Газ и Суба

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Re: Газ и Суба

Сообщение B.i.G. AL » Вт фев 24, 2015 14:42

Игорь, ну ты сравнил эво и холодильник такой. А если бы с R8 заехал?
  • 0

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение GTI » Вт фев 24, 2015 14:44

B.i.G. AL писал(а):Игорь, ну ты сравнил эво и холодильник такой. А если бы с R8 заехал?

Ага, при том, что Ярик от этого холодильника не мог уехать по кольцу... :D
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Vasss » Вт фев 24, 2015 14:46

GTI писал(а):Vasss
Спроси Ярика Кадученко, когда он на ротацию вернется, как он гонялся по Чайке на сестрином ЭВО-9 за Ауди Ку-7 4,2ТДИ и кто от кого куда уехал. Или в Полтаве (на картодроме) спросишь у Руденко - это его была авоська, а он сидел за рулем...

ДТ сегодняя заливал по 21грн - на укрнафте (класс F вид II), при этом газ в городе по 8,60.

Так я ж не против, могу у Юры спросить... Вопрос то в чём сколько кушает и цена расхода на Ауди Ку-7 4,2ТДИ даже в спокойном режиме???
и по параметрам сколько она проедет Чайку и квотер?
то что я нашёл: квотер 13,1сек, а по ускорению 0-200км/ч вообще провал 18,7сек против 12-13сек (из за веса 2,5тонны)
https://www.youtube.com/watch?v=9-25CyKczkA
  • 0

Vasss

Сообщение Vov4eg » Вт фев 24, 2015 16:09

GTI писал(а):
Akim писал(а):А дизель твой ромашками пахнет? :ROFL:

поставь на парковке рядом мой дизель и свой керогаз - потом попроси прохожего спросить что будет вонять спереди. На парковке любого супермаркета идешь вдоль машин и керогазы сразу слышно, причем достаточно далеко.

Ну, представь на секунду... На парковке ТЦ стоят две заведенные авто рядом друг с другом, их водители общаются, ожидая случайного прохожего. Тут появляется похожий экспонат, я со словами "Сейчас будешь нюхать выхлоп, раб!", беру его за шарф и веду сначала нюхать выхлоп, потом заставляю нюхать уже СПЕРЕДИ эти автомобили, а самому определять, что этому бедолаге в данный момент нюхать приятнее. Пока проводятся исследования вкусов случайного прохожего, ты идешь дальше по парковке и нюхаешь каждый автомобиль, пусть даже на улице идеальный штиль, при котором можно услышать на каком топливе машина работает, только лишь по далекому запаху от неё. Прикинь, картина, шикардос! :D
  • 0

Vov4eg

Сообщение Akim » Вт фев 24, 2015 16:24

GTI писал(а):
Akim писал(а):А дизель твой ромашками пахнет? :ROFL:

поставь на парковке рядом мой дизель и свой керогаз - потом попроси прохожего спросить что будет вонять спереди. На парковке любого супермаркета идешь вдоль машин и керогазы сразу слышно, причем достаточно далеко.

1000$ дам тебе, если унюхаешь запах газа возле моей машины при свидетелях.
И не будь таким резким☺
  • 1

AkimRaceTech
tel/WhatsApp O66I57426I
Akim

Сообщение Volfram » Вт фев 24, 2015 18:36

Поставил газ (сам) на атмо ej201 (брал тут на форуме комплект с англии 80 миль пробег), из оборудования Stag Qbox Plus с OBD, Hana red 2100(2001) не запомнил rail 2x2, Kme Silver, магистраль 8мм пластик. Пока с базовой "авто" настройкой машина переходит на газ абсолютно не заметно, с выхлопа газом вообще не воняет, запаха как то нет никакого просто "тяжелый" воздух. Езжу собираю бензокарту, но даже при 50% заполнение карты на газу едет так же как на 95 бензине, разницы нет в динамике. После 4000 переход на бензин, так же не заметный. В планах вариатор УОЗ, возможно продлить работу на газу с довпрыском бензина. Ищу инфу как должна отличатся смесь бензин от газа для настройки с помощью АФР.
Я думаю если изначально не кроить на оборудовании особенно с форсунками и редуктором и нормально настроить на субарях газ будет ездить как на любом другом авто. Все эти байки про вредность выдумки бензомагнатов. Подбирал все сам и покупал в разных местах где что дешевле было.
И вообще задумка была не в отбитии денег на ГБО и потом економии, а для того что бы можно было передвигаться не по 3грн км. Легче отдать большую сумму сразу, и дешево ездить не напрягая моск, чем постоянно доить большую сумму в 0 для езды на бензе.

ПС Бывшый ярый противник газа!
  • 2

Volfram

Сообщение Volfram » Вт фев 24, 2015 18:39

Забыл главную мысль дописать, если хочется экономить мне кажется можно на любую тачку газ поставить, переходить на бенз уже при 3-3.5тыс и ездить тошнить. Будет самый экономно безопасный вариант))
  • 0

Volfram

Сообщение GTI » Вт фев 24, 2015 18:56

Vov4eg
Да не выхлоп, а просто стоящие на парковке машины.
Я пока поднимаюсь по пандусу к себе на 4й этаж гаражей, каждый раз иду мимо машин - от жигулей до лехусов и МБ, так вот четко слышно, что на машине стоит газ. Природу не обмануть - в газ добавляют одорант, его и слышно. Наз без одоранта продавать не могут.
Как слышен одорант - тут ликбез
Человек способен почувствовать запах метантиола даже при концентрации 1 частица на миллион

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BE%D0%BB

Vasss
13-13,5л в городе кушает такой сарай с 4,2л при не пенсионерской езде.
  • 0

Последний раз редактировалось GTI Вт фев 24, 2015 19:00, всего редактировалось 1 раз.
WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Volfram » Вт фев 24, 2015 19:00

Не представляю как можно унюхать газ, на заглушенной машине... То может заправка рядом где то? ) Или проезжает мимо какой то газон или волга с богатой смесью? Система полностью герметична иначе бабах, на заправочнике шарик стоит, если и одорантом то просто неоткуда им пахнуть.
ПС Конденсат с выхлопа не пахнет тоже.
ППС Может пахнут те тачки которые настраивали на отъе..., забагатили смесь изначально для перестраховки чтоб потом не было претензий по клапанам итд.
  • 0

Последний раз редактировалось Volfram Вт фев 24, 2015 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Volfram

Сообщение GTI » Вт фев 24, 2015 19:05

Volfram писал(а):Не представляю как можно унюхать газ, на заглушенной машине... То может заправка рядом где то? ) Или проезжает мимо какой то газон или волга с богатой смесью?

Вот так - резиновые шланги все напитывают газ и начинают ч-з время пропускать сквозь стенки и на хомутах.

Думаю, что Аким у себя сделал на супер-шлангах с опрессовкой фитингов, когда шланги из ПТФЭ, а фитинги на тефлоном гермете + на конусной посадке (потому так утверждает)... только при цене таких расходников это может делать себе мастер или паре-тройке клиентов, которым лишний 1куе на установке - не деньги.

ПС: как некурящий может унюхать курильщика или непьющий бухарика... аналогия понятна? :oops:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение GTI » Вт фев 24, 2015 19:08

Vasss
за квотер не знаю - тут даже спорить не буду, а вот по Чайке я говорил как катались (давно то было). но я сильно сомневаюсь, что на квотере и Чайке ты едешь на газу выше 4000-4500об/мин.
Да и вообще мне странно слышать, что газировку допустили к соревнованиям - в техническом регламенте все красноречиво отображено (требования к топливной системе).
Дмаю, что допустить с ГБО могут на дворовые покатухи, но не в лицензированную гонку под ФАУ, где есть контроль машин техническими комиссарами.

Кстати, газ у нас 8,90 (спецом поглядел), а ДТ, такое же как я залил себе, - на АНП по 20,00грн.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Volfram » Вт фев 24, 2015 19:17

Аналогия понятна!)
Но если шланги напитывают... через хомуты пропускает до того что слышно на крыльце супермаркета... Я бы рядом не ходил наверное)))))))))))))

А по дизелям новым вообще нормальная замануха, типа кушают мало, зато с нашим топливом особенно дешевым им форсунки, или еще хуже насосфорсунки меняй каждые хх км по 500-1000$ штука, фильтры по баснословным цифрам, если всю обслугу нового "экономного" дизеля пересчитать на грн\км выйдет дороже чем на бензине ездить, не говоря о газе.
  • 0

Volfram

Сообщение Vasss » Вт фев 24, 2015 20:03

GTI писал(а):Vasss
за квотер не знаю - тут даже спорить не буду, а вот по Чайке я говорил как катались (давно то было). но я сильно сомневаюсь, что на квотере и Чайке ты едешь на газу выше 4000-4500об/мин.
Да и вообще мне странно слышать, что газировку допустили к соревнованиям - в техническом регламенте все красноречиво отображено (требования к топливной системе).
Дмаю, что допустить с ГБО могут на дворовые покатухи, но не в лицензированную гонку под ФАУ, где есть контроль машин техническими комиссарами.

Кстати, газ у нас 8,90 (спецом поглядел), а ДТ, такое же как я залил себе, - на АНП по 20,00грн.

Всё правильно Чайку еду только на 100м WOG, и даже на снятом балоне газа за 5мин до соревнований, что бы вес на 20кг уменьшить...
Но дело не в этом просто я показываю и хочу донести, что автомобиль может ехать и очень быстро при этом занимать призовые места в авто-соревнованиях...
Но и может ехать по трассе с расходом 80-90грн. на 100км, чего не как не сможет Q7 который даже по трассе меньше 11-12 кушать не будет, а на сегодняшний день это в 3 раза дороже. точнее 300грн. на 100км и выше. И думаю вряд ли хозяин Q7 будет искать подешевле заправку.
п.с. Да и кстати, Аким устанавливал и настраивал ГБО на моём авто. Тоже ни один из моих знакомых толи ехавший со мной рядом, толи стоявший возле авто и т.д. даже не подозревали что у меня стоит ГБО, до тех пор пока я не рассказывал. Это я к тому что с установкой если правильно всё сделано никаких запахов Газа не будет. :good:
p.s. хотя вру, один раз когда треснула шлангочка на входе в редуктор резиновая после сильных морозов, был запах... но обрезав её и зафиксировав, этот запах сразу был устранён :beer:
  • 0

Vasss

Сообщение Chase » Вт фев 24, 2015 20:08

я не знаю что такое анп,но оно явно дороже Авиаса,так вот на авиасе ДТ седня в 18.00 вечера был 23 грн,а газ 8грн. Завтра дизель еще выше будет,так как доллар за сегодня почти на 3 грн вырос. уже по 36 на привате.
Честно,не понимаю в чем дискуссия,как не крути а газ экономичнее выходит чем дизель. Даже при тех ценах которые Вы написали. Пусть оно будет вонять,хотя не воняет у меня, но я буду ездить и экономить 40-50 грн на 100км на газу по отношению к дизелю.
  • 0

Impreza XV '11 = > S-edition '13 => STI '11 => Seat Leon X-perience
Chase

Сообщение GTI » Вт фев 24, 2015 20:23

Volfram
У меня знакомец, он прораб по стройке, уже выкатал 4шт 1,9тди (3 октахи, 1 туран). Меньше 250т он на авто не ездил. Туран накрутил 300++, заправляется он только на Укрнафте круглый год без всяких присадок. Масло меняет 15ткм. Это про топливо и топливную. Топливная = кал, если это Денсо или Делфи. Бош и Сименс - зэ бэст!
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом