Доллар.

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: Доллар.

Сообщение zav » Сб фев 07, 2015 16:39

panekaus писал(а):что скажут инсайдеры по поводу этого?

Как "Бенябанк" "отмыл" полмиллиарда или Почему курс гривни 23/$
https://www.facebook.com/olexij.romanov ... 3254959468

обычный вывод бабла... да плохо, но в данной ситуации это нормально, да и сумма как бы в поллярда так се, как для привата... может они столько же и завели до этого... а так все выводят кто может и конвертируют...
  • 0

Тридцатьшестой :)
zav

Сообщение zav » Сб фев 07, 2015 16:44

Dragon писал(а):Ну, хотели же некоторые "дать $ свободу"?
Вот, спасибо, мы получили!
Можно всем радоваться чистому рынку.
Зы. Абромявичус, правда, ожидает стабилизации...
Ну да ведь позитив не в моде, посему только нытьё буду

когда надо тормозить, то надо кидать якорь пробовать :D а то можно куда то врезаться. По мне так рано ещё. Но я реальных показателей не знаю. Поэтому может быть и правильно делают.
По крайней мере попытки и действия, это уже позитивный момент... да и разница всё равно большая между НБУ и чёрным. Я думаю повториться та же ситуация, но будет меньше разрыв НБУ и чёрного.
  • 0

zav

Сообщение zav » Сб фев 07, 2015 16:47

GTI писал(а):Пока НБУ запрягал - народ потащил депозиты... надо было решать что-то, не было бы таких проблем.

ключевое в твоём посте что-то :D ты хоть варианды скажи... у нас этого "что-то" ограниченное количество... поэтому тока режим экономии... а экономить будем все.
  • 1

Последний раз редактировалось zav Сб фев 07, 2015 17:14, всего редактировалось 1 раз.
zav

Сообщение Dragon » Сб фев 07, 2015 16:49

Роман,

А ты на себя не слишком много берешь?
Кроме как "запрещать-разрешать" ничего другого придумать не можешь?
Например, может кто-нибудь из уважаемых корифеев просто ПОПРОСИТ меня некоторое время не комментить политику?
И вообще, я что, заставляю насильно читать мое ИМХО?
Еще раз всех спрашиваю, если я пишу настолько "неадекватные" вещи, почему мою аргументацию не могут убедительно опровергнуть зачастую?
Допустим, в курсообразовании я запутался и не прав, ОК.
Но когда мы обсуждаем, что отечественное покупать, например, это тоже плохая идея?
Или как насчет петиции по поводу реформ подготовить?
Блин, ну чем я один могу так всем мешать, клубни?
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Roman72 » Сб фев 07, 2015 16:54

Dragon писал(а):Еще раз всех спрашиваю, если я пишу настолько "неадекватные" вещи, почему мою аргументацию не могут убедительно опровергнуть зачастую?

Писять против ветра не всегда приятно!

Я не беру на себя!! Я предлагаю!! Разница существенная!
  • 0

Outback 3.0 Н6 2007, Forester 2.5T 2009
Roman72

Сообщение zav » Сб фев 07, 2015 16:58

S_E_M_E_N писал(а):Это ты иди возле обменки стань и бабушкам пенсионерам расказывай которые свои похоронные збережения сейчас в валюту переводят.
По поводу депозитов ты что обкуренный? Что делать обычному вкладчку который допустим имел 150000 грн на депозите? Было 150000/8=18750$ а теперь 150000/27=5555$.+ неизвестное дальнейшее развитие ситуации.
Народ 23 года нае....ли с интервалом 5-6 лет народ терял не правительство. И теперь когда многих это достало ложили они теперь на экономику страны голодными и босыми хотя бы не остается.

у нас не гипер инфляция, а галопирующая... валюта год уже падает скачками по 10-20%... куча времени было купить и поменять. И кто обманывал народ? 98 это азиатский кризис был. 2008-2009 был мировой. А так вроде всё ок было.
  • 0

zav

Сообщение zav » Сб фев 07, 2015 17:00

Roman72 писал(а):
Dragon писал(а):...Вынос депозитов и скупка $ от народа тоже не зависят?...

А ты не понимаешь, что если не заберут депозит и не перевести в уе, то, то что останется через месяц хватит на крупу и на соль!!
Или нужно жертвовать своими сбережения во имя чего то светлого??? А потом помпенсацию получим в пересчете по реальному курсу?))))
Еще раз убеждаюсь в твоей не вменяемости или что то другое....

На самом деле проседают все активы. Ты просто считаешь свои личные потери. А теряют реально все. Т.е. это типа саморегуляции... Где то ты легко значит заработал :D
  • 0

zav

Сообщение zav » Сб фев 07, 2015 17:02

Dragon писал(а):
S_E_M_E_N писал(а):Это ты иди возле обменки стань и бабушкам пенсионерам расказывай которые свои похоронные збережения сейчас в валюту переводят.
По поводу депозитов ты что обкуренный? Что делать обычному вкладчку который допустим имел 150000 грн на депозите? Было 150000/8=18750$ а теперь 150000/27=5555$.+ неизвестное дальнейшее развитие ситуации.
Народ 23 года нае....ли с интервалом 5-6 лет народ терял не правительство. И теперь когда многих это достало ложили они теперь на экономику страны голодными и босыми хотя бы не остается.

А что делали с извлеченными депозитами - не в $ ли переводили срочно?
И ложили на свою экономику, в которой сами живут?
Ты вроде все верно говоришь, но так, как буд-то так и должно быть.
Как буд-то не эти самые вкладчики эти самые 23 года тут жили, и не они самые эти самые правительства выбирали.
Если с интервалом 5-6 лет такие обломы происходили, то неужели за это время никто не подумал выработать какую-нибудь более экономически здравую реакцию, чем "забрал гривны и купил бакс"?
Мы внезапно задумались темку создать, где спасение гривны обсуждаем и свои товары, но многие все равно пишут только "я все равно только импорт буду брать" - это тоже такая вот здравая реакция?
Впрочем, о чем это я?
Все же логично и правильно!
Был "замороженный курс" 15 и "черный" 20 - и это было очень плохо?
А теперь стал "естественный" 25 - и это ведь теперь всем хорошо, да?
Рынок наступил, господа, ура!

хотели... получите :) угелировать постоянно не могут... всё равно отпускать надо и будет скачёк... поэтому тут главное шоб люди умные были :)
  • 0

zav

Сообщение zav » Сб фев 07, 2015 17:04

Dragon
в принципе всё по делу... но вкладывать деньги сейчас в гривну и в ней хранить... это бред... "мы стадо" или не стадо, но я например никому не верю, и иногда даже сам себе :D
  • 0

zav

Re: Лишить Дракона писанины!!

Сообщение zav » Сб фев 07, 2015 17:12

Roman72 писал(а):Создал тему голосования по писанине Дракона в пожеланиях администрации!!
Примите участие!!

Где?
А какая тебе разница? Хош читай, не хош не читай... Есть что сказать скажи...
  • 0

zav

Сообщение Roman72 » Сб фев 07, 2015 17:17

zav писал(а):
Roman72 писал(а):Создал тему голосования по писанине Дракона в пожеланиях администрации!!
Примите участие!!

Где?

Вот и напиши тут свой отзыв!
  • 0

Outback 3.0 Н6 2007, Forester 2.5T 2009
Roman72

Сообщение zav » Сб фев 07, 2015 17:25

Roman72 писал(а):
zav писал(а):
Примите участие!!

Где?

Вот и напиши тут свой отзыв!

мышление у него посложней твоего :) без обид...
  • 0

zav

Сообщение Dragon » Сб фев 07, 2015 18:20

zav писал(а):Dragon
в принципе всё по делу... но вкладывать деньги сейчас в гривну и в ней хранить... это бред... "мы стадо" или не стадо, но я например никому не верю, и иногда даже сам себе :D

Да я же не про гривну, Зава, а вот про шо:

ybrygas писал(а):
Dragon писал(а):Кстати, в самом деле, хорошо бы гривну в товары и услуги вкладывать, а не просто валюту скупать.
И польза была бы, и курс менее неустойчив.
Чем не вариант?

варіант. думав вже про це. тільки от нашо мені стільки товарів? шо з ними робити?

И т.п., чтобы может всем хоть немного польза была ;)
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение zav » Сб фев 07, 2015 18:33

Dragon писал(а):
zav писал(а):Dragon

Да я же не про гривну, Зава, а вот про шо:

ybrygas писал(а):
Dragon писал(а):Кстати, в самом деле, хорошо бы гривну в товары и услуги вкладывать, а не просто валюту скупать.
И польза была бы, и курс менее неустойчив.
Чем не вариант?

варіант. думав вже про це. тільки от нашо мені стільки товарів? шо з ними робити?

И т.п., чтобы может всем хоть немного польза была ;)

кстати да...
каждый видит что хочет видеть... в силу своего образования и воспитания...так шо

купите что вам надо или что вы планировали купить... многие импортёры например кредитуются по гривне... у них ещё старый курс был, но это уже прошло...
свои заработанные можете хоть в унитаз смыть... никто вам не указывает...

Я по еде покупаю всё наше, молочку покупаю нашей области, благо её валом... конфеты и печеньки рошен :) конти не беру и другие сепарские... ради интереса взял конти, они дешевле малёхо... реально буэ... колбасы наши местные, сухая мне нравится харьковская :) ща кстати появились в варусе помидоры консерв норм Белгород Днестровские... 3л 35 грн... ваще идут как дети в садик :)
  • 0

zav

Сообщение Wolk_off » Сб фев 07, 2015 23:50

Дракон так и не понял о чем речь была. Произошло то что должно было произойти
.
  • 0

Wolk_off

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём