Торм диски на аутбэг бэ14 :) атчиот :)

Модератор: Dr.House

Торм диски на аутбэг бэ14 :) атчиот :)

Сообщение zav » Пт авг 22, 2014 20:59

В общем заказл себе r1 concepts на перёд и назад, т.к. тока у них по ходу оказались, чтоб и зад был :) колодки поверстоп :)

Изображение

Поставил :) Перед

Изображение Изображение

зад (фотка боком)

Изображение

Сказали мол 100, макс 200 км и притрутся :)

Наездил 100 км (но наверное за 100 км торможения притираются :D )

Даже изначально поставив хватать стало лучше, может патамушо новые, хотя думаю это пофиг... сразу тормоз и ощущается хватка лучше... потом как то не очень и дожимаешь уже тоже эффективней, ну так не насиловал, думал по лучше притру... потом зацепился эво, эс класс ну и я на своём катафалке, и чуть не в...л мерса в жопу... как перегрев... реально капец, не тормозило... педаль в пол, а машина едет :) думаю, ну иво нафик, пусть притираются, сосед по гаражу сказал тышо, надо 500 км наездить и тогда притрётся... ну думаю лана, как раз на море в Одессу ехать...

В общем съездил притёр, топтать там было некуда, бо дороги реально нет :) там не ямы, а остравки асфальта :D
но всё равно как то рукой даже, жар от колёс шота был норм, думаю ну хер с ним, лето типа... потом всё таки ехал, реально тормозит лучше стока, но пока не перегрелись, а перегревались каг то быстро :cry: по приезду домой, дал обкатку и тесты экстренных торможений... да лучше тормозит изначально, но перегрев киздец... ну не может такого быть... задние как стекло, перед как то неравномерно жёлтовастый чуть и не стекло как зад... и грелись капец... ну цэ якась муйня... я расстроенный ходил смотрел... потом глядь... сзади стоит насечками и дырками острым углом к суппорту по ходу движения... всё прально по идее способствует отбросу тепла при вращении... смотрю на перед и вижу, что стоят наоборот, тупым углом к суппорту по ходу движения :shock: и понимаю шо тепло не выбрасывается, а наоборот собирается к центру оси :shock: :shock: :shock:

Знающие кто обратил внимание наверное поняли о чём я, да и на фото видно передних колёс...

Полез в инет... и вижу, шо я всё правильно думаю...

Изображение

мало того... рёбра жёсткости междут дисками в тормозном диске, так же специальной формы, чтоб способствовать выкидыванию жара из диска, и при неправильной установке так же способствуют наоборот более быстрому перегреву...

в общем поехал поменял их местами... ёпт... земля и небо :D :D :D тормозит акуенно... однозначно само торможение лучше родных и не перегреваются так как родные... пока вату я ещё не словил :) родные на третьем торможении уже вата, а эти нормец... и не гудят, как родные, когда со 180 скидываешь до 70-80... родные де то со 100-110 реально гудели...

в общем диски норм... однозначно стоит брать...

сотру поверстоп, попробую обычные колодки, которые ставил на родные диски...
  • 0

Тридцатьшестой :)
zav

Re: Торм диски на аутбэг бэ14 :) атчиот :)

Сообщение King » Пн сен 01, 2014 11:33

Zav, шо ни пост - анекдот, не в обиду.

zav писал(а):В общем заказл себе r1 concepts на перёд и назад, т.к. тока у них по ходу оказались, чтоб и зад был :) колодки поверстоп :)...

DBA лежат в наличии на аут 3,6л перед и зад :D

zav писал(а):Изображение Изображение

И где ж так диски поставили
  • 0

18' Legacy BN CVT 3,6R Limited + EyeSight
King

Сообщение King » Пн сен 01, 2014 12:07

И где обещанный K-sport? :oops:

zav писал(а):я весной буду ставить... забыл как называются :) гляну на почте :) там по 6 поршней, есть и 8... раздельный диск, диаметр 332 и 352 есть... всё становится на родной... прайс примерно 2000-2500 баксов...

zav писал(а):
sergey190860 писал(а):Так что конкретно ставить планируешь?

k sport
  • 0

18' Legacy BN CVT 3,6R Limited + EyeSight
King

Сообщение nedolyga » Пн сен 01, 2014 13:00

А хіба на дисках не малюють стрілочку з напрямком обертання ? На велосипедних таке на всіх є.....
Изображение
  • 0

Giant Terrago 3 2008 Custom, Legacy 2.0 мех. 2007 р.в.
video-komplekt.com.ua // монтаж-видеонаблюдения.укр
nedolyga

Сообщение alex_xel » Пн сен 01, 2014 22:02

nedolyga
включим логику и подумаем почему так... Сравни диск автомобильный и велосипедный. визуально...

з.ы. HS1 - УГ... :lol: хотя бы G3 8)
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение nedolyga » Вт сен 02, 2014 11:47

alex_xel

Вони, HS1 - легші ! Перегріву ще не ловив :D З мінусів, хіба що те, що весь час треба пальцями підрівнювати :crazy:
  • 0

nedolyga

Сообщение alex_xel » Вт сен 02, 2014 12:51

nedolyga
У велосипедного ротора есть спицы которые направлены против движения для жесткости.

Перегрев на велике?! :lol: Этож сейчас самые попсовые диски которые идут с бютжетными эвидами в комплекте, у Г2 и Г3 торможение лучше, а про вес вообще молчу, потому как обсуждать вес детали которая впринципе к легким не относиться... Ну это как решать что быстрее ВАЗ 2108 или 2110, когда рядом стоит припаркована СТИ... :D

Изображение

Изображение
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение nedolyga » Вт сен 02, 2014 13:22

Поки не зітру - не поміняю :D Ладно, вистачить офтопити, ато ТС образиться :friends:

zav, доречі, Ви диски важили старі і нові?? щоб знати на скільки зменшилась вага машини і виріс відповідний орган ? :D
  • 0

nedolyga

Сообщение zav » Ср сен 03, 2014 13:03

King писал(а):Zav, шо ни пост - анекдот, не в обиду.

zav писал(а):В общем заказл себе r1 concepts на перёд и назад, т.к. тока у них по ходу оказались, чтоб и зад был :) колодки поверстоп :)...

DBA лежат в наличии на аут 3,6л перед и зад :D

zav писал(а):Изображение Изображение

И где ж так диски поставили

Та какие обиды :) можно было канешь короче написать и сдержанней и в негативном ключе "всё пропало" и "на чём держится белый свет". Но мы не унываем :lol:
Ну когда я искал по инету и создавал тему... никто не говорил, а в инете кому звонил был тока перед вроде... да и дороже они вроде...
Та диски поставили толковые ребята, просто стажёр видимо ставил :)
  • 0

Последний раз редактировалось zav Ср сен 03, 2014 13:08, всего редактировалось 1 раз.
zav

Сообщение zav » Ср сен 03, 2014 13:05

King писал(а):И где обещанный K-sport? :oops:

zav писал(а):я весной буду ставить... забыл как называются :) гляну на почте :) там по 6 поршней, есть и 8... раздельный диск, диаметр 332 и 352 есть... всё становится на родной... прайс примерно 2000-2500 баксов...

zav писал(а):
sergey190860 писал(а):Так что конкретно ставить планируешь?

k sport

Ну ты ж сам видишь, что в стране твориться.
Кстати прайс передней системы был 1700-1800 у.е. в полном сборе. 332 или 352 там разница в цене 50 баксов.
  • 0

zav

Сообщение zav » Ср сен 03, 2014 13:09

nedolyga писал(а):zav, доречі, Ви диски важили старі і нові?? щоб знати на скільки зменшилась вага машини і виріс відповідний орган ? :D

Вес одинаковый.
Тормозит лучше.
Греются меньше. Может так же греются, но тормозная эффективность явно лучше...
  • 0

zav

Сообщение zav » Ср сен 03, 2014 13:12

alex_xel писал(а):nedolyga
У велосипедного ротора есть спицы которые направлены против движения для жесткости.

Перегрев на велике?! :lol: Этож сейчас самые попсовые диски которые идут с бютжетными эвидами в комплекте, у Г2 и Г3 торможение лучше, а про вес вообще молчу, потому как обсуждать вес детали которая впринципе к легким не относиться... Ну это как решать что быстрее ВАЗ 2108 или 2110, когда рядом стоит припаркована СТИ... :D

Изображение

Изображение

Весы разных фирм, могут неправильно показывать :lol:
  • 0

zav

Сообщение zav » Вт сен 16, 2014 10:32

В общем ещё один позитив :) гулял тут недавно :) беременная!!! жена села за руль... и потом проехав, сказала, что машина стала лучше тормозить, чем было :) При том, шо она ездит медленно.
  • 0

zav

Сообщение zav » Пт сен 19, 2014 10:22

вчера дал коксу :) реально лучше стока... как говорится без п...ды :lol: если родные быстро перегревались, то эти держатся однозначно дольше. И даже при нагреве шота ещё держаться в отличии от родных. Что понравилось ещё, они в отличии от родных плавно перегреваются, не как на родных тут тормозит, а тут сразу им п...да и они не тормозят. Эти плавно хуже начинают хватать, но хватают, короче реально лучше стока. Деньги не зря потрачены.
  • 0

zav

Сообщение V_NMad » Ср фев 11, 2015 08:01

zav
А торм.колодки у вас родные стоят ?
И еще интересует износ, не стал ли больше износ колодок за счет того что сам диск имеет рельеф так сказать
  • 0

Subaru Outback 2.5 CVT 2011
V_NMad

След.

Вернуться в Legacy & Outback