BobRiShKo писал(а):Во первых я вижу ты вообще не понял меня, система делается такого диаметра до бочки чтоб в любой ситуации была циркуляция... я не говорил по хате трубой 50ой делать с уклонами... это 80ые епт.
Во вторых стоит ладомат между котлом и буфером, для правильной работы котла, там есть встроенный насос + обратный клапан который открывается для самоциркуляции котла--> бочки когда света нету и насос останавливается...
Andrey77 писал(а):ASG plast.
Andrey77 писал(а):BobRiShKo, с таблицей спорить не стану, но почему тогда на моей трубе написано PN25? (могу фото сделать если не верите)
Andrey77 писал(а):BobRiShKo, с таблицей спорить не стану, но почему тогда на моей трубе написано PN25? (могу фото сделать если не верите)
На ватсовском клапане есть сверху красная пимпочка которая мной нажимается раз в неделю, дабы он не подкис. Перед установкой я его проверил "по боевому" на срабатывание, перед след. сезоном опять проверю его "по боевому".
Ну и спасибо за инфу по трубам - кто предупрежден тот вооружен.
ЗЫ у меня на выходе из котла 80-83 градуса. Тармометр котельный лично мной откалиброван по сертифицированному референс термомеру.
Проверял тоже "по походному" сертифицированным оборудованием, подорвался на 2.9 бара собственно как и должен был, у меня группа безопасности на 3 Бара не на полтора.BobRiShKo писал(а):Проверь еще взрывной клапан, он должен быть у тебя на 1,5 бара... если 3,5 - меняй.
montvi писал(а):Как это нет. У меня автономка в трешке с 2001 года и вполне законно. Расходник мизерный, в самую холодно зиму с гарячей водой 150 кубов газа, а так 80-120. За центральное плачу символичиских 12 гр. ,это потому-что с 2005 обязательным пунктом в разрешении к откключеннию подписывалась плата за цо( не знаю сколько). Этой зимой вообще отопление практически не включал, греют проходящиетрубы цо
BobRiShKo писал(а):нету трубы на Украине диаметром 32, там цена фитинга вообще космос и сама труба не дешевая...
BobRiShKo писал(а):http://unidim.com.ua/kotly-na-tverdom-t ... niya-sazhi
Andrey77 писал(а):А какой реально работает? SADPAL или NITROLEN? Там ценник по ходу в 4 раза отличается может и качество?
Andrey77 писал(а):BobRiShKo
Спасибо, значит будим брать тот что дешевле, мы же экономим.
К стати задумался о неспешной модернизации обвязки котла, думаю собрать все для замены через пару тройку лет на медь. Шото пошарил иннет сегодня и резьбовых фитттингов под медную трубу 54 и 42 нифига не нашелШо точить самому?!
Вернуться в За жизнь и обо всём
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 231