А теперь детали
29 декабря 2014 звонит это тело по обьяве на ОЛХ и рассказывает, что ему срочно нужен колесный диск на R16, что он тоже субарист и ему на форестер край как нужен диск, а то у него "машина сломалась"
цена продажи 500 грн его устраивает, готов оплатить на карту ПБ
Я из благородных порывов помочь коллеге (а отправлять нужно в Киев, я в Житомире) - говорю - давай я тебе маршруткой отправлю, через 2 часа уже будет в Киеве.
Оно соглашается, говорит, что знает где м.Житомирская и вообще проявляет себя нисколько не быдлом (но мы то уже в курсе

)))))
даже понтит что в офисе работает - ДЯДЯ, в офисе
работaют, а другие
зарабатывают - разницу вкуриваешь ))) но это отступление от темы
отправляю я диск через водилу по имени Александр (Сережа, если читаешь, координаты водилы и его объяснение что факт передачи имел место ЗАФИКСИРОВАНЫ в МВД... но об это позже), диск приезжает, это чудо 3 часа парит мозг мне, водиле и работнику в киоске на отстойнике автобусов, где этот диск его дожидается, т.к. у него уже нету времени по Киеву (напомню, 30 декабря ) приехать за нужным ему диском. Короче, к вечеру он его забирает, о чем мне звонит, что все ОК, он счастлив т.к. стал обладателем диска и готов отслюнявить мне 500 грн.
А теперь в красках - первое мое СМС с координатами - 30.12.14 и уточнение вечером - что и как...

ответ

Оно отметило покупку
дата ответа - 31 декабря

далее, накалу моих страстей и эмоций мог бы позавидовать Шекспир, - как так, кинул, сс., субарист... и т.п.
я блин, специально машину дорогую купил чтобы общаться в живую и на форумах "правильных авто ", и не с нищебродами,
а не тусить на форумах "типа вынужденных любителей Хюндаеи или ВАЗов

" и т.п. - т.е. реально было неожиданно и неприятно..
Но я спокоен, ибо на предыдущей работе научен. Письменного договора или ТТН нету - значит, нужно поступить по другому. А именно - нужно же человечка привязать к тому, за что и сколько он должен, и еще желательно чтобы он сам это подтвердил. (что произошло неоднократно )
По сути, я свои обязательства по устному договору поставки выполнил путем передачи товара в транспортную компанию, он подтвердил факт получения.
С точки зрения ГК Украины я свои обязательства выполнил. При этом передо мною у него возникла кредиторская задолженность. Но вот суммы не видно было - значит, нужно ее написать. А то откуда нам видеть сумму ущерба (это важно до квалификации по УК и для отличия между админ ответственностью и уголовной ответственностью, если все-же квалифицировать как кражу, там до 70 грн +/- админ ответственность). Поверьте, 500 грн для уголовного производства (и регистрации факта в ЕРДР по УПК) достаточно.
я кстати, даже предупредил его о возможных последствиях
в принципе, это не обязательно, но все же...

привязываем что это именно Диск R16, который отправлял - автоматически 2 свидетеля и мои показания..
этот гений мысли и отец русской демократии снова себя привязывает - соглашается да, да, я взял, я оплачу (ХЗ, может его мама научила, что врать можно и нужно, за это по попе не бьют...)
Молчание....
я от нефик делать периодически названиваю телу, но в ответ тишина, самому уже становится интересно
(не забываем, что начало января - праздники, а потом в МВД завал послепразничный, так что никаких действий не осуществляю)
(ну кроме заказа в банке распечатки движения по карте, на которую специально не кидал денег, ждал пятихатку

)
О и чудо! получаем ответ
17 января 
Пишу ОК и жду 1 день (я же культурный мальчик), заодно забиваю себе в план поход в ближайший райотдел, и с утра ПН гребу туда и пишу заяву о мошенничестве, параллельно тролля тело СМСками о незавидном его будущем
как положено, 18 е + 3 дня на решение + почта
25.01. - ответ из райотдела что "відомості внесені до ЄРДР та розпочате кримінальне провадження" по указанным мною ФИО и тел. покупателя (правильное оно (ФИО) или неправильное - это уже не мое дело)

тут у него в котелке что-то щелкает, типа, Ахтунг...

просит заново номер карты, но денег нету по сей день, да и мне они собственно и не интересны, тут уж чисто охотничий интерес.
Вывод:
1. ОЛХ - гавно, но без него еще хуже
2. все продажи теперь только по почте с наложкой
3. может у него, у Сирожи, кризис, нет денег и все такое - просто верни товар и иди мирно на ....
П.С. лично для Сирожи - дядя, мы и не таких как ты находили....
Да, отправлю ему ссылку на тему, пусть почитает