Roman72 писал(а):То что кидаешь ссылки это хорошо, но объясни своими словами что и как, что человек, как ты говориш аматор все понял!
я выше всё объяснил. хочешь нагрузить ягодицы - приседай. куда уж проще?
Roman72 писал(а):Присед базовое упражнение! От глубины приседа идет нагрузка на разные мышцы, а вот ягодичная нагружается самое меньше.
все интернет источники утверждают обратное.
мой скромный опыт и ощущения мышцы в том месте, это подтверждают.
мой бывший тренер так же с этим согласен.
хотя я уверен что для тебя это не аргумент.
возможно ты преведешь ссылку на независимое исследование, которое это опровергает?
потому как твои личные ощущения не могут быть объективными. анатомия и техника разная. кто-то может в приседе и не чувствовать каких-то мышц
Roman72 писал(а):А почему не попробовать упражнения на ТРХсе для ягодичной? Прокачает так, что сидеть не сможет пару дней!
есть и другие упражнения. но не так много людей, кто будет этим заморачиваться.
а присед - базовое упражнение которое положительно влияет на группу мышц, в том числе и ягодицы.
Roman72 писал(а):Лично у меня присед включен в тренировочную программу!))
Жидкие разбовлять не нужно! Колпачек выпил и они уже примерно через 20 минут в плазме крови. А вот капсулы и таблетки идут дольше.. И количества хотя бы 5 гр в табах подбирать дольше. Тем более вовремя подоспевшие ВСАА в организме это залог победить усталость в середине тренеровки!
Тем более можно в воду добовлять электролиты...помогают хорошо в выносливости!
Или все не так, что я выше написал? Поправь или добавь
много ненужной информации

Roman72 писал(а):ПС это форум! Нужно объяснять свое мнение, а не ссылки кидать.
что нужно или ненужно делать, я решу сам.
общепризнанные ресурсы высказывают усреднённое мнение. если написано на вики/спортвики что присед прокачивает ягодичные мышцы - то в более 50% это так и есть. статистика-с.
мои или твои личные ощущения субъективны.
ты жмешь на ровной скамье. я на ней не чувствую грудных.
поможет мне накачать грудные мышцы твоя длинная тирада о том, какой крутой жим на ровной скамье? врятли.
чувствовать нужно. индивидуально. об этом я тоже писал выше.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX) -> BMW X3 xDrive 28i