Well_34 писал(а):Это мне и хотелось увидеть! Ведь 253 мотор из всех самый неприхотливый, простой и надежный, насколько я понял...
буду искать 2,5)))
252-е моторы ставились только на арабов, у них нормы не соответствуют ЕВРО-4 и на европейцев их ставить не могли.
253-й самый распространенный у нас, если вообще не единственный, который к нам официально завозился. У него кстати расход по городу на литр где-то меньше, чем у 252. Двигатель действительно простой и надежный. На нем регулировка клапанов не сложная и не дорогая, так что газ ставить можно. Но перед установкой все же нужно отрегулировать клапана (под газ), делать переход на бенз где-то после 3,5-4 тыс., ну и ставить у понимающих спецов.
По поводу полного привода, есть экземпляры с 2,5 (редкие), у которых привод TV1, у них есть кнопка отключения стабилизации, как например у этого
http://auto.ria.com/auto_subaru_outback_14672543.htmlНо и TZ большинству хватает с головой.
Тут народ пишет, что 4-х ступ. автомат не очень. Да, он немного задумчивый, но обгоны на трассе с 80 до 140-160 получались отличные. Педаль в пол, включается 3-я передача и на ней ровный уверенный разгон до 160 км/ч. Да и в городе расход 11-12 л., это разве много для 2,5+ПП+АТ и пофиг сколько там ступеней. На трассе у меня расход был 8-8,5 при скорости 120, для того, что бы получить 10, нужно было топить выше 140.
И по поводу 3-х литров, мое ИМХО, что его нужно брать только тогда, когда точно понимаешь, что он тебе нужен и знаешь зачем. Так же понимаешь, что он в любом случае будет дороже в обслуге и заправке.