На прошлой неделе подумав и послал в сад этот "автолидер" и делал ТО у хороших знакомых. Авто у меня Субару Трайбека.
А теперь краткая история предыдущих событий (постараюсь только факты):
1) ТО-2000 - проходил на Гонты. Сейчас они с ними уже не работают.
В каждой карты ТО прописаны услуги Автолидера с неизменной ценой +250 грн. В эти услуги входят: парень в майке автолидера приносит масла, фильтра и т.д. И в том числе, заверил меня диспетчер следить за тем, как делают ТО на вашей машине. Ничего тако он не делал. Масла и фильтра принес и ФСЕ. зато очень хорошо облазил всю машину на предмет того, не поставил ли я себе, что-то, что у них не записано. Долго лазил.
По ТО - сделали. Я сам ходил в округ смотрел. Особых претензий не было.
2) ТО-10000. Проходил на Ковад -авто на ирпенской в окружении одних китайских авто. Полная жопа.
Сотрудник автолидера опоздал на 30 минут. Я сидел и ждал его в машине. СТО в прочем и как все как я понял у автолидера - универсальная. Делают ФСЕ.
Опять же ничего он не смотрел, все я сам контролировал. Оно где-то лазило бродило. Потом нарисовалось и дает счет на оплату с разницой в 60-70 грн с тем, что мне говорили предварительно по телефону. Внимательно посмотрев счет я увидел - цена за снятие защиты двигателя. Я говорю ему - у меня стандартная пластиковая раз, и два - чувак, который менял масло не снимал ничего, там люк есть для этого. Не поверило чудо и пошло разговривать с парнем. В результате - тупо взял на счете вычеркнул ручкой и все. Ди и тут тоже присутствовала сумма - 250 грн, услуги Автолидера.
Ну и в к онце проверив через пару дней масло - увидел, что его там намного выше уровня залитою В итоге на ММ - ровняли.
Вот такой мой у меня опыт общения с ними.