У меня когда-то давно был гольф, и я никогда не парился на тему тормозов, колодки стоили копейки.. Ночью тормоза у меня часто работали подсветкой

. А однажды на трассе я их тупо поджог, остановился вышел из машины а тормоза горят, горели колодки... Но они при этом тормозили!!! Через какое-то время я пересел на субару. Тормоза -

...
Вот стоковые машинки какого-то овощного поло...

Такие же закрылки стояли у меня на гольфе...
Ну и вот в прошлом году попробовать поставить ченить такого рода на субарь... Взял пару алюминеевых полосок, выгнул и сделал из них же кронштейны... Не скажу за другие субари но у меня они неожидано вписались... получается что именно там куда направляется поток воздуха, в тормозном щитке эти две несчастные прорези вентиляции, я подумал что сначала посмотрю как поведет себя эта конструкция и крепление а потом или немного увеличу прорези или вообще вырежу малекий хапальничек
Так вот каково же было мое удивление когда даже не трогая тормозные щитки оно реально начало охлаждать... Изменился звук, пропал этот нарастающий гул при тяжелом торможении. Пробовал перегреть чтоб тормоза пропали... вечером при 25-30 градусах тепла на улице... Перегрев так и не наступил, да ощущалось что было жарко им, но не более того.