нужно на лампы скинуться??? или их купить и передать??? или купить и отвезти? или как? 8)

Вариант такой - лампы покупаются (оплачиваются налом или безналом) в магазине в Киеве, и волонтеры забирают их в магазине в Запорожье и передают. Этим домом занимается еще и одна журналистка с 1+1, можно проверять доставку через неё...
  • 0

Lisa

Сообщение Fera » Ср апр 23, 2008 18:43

там кажется лампами не обойдется: остоянно необходимы средства на закупку: - питательных смесей фирмы Nestle или аналогов (н-р, весьма дорогостоящая смесь Peptamen) - памперсы 3-7 размера; - закупка колясок и специальных функциональных кроватей на колёсах (для перевозки по помещению прикованных к постели детей); - закупка кварцевых ламп (обычных настенных за 150 грн.

шт, и специальных, протягивающих через себя воздух (1500-2000 грн.)); - качественные электронные весы, электронные термометры, тонометры (с манжетой для детской руки); - качественные витамины; - мебель для уголка реабилитолога-воспитателя (2 комплекта - шкаф, диван (дермантиновый или кожаный), кресло, мягкий ковёр 3*3, тёплые ковры в игровые) - развивающие игрушки и спорттовары (наборы строительные деревянные, прочные упругие мячики, сухой бассейн) - канцтовары (альбомы, бумага, фломастеры, карандаши цветные, пластилин); - магнитолы, читающие диски MP3 и USB flash (для музыкальной терапии); - спонсоры на установку пластиковых окон и кондиционеров в игровые комнаты ( в настоящий момент дети проводят в игровой целый день, окна там закупорены и не проветриваются); - спортивная площадка во дворе интерната; - люди, желающие каким-то образом облагородить детское кладбище (установить железные кресты и таблички).

Перечислять средства можно на счёт запорожского благотворительного фонда «Счастливый ребёнок», либо закупать необходимые вещи самостоятельно и передавать в интернат (предварительно обязательно свяжитесь с нами по телефону +3 8 066 513 34 35 - Альберт).Имеется возможность поездки небольшой группы волонтёров (3-5 человек) в Калиновку на несколько дней - для улучшенного ухода за детьми, помощью в кормлении, прогулки и игры с воспитанниками. По всем вопросам обращайтесь: Detizp [at] mail.ru, www.deti.zp.ua, тел. +3 8 066 513 34 35 (Альберт)
полная статья тут http://economic-ua.com/articles/29433
слабонервным и беременным не рекомендую http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=60007#needs
  • 0

большой белый вездеход :)
forester 2.5 XT '08 в продаже
Fera

Сообщение Kost » Пт апр 25, 2008 13:29

Может кто то их наших займётся этим централизовано?
Готов сдать деньги.
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение Akim » Пт апр 25, 2008 13:39

Kost писал(а):Может кто то их наших займётся этим централизовано?
Готов сдать деньги.

+1
  • 0

AkimRaceTech
tel/WhatsApp O66I57426I
Akim

Вернуться в За жизнь и обо всём