Жена меня добила - заказал себе и жене биометрические паспорта, детям - проездной документ ребенка (ПДД).
У меня паспорт закончился осенью. У жены - еще на девичью фамилию. Малые вообще без заграндокументов.
Заказывал в
Державне підприємство "Документ" по месту жительства т.е. в Хмельницком.
Карапузы у меня еще маленькие, надо что бы кто-то за ними приглядывал, поэтому заказывали паспорта с женой в разные дни.
Первой поехала жена - справилась за 30 минут (было 5-6 чел)
Я поехал оформлять паспорт себе и ПДД детям. Себе оформил за 50 мин (было 15-20чел), детям не оформил.
Сказали, что надо в паспортном столе оформить прописку, талоны и всякую хрень - сегодня сделал за 2 часа.
После обеда поехад делать ПДД - 60 минут (море народу) и это учитывая то, что я никуда не ходил (я же не зря 50 минут в прошлый раз просидел? -
с девчатами познакомился

, а потом еще и оказалось, что муж одной из них служил со мной

) - помогли немного
Короче я доволен. За такой сервис можно заплатить
Что нужно?
С собой надо иметь паспорт гражданина Украины, индификационный код и если получали ранее, паспорт гражданина Украины для выезда за границу.
Сама процедура:
1. При входе добрый дяденька охранник вежливо интересуется что вас интересует, все рассказывает и говорит (если есть люди) кто крайний в очереди
2. Стоит терминал. Сидит молодая особа возле него. Через терминал надо сразу оплатить все услуги. Все сразу. В одну дырочку. Девочка все сама набирает на терминале.
Цены тут:
http://pasport.org.ua/ua/oformlennya-za ... o-pasportaТут есть нюанс: страховка.
Они даже никому не говорят, что вы платите за документ, услуги и оказывается за страховку.
Цена этой страховки около 70грн, не такие уж и большие деньги, но нахрена мне эта страховка, если я еще никуда не собираюсь и вообще...
Кстати, оплатить все можно в любом банке (дадут риквизиты), комиссия терминала около 30грн. Но опять же - куда-то бежать нет смысла из-за 30грн.
3. Дают квитанции и номерок электронной очереди.
4. В окошке барышня клацает по клаве, дает проверить анкету, ставите роспись.
5. В кабинете снимаем верхнюю одежду, сканируем указательные пацы, фоткаемся, расписываемся и давай досвидания)))
Обещали через 30 дней позвонить (детские через 2 недели)
Зы: сегодня на детей оформлял бумажки в паспортном столе - куча народу, узкий коридор, присесть негде.
Мимо меня дядька проходит и бурчит:"Мучають людей. Бомбу сюда надо. Разнести все к чертовой бабушке..."