Начну с самого начала.
Выбираем с женой авто:
1) семейное, просторное (так как теща любит загружать нам в багажник много всего);
2) надежное (для будущего ребенка);
3) для небольшого внедорожья (ездили за границу на пыже, нашли там грунтовку, и пыж справился. Так же катались в карпаты, дорога словно после войны, пыж справился. Молодец) думаю что с покупкой этого авто, появится новое хоби, иногда помешивать грязь;
4) коробка автомат (жена тоже будет водить);
5) вразумительный расход (читал, слышал, у кого-то получается до 10-11-12 по городу, за городом 7-8);
6) ну и конечно уже почитав, задумывают на счет XT серии - турбо;
7) и да, бюджет ограничен.
Начинался наш выбор с Ниссан Кашкай, Митсу ASX... Интересные варианты, и как-то даже не смотрели Форь. Прочитав много форумов, все чаще начинал встречать в обсуждениях Форь. Сразу глянув ценовую категорию... Хм, подходит. Начал сравнивать - так это просто идеальное авто для нас. Багажник по сравнению больше (на 10 литров), машина просторней. + Для себя я оцениваю форь как элитный японец среди всех остальных (кашкаев, митсу...). Очень понравился, это даже уже стало болезнью (уже хочется прокатиться на нем

Я неделю вкуриваю в тему Субару (недавно вычитал что ставят еще турботаймеры). Уверен что знаю еще мало и есть много вопросов к Вам, владельцам. На рынке сейчас нашел достойные варианты Форей 2009 года XT серии (3 штуки) и 2012 года, обычные атмосферники (2 штуки).
Нравится конечно вид спидометра и тахометра в 2012 году. Красиво сделали. Чувствуешь себя как в гоночной машине.
В 2009-2011 не сильно понятно для чего такое больше табло для уровня бензина. Хотя мой знакомый (владелец форя 2006 года выпуска, говорил, при 180-200 видно как эта стрелка начинает стремительно двигаться

И вопрос на счет расхода. Сильно ли он отличается XS или XT? (по вашим реальным цифрам).
Знаю, что при проверке БУ авто, на пробег можно не обращать внимания, любят скрутить. Читал много статей как проверять БУ машины, но, субару это специфическая Марка, и думаю есть нюансы которых я не знаю. Подскажите пожалуйста, что проверять, ну и куда смотреть? Могу для примера скинуть объявления с auto ria сюда.
Что проверять в зависимости от пробега? И прочее... (возможно, с вами, у нас получится составить инструкцию и для других новичков-субаристов).
И сразу конкретный пример. Судя по этому сайту - http://avtomarket.ru/catalog/Subaru/For ... 2008-2011/ , в 2009 году было максимально 230 лошадей. Нашел объявление с 265. Это кастомная версия? (может кто-то обладает таким агрегатом).
Надеюсь я задал вопросы не самой последней глупости.
Слава Україні!