Модератор: Dr.House
cavabanga писал(а):на вопрос"зачем?" ответ был прост: "так будет лучше", что меня не устроило. может вы мне подскажете что к чему?
VadimI писал(а):cavabanga писал(а):на вопрос"зачем?" ответ был прост: "так будет лучше", что меня не устроило. может вы мне подскажете что к чему?
На дружественном форуме "Форестер клуб" есть тема о масле. Там найдете список масел, которые можно лить (стр. 88). Там же рекомендации по срокам замены. 9-10 тыс. это много, тем более что вы на 7000 ездите.
Castrol из них не самое лучшее. Правда попробовал тут у себя найти что-то из этого списка, более менее приемлемое по цене LIQUI MOLY LONGTIME HIGH TECH 5W-30. Даже на марки Castrol из того списка цена немного кусается.
P.S. Если таки будете лить Castrol - меняйте через 4-5 тыс. Motul тоже бавает разный. Какой-то подходит, какой-то нет.
P.P.S. Ну а вязкозть зависит от региона, где живете. Если у вас бывают морозы ниже -20С, 10W лучше зимой не пользовать.
///pahomov/// писал(а):Отъезжу 7000 км посмотрим что будет внутри мотора и как себя за это время покажет масло.
VadimI писал(а):///pahomov/// писал(а):Отъезжу 7000 км посмотрим что будет внутри мотора и как себя за это время покажет масло.
Мой старый мотор внутри был кристально чист, великолепно работал, но жрал масла 1л на 1000 км. Результат отражается на кольцах. Я правда на этом моторе много не ездил, но насколько знаю, тут у нас в основном Castrol льют на пунктах замены масла...
А кто-то слышал что-то по поводу Pennzoil?
А вообще, изучив тутешний рынок, заметил, что хорошее масло из того списка стои в штатах 75-120$ за 4-5л. Вот на эту цену и нужно ориентироваться. Если сильно дешевле, это уже подозрительно.
///pahomov/// писал(а):VadimI писал(а):///pahomov/// писал(а):Отъезжу 7000 км посмотрим что будет внутри мотора и как себя за это время покажет масло.
Мой старый мотор внутри был кристально чист, великолепно работал, но жрал масла 1л на 1000 км. Результат отражается на кольцах. Я правда на этом моторе много не ездил, но насколько знаю, тут у нас в основном Castrol льют на пунктах замены масла...
А вообще, изучив тутешний рынок, заметил, что хорошее масло из того списка стои в штатах 75-120$ за 4-5л. Вот на эту цену и нужно ориентироваться. Если сильно дешевле, это уже подозрительно.
380 000 км пробегна данный момент. Расход масла на 7000 км примерно 0,5-0.7 литра. Беру 5 литров и всегда остаётся.
VadimI писал(а):///pahomov/// писал(а):Отъезжу 7000 км посмотрим что будет внутри мотора и как себя за это время покажет масло.
drscropion писал(а):VadimI писал(а):///pahomov/// писал(а):Отъезжу 7000 км посмотрим что будет внутри мотора и как себя за это время покажет масло.
Про штаты не надо Ляля. .. какие 120 доллар с ума сошли??? В штатах два масла в топе это пензоил и мобильных! Банка кварта 980 гр или что то около а-ля литр стоит 7-8 долларов. Замена масла на jiffylube типа самая распочтраненная как макдак . . Меняют масло за 10-15 мин + пылесос итд стоит с фильтром аж 40 долларов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13