Закон о налогообложении «роскошных» автомобилей

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: Закон о налогообложении «роскошных» автомобилей

Сообщение msgarry » Вт фев 03, 2015 09:21

• 0

Forester SJ 2.5
msgarry

Сообщение alex_xel » Вт фев 03, 2015 10:14

msgarry
Ну написано же, законопреэкт... я на коленке сейчас могу такой сбацать
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение zav » Вт фев 03, 2015 10:44

Doodles
я не против налога, но не в таком дибильном исполнении... всё о том, что владелец панамеры за 150 тык не будет платить никуя...
можно сделать в целом 5% от стоимости авта и разбить этот платёж на 5 лет... как то так, стоимость авта и база есть у таможенной службы. И нефиг там особо сочинять. А потом уже дорабатывать. Только для всех машин, а не вводить дороже 30 или 50 тык уе... или разработать гибкую шкалу с разбивкой на разные градации по стоимости афта. Хотя думаю 5% как раз самое то... купил за 10 тык, плати 100 баков в год. купил за 100 тык, плати 1000. Всё честно.
  • 0

Тридцатьшестой :)
zav

Сообщение Vasss » Вт фев 03, 2015 10:50

Vasss писал(а):Ну а если взять Тойоту Камри 3,5 +-2012г.в цена на авториа от 30тыс. до 34тыс.у.е., и к примеру Land Rover Range Rover Vogue Diesel TDV6 2013 (3.0дизель) - 120тыс.у.е., Mercedes-Benz S 350 BlueTec 2013 (3.0дизель) - 140тыс.у.е., Porsche Panamera 3.0d 2013 - 146тыс.у.е. Audi A8 3.0 TDI Long 2013 - 116тыс.у.е. это то что в быстром варианте нарыл в авториа по критериям цены и объёму двигателя.
То есть владелец Камри будет платит 25тыс.грн. в год, так как он безумно богат, а владельцы элитных иномарок за сто и более косарей нет. :fool:

Doodles я не писал что против или не согласен с законом по оплате налога на авто, тем более что сам не владею таковыми которые более 3000см3 и менее 5ти лет... Я лишь написал несправедливость именно в контексте своего текста: Владелец Камри человек который должен платить, владельцы автомобилей за 100косарей и больше уходят от налога? Где справедливость??? И меня как и государство в целом не интересует подарили ему Панамеру дизельную или он купил, или ещё как... Читаем именно по тексту не более...
  • 0

Vasss

Сообщение alex_xel » Вт фев 03, 2015 11:25

Vasss
Справедливости тут нет, но зато стимулирует более рационально использовать ресурсы, и влияние на экологию.
Получается что владельцу порша не нужен двиг 3,0 а кемри нужен!! зачем?! Весь потенциал его всеравно использовать можно только с нарушением законодательства. Если ты на это готов, значит придется заплатить :pardon:
  • 1

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение васян » Вт фев 03, 2015 11:55

А я думаю что норм закон. Объём двигателя это то что можно посчитать и чётко сказать попадает авто под налог или нет, а оценочная стоимость это просто не паханое поле для коррупции и взяточничества. Точно так же кстати как и с налогом на квадратные метры - они все есть в документах, а как будут оценивать всякую шваль у которой дворцы мы все знаем - на бумаге флигель без окон, а на деле там поле для гольфа и гараж на пять машин.
Так что в данный момент времени я считаю что лучше так.
  • 0

@__@
васян

Сообщение zav » Вт фев 03, 2015 12:21

alex_xel писал(а):Vasss
Справедливости тут нет, но зато стимулирует более рационально использовать ресурсы, и влияние на экологию.
Получается что владельцу порша не нужен двиг 3,0 а кемри нужен!! зачем?! Весь потенциал его всеравно использовать можно только с нарушением законодательства. Если ты на это готов, значит придется заплатить :pardon:

пишешь бред...
  • 0

zav

Сообщение zav » Вт фев 03, 2015 12:22

васян
аху..но ты считаешь :facepalm:
  • 0

zav

Сообщение Doodles » Вт фев 03, 2015 12:29

Vasss
Ну ты видел у нас хоть одну дизельную панамеру в жизни?)))) :D У нас что не панамера, так минимум 4S ))
Я согласен, что есть пару моментов, как написанный тобой, которые не справедливые. Но, если быть честным - новая кэмри стоит нормальных денег. Не так, как панамеры и прочее, но она отнюдь не дешевая. Так, что...
  • 0

здесь не место для рекламы

+380-63-70-111-70 Ярослав
Doodles

Сообщение Vasss » Вт фев 03, 2015 12:40

Doodles писал(а):Vasss
Ну ты видел у нас хоть одну дизельную панамеру в жизни?)))) :D У нас что не панамера, так минимум 4S ))
Я согласен, что есть пару моментов, как написанный тобой, которые не справедливые. Но, если быть честным - новая кэмри стоит нормальных денег. Не так, как панамеры и прочее, но она отнюдь не дешевая. Так, что...

Каенов дизельных уйма катается. п.с. Я писал не за новые, а за 2012-2013г.в. что тоже подпадают под 5летние авто... и ещё раз напишу, читай только то что написано... не важно кто сколько видел панамер дизельных, важно что есть такое упущение... ГДЕ ОЛИГАРХ НА КАЕНЕ ИЛИ ПАНАМЕРЕ катается без налога, а человек что насобирал или заработал на Камри, ещё будет и налог платить!!!
  • 0

Vasss

Сообщение васян » Вт фев 03, 2015 12:41

zav писал(а):васян

Да, это моё мнение, я его аргументировал.
  • 0

@__@
васян

Сообщение Doodles » Вт фев 03, 2015 12:47

Если к этому вопросу подойти с другой стороны - не налог на роскошь, а борьба за экологию: хочешь объемный двигатель, тогда плати. Так он кажется более справедливым?))
  • 0

здесь не место для рекламы

+380-63-70-111-70 Ярослав
Doodles

Сообщение zav » Вт фев 03, 2015 12:53

Doodles писал(а):Vasss

Так что владелец дизельного каена который стартует от 115 тык уе, ничего платить не будет, а владелец камри, да и большинства престижных японских авто вынужден будет башлять 125 тык грн...
А касательно панамер дизель, S, 4, 4s, Гибрид. Все до трёх литров.

конечно лучше как говориться содрать с среднего класса...
  • 0

zav

Сообщение zav » Вт фев 03, 2015 12:56

васян писал(а):
zav писал(а):васян

Да, это моё мнение, я его аргументировал.

а....но аргументировал :lol: это может в 70-х можно было считать по объёму мотора... так это не налог на роскошь?
По мне так и гольф за 30 штук для Украины это роскошь, если уж на то пошло...
  • 0

zav

Сообщение zav » Вт фев 03, 2015 13:03

Кстати на счёт базы... все прайсы продавцов есть на сайтах продавцов машин... Всё кроме нац производителя... в принципе всё роскошь... так шо товарищи все на ланосы, авео, лачети и эванды...
  • 0

zav

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём