Альтернативное отопление .

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: Альтернативное отопление .

Сообщение Andrey77 » Чт мар 05, 2015 20:21

ASG plast.
  • 0

Не ждите чудес, чюдите сами!!!!
И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное..
Outback 2.5 араб 2006
Andrey77

Сообщение woody » Чт мар 05, 2015 20:29

BobRiShKo писал(а):Во первых я вижу ты вообще не понял меня, система делается такого диаметра до бочки чтоб в любой ситуации была циркуляция... я не говорил по хате трубой 50ой делать с уклонами... это 80ые епт.
Во вторых стоит ладомат между котлом и буфером, для правильной работы котла, там есть встроенный насос + обратный клапан который открывается для самоциркуляции котла--> бочки когда света нету и насос останавливается...

BobRiShKo
Мы мыслим примерно одинаково, но рассказываем это разными словами. Я всё понял, согласен, просто дополняю.
50-я труба по хате с уклонами - абсурд. Но если про это думать на стадии проектирования дома, то все эти трубы можно легко спрятать от глаз. Другое дело, как я уже говорил, дорогие они. Тонкие трубы + насос + ИБП нынче выходят дешевле.
Но и это не все недоставки. У гравитационки низкая температура обратки (если конечно у вас не 5 этажей). Понижается температурный режим работы котла, и, как следствие, его КПД.
  • 0

2007 Outback 3.0
woody

Сообщение BobRiShKo » Чт мар 05, 2015 20:41

Andrey77 писал(а):ASG plast.

Изображение

Так же при таких температурных режимах 90+ на выходе из котла, резко сокращается срок эксплуатации полипропиленовой трубы, линейное расширение делает свое дело, так как у вас нету компенсационных петель или камер расширения. почитайте в интернете, то что срок експлуатации такой трубы не превышает 5ти лет при 90 днях использования в год, а у нас почти все 150-180.

З.Ы. уже больше 5 десятков переделали таких котелен...
З.Ы.Ы. даже ватсовские клапана защитные имеют свойтво подкисать, и посмотрите, что станет с вашей трубой после первого перегрева...
Благо хоть труба более менее нормальная. Пару лет должна отслужить.
  • 0

BobRiShKo

Сообщение Andrey77 » Чт мар 05, 2015 20:55

BobRiShKo, с таблицей спорить не стану, но почему тогда на моей трубе написано PN25? (могу фото сделать если не верите)
На ватсовском клапане есть сверху красная пимпочка которая мной нажимается раз в неделю, дабы он не подкис. Перед установкой я его проверил "по боевому" на срабатывание, перед след. сезоном опять проверю его "по боевому".
Ну и спасибо за инфу по трубам - кто предупрежден тот вооружен. :beer:

ЗЫ у меня на выходе из котла 80-83 градуса. Тармометр котельный лично мной откалиброван по сертифицированному референс термомеру.
  • 0

Outback 2.5 араб 2006
Andrey77

Сообщение Анатолий Валерьевич » Чт мар 05, 2015 20:58

По трубам просто жесть , я бы точно наступил на " пластиковые " грабли . :oops:
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение BobRiShKo » Чт мар 05, 2015 21:44

Andrey77 писал(а):BobRiShKo, с таблицей спорить не стану, но почему тогда на моей трубе написано PN25? (могу фото сделать если не верите)

PN 25 это макс давление которое она выдержит на очень короткий срок. смысл на 25 бар брать если рабочие давление котла 1,5 бара мах.
Andrey77 писал(а):BobRiShKo, с таблицей спорить не стану, но почему тогда на моей трубе написано PN25? (могу фото сделать если не верите)
На ватсовском клапане есть сверху красная пимпочка которая мной нажимается раз в неделю, дабы он не подкис. Перед установкой я его проверил "по боевому" на срабатывание, перед след. сезоном опять проверю его "по боевому".
Ну и спасибо за инфу по трубам - кто предупрежден тот вооружен.

ЗЫ у меня на выходе из котла 80-83 градуса. Тармометр котельный лично мной откалиброван по сертифицированному референс термомеру.

Вообще ППР в Италии я встречал только на водопроводе, армированый на гарячей воде, простой на холодной... У нас же ППР используют для отопления, только изза того, что ним дешевле делать... фитинги (колени,тройнички,муфточки) копеечная цена, а вот на металопласте там цена чуть ли есть у отдельных брендов под 5 - 10 эвро за колено...) второе это то, что нету трубы на Украине диаметром 32, там цена фитинга вообще космос и сама труба не дешевая... потому привыкли работать с ППР, ППР можно, но не такие рабочии температуры. Опыт за плечами уже больше 10 лет, всякого насмотрелся...)

Пимпочку чаще чем 2 раза в год не трогай, она не очень работоспособна...)

Проверь еще взрывной клапан, он должен быть у тебя на 1,5 бара... если 3,5 - меняй.
  • 0

BobRiShKo

Сообщение Andrey77 » Чт мар 05, 2015 23:15

BobRiShKo писал(а):Проверь еще взрывной клапан, он должен быть у тебя на 1,5 бара... если 3,5 - меняй.
Проверял тоже "по походному" сертифицированным оборудованием, подорвался на 2.9 бара собственно как и должен был, у меня группа безопасности на 3 Бара не на полтора.
  • 0

Outback 2.5 араб 2006
Andrey77

Сообщение alex_xel » Пт мар 06, 2015 00:01

montvi писал(а):Как это нет. У меня автономка в трешке с 2001 года и вполне законно. Расходник мизерный, в самую холодно зиму с гарячей водой 150 кубов газа, а так 80-120. За центральное плачу символичиских 12 гр. ,это потому-что с 2005 обязательным пунктом в разрешении к откключеннию подписывалась плата за цо( не знаю сколько). Этой зимой вообще отопление практически не включал, греют проходящиетрубы цо

Ну в 2001 может и реально это было, а сейчас уже нет. В некоторых населенных пунктах местное самоуправление еще допускает такую возможность но в целом лавочку прикрыли.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Andrey77 » Пт мар 06, 2015 07:03

BobRiShKo писал(а):нету трубы на Украине диаметром 32, там цена фитинга вообще космос и сама труба не дешевая...

А труба диаметром 50 мм есть и фиттинги к ней? У меня обвязка котла сделана трубой 50 мм чтобы как можно сильнее снизить скорость движения теплоносителя в системе. Интересно а Медную трубу 50 мм и фиттинги (ну например американки) реально купить у нас?
  • 0

Outback 2.5 араб 2006
Andrey77

Сообщение Andrey77 » Пт мар 06, 2015 07:36

BobRiShKo писал(а):http://unidim.com.ua/kotly-na-tverdom-t ... niya-sazhi

А какой реально работает? SADPAL или NITROLEN? Там ценник по ходу в 4 раза отличается может и качество?
  • 0

Outback 2.5 араб 2006
Andrey77

Сообщение BobRiShKo » Пт мар 06, 2015 11:47

Andrey77 писал(а):А какой реально работает? SADPAL или NITROLEN? Там ценник по ходу в 4 раза отличается может и качество?

оба, просто один 1кг упаковка и нефасованый, второй фасованый в пакетики и 0,5кг упаковка. и тот и тот точно работают.
  • 0

BobRiShKo

Сообщение Andrey77 » Пт мар 06, 2015 12:04

BobRiShKo
Спасибо, значит будим брать тот что дешевле, мы же экономим :oops: .
К стати задумался о неспешной модернизации обвязки котла, думаю собрать все для замены через пару тройку лет на медь. Шото пошарил иннет сегодня и резьбовых фитттингов под медную трубу 54 и 42 нифига не нашел :cry: Шо точить самому?! :shock:
  • 0

Outback 2.5 араб 2006
Andrey77

Сообщение BobRiShKo » Пт мар 06, 2015 12:58

Andrey77 писал(а):BobRiShKo
Спасибо, значит будим брать тот что дешевле, мы же экономим :oops: .
К стати задумался о неспешной модернизации обвязки котла, думаю собрать все для замены через пару тройку лет на медь. Шото пошарил иннет сегодня и резьбовых фитттингов под медную трубу 54 и 42 нифига не нашел :cry: Шо точить самому?! :shock:

Тебе хватит сделать 28ой медью всю обвязку. зачем 54? у 50го ППР внутрений диаметр 33...
28ая медь самотеком может передать до 26 киловат мощности. так что смысла нету увеличивать диаметр.
  • 0

BobRiShKo

Сообщение Vov4eg » Пт мар 06, 2015 16:29

Парни, а кто с тепловыми насосами сталкивался, работает? Цена не гуманна ни разу, но заявленная экономия поражает.
  • 0

Vov4eg

Сообщение Andrey77 » Пт мар 06, 2015 18:25

Vov4eg
Это если ценник на эл. енергию не поднимут, и если у вас все в теплых полах. У знакомых стоит и как то три дня света не было у них, и мороз был -15 градусов они мерзли шо пипец, тут УПС не потянет нифига.
  • 0

Outback 2.5 араб 2006
Andrey77

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём