Альтернативное отопление .

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: Альтернативное отопление .

Сообщение BobRiShKo » Ср мар 04, 2015 23:20

Забудь о системе этой.
woody писал(а):А это кстати, я считаю, необходимое условие для твердотопливника. Какой бы ни был крутой ИБП, инвертер,... , есть риск что оно всё откажет и котел перегреется. А гравитацию никто не выключит , так что связь котел-ТА обязательно должна быть гравитационной, а на дом уже можно и насосами.
Кстати комплект из ИБП, аккумулятора и насоса обходится дешевле, чем городить гравитационку по всему дому из толстых труб. Кроме того, она нормально работает только когда котел в подвале, что не всегда достижимо и не безопасно в случае газа (речь идет о система газ + дрова).
Короче, безопасность превыше всего!

Во первых я вижу ты вообще не понял меня, система делается такого диаметра до бочки чтоб в любой ситуации была циркуляция... я не говорил по хате трубой 50ой делать с уклонами... это 80ые епт.
Во вторых стоит ладомат между котлом и буфером, для правильной работы котла, там есть встроенный насос + обратный клапан который открывается для самоциркуляции котла--> бочки когда света нету и насос останавливается...
  • 0

Последний раз редактировалось BobRiShKo Ср мар 04, 2015 23:30, всего редактировалось 1 раз.
BobRiShKo

Сообщение BobRiShKo » Ср мар 04, 2015 23:21

Andrey77 писал(а):Значит ставится на горыще бочка с водой на литров 400-500 и подкл. к аварийному змеевику охл. котла и если что она бай гравити сделает свое холодное дело. дешево и сердито.
ЗЫ Без системы аварийного охл. котла его на гарантию не возьмут

Гарантия на гермичность, а не перегревы, во первых, во вторых до 35 киловат есть водяные рубашки охлаждения встроеные... + я их не рекомендую. в котле 100, а ты ему 5градусов водичку впускаешь... дальше говорить что может быть?
  • 0

BobRiShKo

Сообщение BobRiShKo » Ср мар 04, 2015 23:23

geka_1980 писал(а):Айм соу сори, но чего так критично, только дома? Очень много людей живет и в квартирах? Может есть возможность и их расходы минимизировать, давайте и об этом поговорим!!! Платить 750 грн в мес за однушку вообще

в квартире если есть дымоход как вариант, пелетная печь, но там ценник 3к эвро + ))
  • 0

BobRiShKo

Сообщение Dragon » Чт мар 05, 2015 00:01

BobRiShKo писал(а):
geka_1980 писал(а):Айм соу сори, но чего так критично, только дома? Очень много людей живет и в квартирах? Может есть возможность и их расходы минимизировать, давайте и об этом поговорим!!! Платить 750 грн в мес за однушку вообще

в квартире если есть дымоход как вариант, пелетная печь, но там ценник 3к эвро + ))

К слову, а насколько реально думать о переводе квартиры на электрическое автономное отопление?
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение юра кононыхин » Чт мар 05, 2015 00:11

У меня у товарища в однушке стоит два алюминевых радиатора типа маслянных но с тосолом.А у Мамы, просто обрезала центральное отопление и купила два маслянных (двухкомнатная хрущевка) Пользуется одним,второй пока не пригодился(уже три года) Это в доме нужно обогреть весь дом,а в квартире тебя соседи греют!
  • 0

06317823семь девять 06873563шесть девять
юра кононыхин

Сообщение BobRiShKo » Чт мар 05, 2015 00:19

Dragon писал(а):
BobRiShKo писал(а):

К слову, а насколько реально думать о переводе квартиры на электрическое автономное отопление?

Не стоит забывать, что за подорожанием газа подорожает и електрика.
еще есть тот факт, что линия дома не расчитана на нагрузки електрокотлов + у тебя проводка просто не позволит, а если позволит, то представь что половина соседей поставит електро котлы, будете на подстанцию скидыватся всем домом себе отдельно. електрика не вариант, если изначально на нее не делался расчет и всеравно дороже выйдет чем газ по 7,2.
  • 1

BobRiShKo

Сообщение alex_xel » Чт мар 05, 2015 00:29

BobRiShKo писал(а):
Dragon писал(а):
BobRiShKo писал(а):

еще есть тот факт, что линия дома не расчитана на нагрузки електрокотлов + у тебя проводка просто не позволит, а если позволит, то представь что половина соседей поставит електро котлы, будете на подстанцию скидыватся всем домом себе отдельно. електрика не вариант, если изначально на нее не делался расчет и всеравно дороже выйдет чем газ по 7,2.

Какой смысл это вообще обсуждать если нет действующего законного способа отказаться от ЦО в квартире... Отапливатся самостоятельно, пожалуйста а вот за тепло ЦО всеравно придется платить...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение BobRiShKo » Чт мар 05, 2015 00:31

alex_xel писал(а):
BobRiShKo писал(а):
Dragon писал(а):
BobRiShKo писал(а):

Какой смысл это вообще обсуждать если нет действующего законного способа отказаться от ЦО в квартире... Отапливатся самостоятельно, пожалуйста а вот за тепло ЦО всеравно придется платить...

Почему же? можно, только весь подьезд пусть подпишется...
  • 0

BobRiShKo

Сообщение alex_xel » Чт мар 05, 2015 00:36

BobRiShKo писал(а):Почему же? можно, только весь подьезд пусть подпишется...

Ну мы же реальные ситуации рассматриваем... :D И то эпопея эта будет еще та.

Вот разве что вариант.. - поставить индивидуальные счетчики тепла в квартире, и по сути заглушить батареи от ЦО чтоб счетчики не считали, и перевести систему на индивидуальное отопление... :pardon:
Формально же тепло мы не используем, значит и не платим за него.. :D
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Andrey77 » Чт мар 05, 2015 07:31

BobRiShKo писал(а):Гарантия на гермичность, а не перегревы, во первых, во вторых до 35 киловат есть водяные рубашки охлаждения встроеные... + я их не рекомендую. в котле 100, а ты ему 5градусов водичку впускаешь... дальше говорить что может быть?

Ну не только на герметичность идет гарантия а и на автоматику, на шамотные отражатели и сопла (могу поспорить и доказать документами что так и есть). Про воду температурой + 5 согласен, но есть одно НО, мы ее на пускаем в рубашку котла (это было бы убийство его) мы ее пускаем по змеевику аварийного охлаждения рубашки котла которая не контактирует со стенками котла а омывается теплоносителем в котле, его то она и охлаждает. И что будет если теплоноситель за 60 сек (допустим) потеряет в температуре 10-13 град (с 94 до 80-84 градуса), да [url]нифига [/url] не будет с котлом, температурному стрессу подвергается только змеевик аварийного охлаждения, а он из толстостенной цельнотянутой пол дюймовой трубы сделан.
Я видел что некоторые производители котлов просто делают прямую подачу холодной воды в зарубашечное пространство котла и слив избытка в канализацию, вот тут Вы травы в таком случае это реальная жоППа для котла, а со змеевиком все будет хорошо :D
  • 0

Не ждите чудес, чюдите сами!!!!
И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное..
Outback 2.5 араб 2006
Andrey77

Сообщение Dragon » Чт мар 05, 2015 08:21

alex_xel писал(а):Вот разве что вариант.. - поставить индивидуальные счетчики тепла в квартире, и по сути заглушить батареи от ЦО чтоб счетчики не считали

Гм, а как насчет регулировки протока горячей воды через батареи, чтобы самостоятельно управлять t° в квартире и, соответственно, тратить меньшее кол-во каллорий тепла когда не надо?
Например, элементарно поставить вентиль на трубе подачи теплоносителя прямо в квартире, но перед батареей?
Типа, прикрутил и пусть горячая вода идет в обход батареи, не отдавая лишнее тепло в пустую квартиру в рабочий день или же при оттепели, например?
Это вообще может привести к заметному снижению замеров расхода тепла счетчиком или толку будет мало?
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Surfer » Чт мар 05, 2015 10:13

Нехило так топик стартонул, актуальная темка.
Анатолий Валерьевич писал(а):Интересный момент нарисовался , если я правильно понял то пилетнику энергоаккамулятор не нужен , или всёже желателен если пользовать его дровами .

Разница в цене дров и пилет стоит ежедневного гемора с дровами ?

.

В весенне-осенний период напряг нет вообще, даже прикольно топишь раз 2-3 дня. А вот зимой под,,ло. За сутки уходит 40-60кг ну принесешь ты 100кг в котельную раз в два дня, за срач в котельной и от входных дверей по маршруту молчу, и вот на второй день вечером закладываешь дрова и понимаешь, что тебе не хватает 3 полена. Второй момент это где их хранить, 6т это 12м3 колотых плотно уложенных в поленницу, в итоге под навесом для машины лежат дрова.
И наконец проблемка твердотопливника в возможности регуляции только по воздуху (термостат поддувала) топливо постоянно присутствует в топке, а значит копоть и сажа будут всегда.

По поводу автономии, в моем случае для работы в гравитационном режиме нужно перебросить краны насосной группы на байпас, решение изначально ошибочное, хоть в котельной лежит тетрадь для тещи что делать в случае отключения напруги, вывод такой никто это не читает система должна быть самодостаточной. По приезду домой просто акуел :o от вони (я думал эта вонь в доме останется навсегда), котел закипел, группа безопасности стравила воду, дымоход из нержавейки стал синего цвета, тёща что-то блеет о валерьянке и о тушении пожара в котельной я туда, а там копоти в палец, срач вода по всюду. А прикол в том, что эти котлы обладают большой инерционностью, при закрытом поддувале 25кг углей некуда не делись и тепло от них нужно было отводить, тёща дома ВСЕГДА и я наивно полагал что закрыть/открыть 2 крана при отключении света это посильная задача для 6 летнего ребенка.
Стоимости дров. Дрова нужно брать резанные в размер, колотые, плотно уложенные в Днепре цена за куб таких от 600-700грн в кубе мах 500кг. Экономия с пеллетами на 1т 1000грн при моей необходимости на отопительный сезон общая экономия 6000грн. Учитывая отсутствие времени на игры в кочегара, буду ставить горелку. Но возможность отопления дровами должна остаться как-то света 4 дня не было, я перекошенные лица соседей еще долго помнить буду.
  • 1

Legaсy Boxer Diesel
Surfer

Сообщение BobRiShKo » Чт мар 05, 2015 11:09

Surfer писал(а):По поводу автономии, в моем случае для работы в гравитационном режиме нужно перебросить краны насосной группы на байпас, решение изначально ошибочное, хоть в котельной лежит тетрадь для тещи что делать в случае отключения напруги, вывод такой никто это не читает система должна быть самодостаточной. По приезду домой просто акуел от вони (я думал эта вонь в доме останется навсегда), котел закипел, группа безопасности стравила воду, дымоход из нержавейки стал синего цвета, тёща что-то блеет о валерьянке и о тушении пожара в котельной я туда, а там копоти в палец, срач вода по всюду. А прикол в том, что эти котлы обладают большой инерционностью, при закрытом поддувале 25кг углей некуда не делись и тепло от них нужно было отводить, тёща дома ВСЕГДА и я наивно полагал что закрыть/открыть 2 крана при отключении света это посильная задача для 6 летнего ребенка.
Стоимости дров. Дрова нужно брать резанные в размер, колотые, плотно уложенные в Днепре цена за куб таких от 600-700грн в кубе мах 500кг. Экономия с пеллетами на 1т 1000грн при моей необходимости на отопительный сезон общая экономия 6000грн. Учитывая отсутствие времени на игры в кочегара, буду ставить горелку. Но возможность отопления дровами должна остаться как-то света 4 дня не было, я перекошенные лица соседей еще долго помнить буду.

Для остуствия копоти нужна правильная робота котла, тобижь чтоб был подмес между обраткой и подачей, дабы выровнять температуру обратки и подачи, а то с подачи идет 85+ а в обратку 20+, разница в 65 градусов и так мы имеем весь котел в конденсате. это при растопке. потом так же нужна высокая температура работы котла, но тогда слишком горячии батареии... и мы скручиваем его и начинает он каптить. и даже для таких случаев есть катализатор сажи, который бросается с каждой топкой по чайной ложке. таким образом будет чистый дымоход и сам котел.
  • 2

BobRiShKo

Сообщение Andrey77 » Чт мар 05, 2015 11:10

Surfer, повторяюсь чтобы такого не случалось котел должен быть оборудован змеевиком аварийного охлаждения с сбросом в канализацию, змеевик должен управятся энергонезависимым термостатическим клапаном, ну например таким - Watts STS 20
Изображение.
Сброс предохранительного клапана группы безопасности тоже подключается к канализации и тогда при его срабатывании везде сухо! У вас просто не доделана система, или собрана не верно горе-мастерами по причинам незнания либо экономии средств.
  • 0

Outback 2.5 араб 2006
Andrey77

Сообщение Andrey77 » Чт мар 05, 2015 11:11

BobRiShKo писал(а):и даже для таких случаев есть катализатор сажи, который бросается с каждой топкой по чайной ложке. таким образом будет чистый дымоход и сам котел.

А ссылочку можно на продукт который реально работает? :oops:
  • 0

Outback 2.5 араб 2006
Andrey77

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём