Доллар.

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: Доллар.

Сообщение Dragon » Вт янв 27, 2015 19:06

Dr.Serick писал(а):Мне вот это интересно - аж жуть. Ни хрена себе весёлые мелодии???

Импорт автомобилей в Украину могут полностью запретить
В Нацбанке Украины собираются строго ограничить покупку иностранной валюты «критическими нуждами»

Об этом сообщает газета «Вести» со ссылкой на председателя правления одного из банков. Такие решительные меры обсуждались на совещании в НБУ.

В Нацбанке предлагают полностью запретить покупку валюты за исключением товаров, которые не производятся в стране, и без которых украинцы не смогут прожить. Точный список будет утверждаться постановлением Кабмина. В центробанке считают, что ограничение назрело — дефицит валюты в Украине достиг пика. Потому она должна направляться лишь на жизненно необходимые направления.
Фактически это означает полную остановку импорта автомобилей, ведь для их покупки необходимо приобретение иностранной валюты. Чтобы не допустить обхода этого ограничения, покупку валюты тоже запретят. Продать доллары и евро можно будет только в Национальный банк Украины по установленному им курсу.

Ого себе физкультура:shock:

А можно ссылочку на первоисточник?
Немножко похоже на очередной вброс.
Тем более, что "Вести" вроде как медведчуковская газетка.
Возможно, просто забыли дописать "возможная временная мера" или "в случае дефолта"?
Но, строго говоря, это же вроде Ю.Корея подобным образом свой автопром поднимала?
И одновременно недавно, помню, писали про переговоры о производстве автозапчастей на иномарки у нас
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Dragon » Вт янв 27, 2015 19:12

woody писал(а):
KaBaJIb писал(а):Dragon А какие факторы влияют на то что НБУ 16, а реально 21? И сколько лиц в этом заинтересованы?

Курс никто не держит (ибо тратить резервы никто не хочет) - он держится сам на бирже.
Ограничили покупку валюты населением, чтоб экономика совсем не рухнула.
Но баксы в стране есть, спрос есть, рынок предлагает

Но реально купить по курсу 16 гривну может кто угодно, а вот продать... только нерезидент для вывода из страны, и только если он подтвердит откуда он взял гривну, и только если ранее он эту гривну покупал за валюту в том же объеме.

Бенз походу тоже по курсу 16 берут, иначе он бы стоил 22-24грн.

Еще видимо это сделано чтобы те же "серые" телефоны получались по цене официальных (как раз из-за разницы курсов) - налогов в казну больше.

Но ведь это похоже на антикризисные меры, а не некомпетентность, не находите?
ЗВР нет, но курс как-то придерживаем, на самое необходимое курс официальный, а за "предметы роскоши" дерут
  • 0

Dragon

Сообщение Dr.Serick » Вт янв 27, 2015 19:19

Dragon писал(а):
Dr.Serick писал(а):Мне вот это интересно - аж жуть. Ни хрена себе весёлые мелодии???

Импорт автомобилей в Украину могут полностью запретить
В Нацбанке Украины собираются строго ограничить покупку иностранной валюты «критическими нуждами»

Об этом сообщает газета «Вести» со ссылкой на председателя правления одного из банков. Такие решительные меры обсуждались на совещании в НБУ.

В Нацбанке предлагают полностью запретить покупку валюты за исключением товаров, которые не производятся в стране, и без которых украинцы не смогут прожить. Точный список будет утверждаться постановлением Кабмина. В центробанке считают, что ограничение назрело — дефицит валюты в Украине достиг пика. Потому она должна направляться лишь на жизненно необходимые направления.
Фактически это означает полную остановку импорта автомобилей, ведь для их покупки необходимо приобретение иностранной валюты. Чтобы не допустить обхода этого ограничения, покупку валюты тоже запретят. Продать доллары и евро можно будет только в Национальный банк Украины по установленному им курсу.

Ого себе физкультура:shock:

А можно ссылочку на первоисточник?
Немножко похоже на очередной вброс.
Тем более, что "Вести" вроде как медведчуковская газетка.
Возможно, просто забыли дописать "возможная временная мера" или "в случае дефолта"?
Но, строго говоря, это же вроде Ю.Корея подобным образом свой автопром поднимала?
И одновременно недавно, помню, писали про переговоры о производстве автозапчастей на иномарки у нас

Да тут даже ещё говнистее - это "Мэйл.ру" саапчаит. Я думал, мож кто что знает из нормальных достоверных джерел.
  • 0

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение Wolk_off » Вт янв 27, 2015 19:50

Dragon писал(а):
Wolk_off писал(а):
Andrey77 писал(а):Wolk_off
Вчера знакомые обратились с просьбой о покупке $, в 16:00 договорился с барыгами за покупку для них 4 800$ по 20.35 грн. в 18:00 сделка состоялась, все довольны. Накуй тот межбанк?!?!

А тем кто по безналу тарит? Ну вот и следствия, "грамотное" ведение дел нашего президента и ВР привело к валютному, черному рынку, существует только он.
Ну почему Гонтареву не сняли сразу после выступления в ВР???? Потому что все на кормушке.

Во-первых, а те гривневые рассчеты с Беларусью и Китаем и т.д. - это разве не для спасения финсистемы и экономики затевается?
Во-вторых, хотелось бы услышать от возмущенных спецов конкретные предложения, как должен действовать НБУ в такой ситуации

Помню что твоя броня крепка , по этому еще раз повторю для тех кто в танке А ПОЧЕМУ БЫ НЕ УБРАТЬ ВСЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ И ОТКАТЫ ПРИ ПОКУПКИ ВАЛЮТЫ? ЧТО БЫ КУРС ХОТЯ БЫ КАКОЕ ТО ВРЕМЯ БЫЛ 17-18?
Почему бы не пустить валютный рынок в открытое плавание ? Ну что бы не было повода для спекуляции ?
Почему бы в конце концов не принять что-то радикальное? Пусть даже цены в магазинах будут в баксах,
Понимаю что патриотизм должен быть и нац валюту нужно уважать, но это в том случае когда она не изнасилована.
  • 0

Wolk_off

Сообщение woody » Вт янв 27, 2015 20:57

Dragon писал(а):Но ведь это похоже на антикризисные меры, а не некомпетентность, не находите?

А я и не считаю, что тут есть некомпетентность.
Dragon писал(а):ЗВР нет, но курс как-то придерживаем, на самое необходимое курс официальный, а за "предметы роскоши" дерут

Курс "придерживается" сам, по той простой причине, что нельзя просто так купить баксы по нему. Иначе уже давно был бы за 30... и цены на товары первой необходимости - соответствующие.

Wolk_off писал(а):Помню что твоя броня крепка , по этому еще раз повторю для тех кто в танке А ПОЧЕМУ БЫ НЕ УБРАТЬ ВСЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ И ОТКАТЫ ПРИ ПОКУПКИ ВАЛЮТЫ? ЧТО БЫ КУРС ХОТЯ БЫ КАКОЕ ТО ВРЕМЯ БЫЛ 17-18?
Почему бы не пустить валютный рынок в открытое плавание ? Ну что бы не было повода для спекуляции ?
Почему бы в конце концов не принять что-то радикальное? Пусть даже цены в магазинах будут в баксах,
Понимаю что патриотизм должен быть и нац валюту нужно уважать, но это в том случае когда она не изнасилована.

А вот тут ответить может человек как минимум с высшим экономическим образованием.
Хотя я, как технарь, частично на них ответил. Но это пожалуй ИМХО, а не научно обоснованное.

P.S.
Здесь имеют место "национальные особенности"
Если сравнивать с РФ, то там не запретили продажу валюты и нет коммерческого курса. Но там давно население приучили ВСЁ считать в рублях. И квартиры-машины тоже. В баксах никто деньги не хранит, и по большому счету курс $$ волнует только тех, кто телефоны/планшеты/компы покупает регулярно в Китае. А таких меньше 1%.
Т.е. я про то, что ТАМ могут позволить (пока) не вводить ограничения на покупку валюты, потому что её пока никто скупать не собирается.
  • 1

2007 Outback 3.0
woody

Сообщение Dragon » Вт янв 27, 2015 20:58

Wolk_off писал(а):
Dragon писал(а):
Wolk_off писал(а):
Вчера знакомые обратились с просьбой о покупке $, в 16:00 договорился с барыгами за покупку для них 4 800$ по 20.35 грн. в 18:00 сделка состоялась, все довольны. Накуй тот межбанк?!?!

А тем кто по безналу тарит? Ну вот и следствия, "грамотное" ведение дел нашего президента и ВР привело к валютному, черному рынку, существует только он.
Ну почему Гонтареву не сняли сразу после выступления в ВР???? Потому что все на кормушке.

Во-первых, а те гривневые рассчеты с Беларусью и Китаем и т.д. - это разве не для спасения финсистемы и экономики затевается?
Во-вторых, хотелось бы услышать от возмущенных спецов конкретные предложения, как должен действовать НБУ в такой ситуации

Помню что твоя броня крепка , по этому еще раз повторю для тех кто в танке А ПОЧЕМУ БЫ НЕ УБРАТЬ ВСЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ И ОТКАТЫ ПРИ ПОКУПКИ ВАЛЮТЫ? ЧТО БЫ КУРС ХОТЯ БЫ КАКОЕ ТО ВРЕМЯ БЫЛ 17-18?

17-18 или 30-50?..
Вот честно, именно этого предложения я ожидал и именно его я боялся услышать.
Потому что это выходит в точности как с предложениям о сокращении налогов и т.п.
Безусловно, к полностью свободному курсу и тем же налоговым реформам рано или поздно придется прийти.
Но боюсь, что если это сделать слишком резко, "чисто рыночно", как ты предлагаешь, это обеспечит нам минимум несколько месяцев бардака с плавным переходом в беспредел.
Потому как у нас в стране немало миллионов населения живут исключительно "от з/п до з/п" и такие шоковые меры их могут довести либо до нищеты, либо до бунта.
Думаю, ближайшее время, до больших кредитных вливаний $ в ЗВР, Кабмин и НБУ будут действовать ооочень осторожно, мелкими шажками, опасаясь отрицательных последствий экспериментов.
Зы. А злоупотребления, увы, это само-собой, типа наша местная фишка
  • 0

Dragon

Сообщение Dragon » Вт янв 27, 2015 21:02

woody писал(а):
Dragon писал(а):Но ведь это похоже на антикризисные меры, а не некомпетентность, не находите?

А я и не считаю, что тут есть некомпетентность.
Dragon писал(а):ЗВР нет, но курс как-то придерживаем, на самое необходимое курс официальный, а за "предметы роскоши" дерут

Курс "придерживается" сам, по той простой причине, что нельзя просто так купить баксы по нему. Иначе уже давно был бы за 30... и цены на товары первой необходимости - соответствующие.

Wolk_off писал(а):Помню что твоя броня крепка , по этому еще раз повторю для тех кто в танке А ПОЧЕМУ БЫ НЕ УБРАТЬ ВСЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ И ОТКАТЫ ПРИ ПОКУПКИ ВАЛЮТЫ? ЧТО БЫ КУРС ХОТЯ БЫ КАКОЕ ТО ВРЕМЯ БЫЛ 17-18?

А вот тут ответить может человек как минимум с высшим экономическим образованием.
Хотя я, как технарь, частично на них ответил. Но это пожалуй ИМХО, а не научно обоснованное.

P.S.
Здесь имеют место "национальные особенности"
Если сравнивать с РФ, то там не запретили продажу валюты и нет коммерческого курса. Но там давно население приучили ВСЁ считать в рублях. И квартиры-машины тоже. В баксах никто деньги не хранит, и по большому счету курс $$ волнует только тех, кто телефоны/планшеты/компы покупает регулярно в Китае. А таких меньше 1%.
Т.е. я про то, что ТАМ могут позволить (пока) не вводить ограничения на покупку валюты, потому что её пока никто скупать не собирается.

Ага, мы $ превратили в фетишь!
Так может наши не зря именно так действуют, хоть нам это и не нравится?
А еще в Рашке в месяц продают чуть ли не по 2...10 млрд.$ для поддержки руБля, не так ли?
  • 0

Dragon

Сообщение Wolk_off » Вт янв 27, 2015 21:06

Дракон ты что шутишь ? Это такой тонкий тролинг ??)) Я тебе написал , курс валютного рынка сейчас формируется четко курс МБ плюс комиссии!
  • 0

Wolk_off

Сообщение zav » Вт янв 27, 2015 21:24

woody писал(а):А вот тут ответить может человек как минимум с высшим экономическим образованием.

Уже писали много раз...

Есть батон и баклага воды, когда будет новый батон и вода, неизвестно... когда то, но не ближайшие дни... вы её съедите за день или будете растягивать?

Так и тут с валютой очень похожая ситуация.
  • 0

Тридцатьшестой :)
zav

Сообщение panekaus » Вт янв 27, 2015 22:38

Wolk_off писал(а):купить по 16 на МБ можно, тогда надо заплатить комиссию и получиться почти 22 грн. Почему просто не убрать эти комиссии ?
http://kurs.com.ua/mejbank реальный курс

а Вы лично пробовали?

я извиняюсь а при чем тут межбанк к налу?

Wolk_off писал(а):Почему бы не пустить валютный рынок в открытое плавание ?

в военное время? на следующий день доллар будет стоить около 30ки....
  • 3

Прям аннотация к форуму:
Интернет был придуман, чтобы получать знания, но сюда ринулись люди единственной целью которых было всех учить )))

alfa romeo 159 3.2 jts q4 + subaru outback 3.0
panekaus

Сообщение Wolk_off » Вт янв 27, 2015 23:07

panekaus писал(а):
Wolk_off писал(а):купить по 16 на МБ можно, тогда надо заплатить комиссию и получиться почти 22 грн. Почему просто не убрать эти комиссии ?
http://kurs.com.ua/mejbank реальный курс

а Вы лично пробовали?

я извиняюсь а при чем тут межбанк к налу?

Wolk_off писал(а):Почему бы не пустить валютный рынок в открытое плавание ?

в военное время? на следующий день доллар будет стоить около 30ки....

1. Я сотрудничая с компанией импортером, пробовали .
3. А что ему сейчас мешает быть таким ? Он таким и будет, просто все будет намного сложнее.
  • 0

Wolk_off

Сообщение zav » Вт янв 27, 2015 23:17

:facepalm:
  • 0

Тридцатьшестой :)
zav

Сообщение panekaus » Вт янв 27, 2015 23:36

Wolk_off писал(а):1. Я сотрудничая с компанией импортером, пробовали .
3. А что ему сейчас мешает быть таким ? Он таким и будет, просто все будет намного сложнее.

1. про "пробовали" есть много похабных анекдотов)) ну а если без стеба, я занимаюсь контейнерными перевозками и импортеры регулярно жалуются на проблемы с покупкой валюты, на моей памяти покупали в течении от 5 дней до 2х недель. не зря сейчас истерика касательно фейка с регулированием закупок НБУ и продажей валюты только "импортерам товара первой необходимости". Не путайте разовый фарт с регулярным гемороем)
зы. на фоне проблем с валютой не могу не отметить улучшения для импортеров в плане таможни. Если раньше отстоять инвойсную цену рядовому импортеру было практически невозможно, то теперь немного пободавшись и написав с десяток жалоб многие оформляют 90% грузов без поднятия индикатива. Не все сладко, но тенденции хорошие

2. ??)

3. у меня дочь 2,5 года так отвечает. Почему ? Патамушта!
Если не затруднит дайте нормальный ответ
  • 2

Прям аннотация к форуму:
Интернет был придуман, чтобы получать знания, но сюда ринулись люди единственной целью которых было всех учить )))

panekaus

Сообщение woody » Ср янв 28, 2015 00:13

Dragon писал(а):А еще в Рашке в месяц продают чуть ли не по 2...10 млрд.$ для поддержки руБля, не так ли?

Они продавали..., потом решили не продавать. Но во время ежегодной речи Пу., например, продали миллиард, чтоб курс не сильно вырос за эти 4 часа.
  • 0

2007 Outback 3.0
woody

Сообщение panekaus » Ср янв 28, 2015 00:14

Wolk_off ну и пока Вы не ответили

1. есть знакомый импортер, ежемесячно покупает валюты на 10-16 лямов, может поможете взять по 16? щедрость не будет иметь границ :lol:

3. нужно было в одессу коечто передать, дали контакт человека. встретились возле хилтона, он вежливо спросил могу ли его подкинуть в центр. пока ехали - по телефону уев на лям гривень продал) такой себе менеджер по продажам на спреде))) сотни таких пешек в десятках "компаний". как думаете , какой долей оборота валюты они владеют если учесть что площадки/ямы/обнальщики за год пропускают через себя цифру соизмеримую бюджету страны?)) я не поддерживаю политику нбу, но в данной ситуации лучше уж херовое управление, чем совсем без него
  • 1

Прям аннотация к форуму:

panekaus

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём