Тренажерный зал

Re: Тренажерный зал

Сообщение gengzu » Вт янв 13, 2015 18:29

Рыжая писал(а):Мальчики, хочу спросить, а важно пить именно порцию до тренировки и порцию после? А можно только после или во время тренировки?

можно. но лучше до и после :crazy:

Рыжая писал(а):И еще хочу спросить убойные упражнения для 5-ой точки (попца). Если не сложно списочком. Спасибо)

как ни странно - присед :crazy:
  • 0

Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX) -> BMW X3 xDrive 28i
gengzu

Сообщение Рыжая » Вт янв 13, 2015 18:36

gengzu писал(а):но лучше до и после

а во время тренировки что пить? чистую воду?
gengzu писал(а):как ни странно - присед

я вот чистый присед (т.е. со штангой боюсь делать из за спины) делаю на тренажерах, делаю выпады с гантелями, с машине смита. Что еще делать? Хочу попу как орех))))
  • 0

Subaru WRX STI 2002
Рыжая

Сообщение Рыжая » Вт янв 13, 2015 18:59

И еще вопрос: какова нагрузка на спину если делать мертвую тягу с гантелями?

(что то от меня много вопросов)))) :oops:
  • 0

Subaru WRX STI 2002
Рыжая

Сообщение gengzu » Вт янв 13, 2015 19:55

Рыжая писал(а):а во время тренировки что пить? чистую воду?

в принципе, да. для не профи мне кажется нет большого смысла пить BCAA во время тренировки.
и опять же, в табах проще. :pardon: жидкий имхо лучше как раз для "во время тренировки"

Рыжая писал(а):я вот чистый присед (т.е. со штангой боюсь делать из за спины) делаю на тренажерах, делаю выпады с гантелями, с машине смита. Что еще делать? Хочу попу как орех))))

ходьба выпадами очень хорошо работает.

Рыжая писал(а):И еще вопрос: какова нагрузка на спину если делать мертвую тягу с гантелями?

мне всегда казалось со штангой удобнее.
я сильной нагрузки не чувствовал. пояс одевал только с весом от 90 кг.
в становой спину я чувствую намного сильнее.
думаю по ощущениям нужно смотреть
  • 1

Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX) -> BMW X3 xDrive 28i
gengzu

Сообщение Roman72 » Вт янв 13, 2015 23:20

gengzu писал(а):
Рыжая писал(а):И еще хочу спросить убойные упражнения для 5-ой точки (попца). Если не сложно списочком. Спасибо)

как ни странно - присед :crazy:

с учетом биомеханики упражнения какие мышцы больше всего задействованы во время приседа?
В каком примерно процентом соотношении при приседе задействованы квадрицепс, бицепс бедра и ягодичная?
Описание мышц в работе во время приседа- вынеси в студию!))
Ну и еще упражнения описать с упором именно на ягодичну.

gengzu писал(а):
Рыжая писал(а):а во время тренировки что пить? чистую воду?

в принципе, да. для не профи мне кажется нет большого смысла пить BCAA во время тренировки.
и опять же, в табах проще. :pardon: жидкий имхо лучше как раз для "во время тренировки"

А почему в табах лучше? А момент усвоения с учетом открытия капсулы или усвоение таблетки в ЖКТ по времени?
А такое понятие как электролиты с водой...
  • 0

Outback 3.0 Н6 2007, Forester 2.5T 2009
Roman72

Сообщение gengzu » Вт янв 13, 2015 23:44

Roman72 писал(а):с учетом биомеханики упражнения какие мышцы больше всего задействованы во время приседа?
Описание мышц и работа во время приседа этих мышц- вынеси в студию!))

https://ru.wikipedia.org/wiki/Приседания

Поскольку во время выполнения приседаний значительная часть нагрузка ложится на мышцы-синергисты — пресс и ягодицы, это создаёт условия для опережающего развития ягодичных мышц и визуально увеличивает талию спортсменов. В бодибилдинге такое развитие мускулатуры считается несбалансированным, поэтому профессиональные бодибилдеры чаще используют для накачки ног такие упражнения как разгибания ног и жим ногами.[1]

ну и дальше по тексту.

лично для меня странным выглядит твоя попытка опровержения того, что присед прокачивает ягодицы.
может ты и не приседаешь вовсе?

и да, я не утверждал что присед - это целевое упражнение на ягодичные мышци. я лишь сказал что оно хорошо их нагружает. где я не прав?

Roman72 писал(а):А почему в табах лучше? А момент усвоения с учетом открытия капсулы или усвоение таблетки в ЖКТ по времени?

аматору вполне достаточно того момента, что дают капсулы. катаболизм наступить не успеет. нет той мышечной массы.
а принимать их куда проще - нет необходимости в ёмкости с водой, где нужно разбавлять.

Roman72 писал(а):Ну и как бы лифтерский подход в женском трененге....может стоит точней описать что и как в твоих советах касательно спины и "попы"? Открыть полностью тему так сказать!)

это я оставлю тебе, о великий гуру бодибилдинга :crazy:
  • 0

gengzu

Сообщение Roman72 » Ср янв 14, 2015 00:01

gengzu писал(а):
Roman72 писал(а):с учетом биомеханики упражнения какие мышцы больше всего задействованы во время приседа?
Описание мышц и работа во время приседа этих мышц- вынеси в студию!))

https://ru.wikipedia.org/wiki/Приседания

Поскольку во время выполнения приседаний значительная часть нагрузка ложится на мышцы-синергисты — пресс и ягодицы, это создаёт условия для опережающего развития ягодичных мышц и визуально увеличивает талию спортсменов. В бодибилдинге такое развитие мускулатуры считается несбалансированным, поэтому профессиональные бодибилдеры чаще используют для накачки ног такие упражнения как разгибания ног и жим ногами.[1]

ну и дальше по тексту.

лично для меня странным выглядит твоя попытка опровержения того, что присед прокачивает ягодицы.
может ты и не приседаешь вовсе?

и да, я не утверждал что присед - это целевое упражнение на ягодичные мышци. я лишь сказал что оно хорошо их нагружает. где я не прав?

Roman72 писал(а):А почему в табах лучше? А момент усвоения с учетом открытия капсулы или усвоение таблетки в ЖКТ по времени?

аматору вполне достаточно того момента, что дают капсулы. катаболизм наступить не успеет. нет той мышечной массы.
а принимать их куда проще - нет необходимости в ёмкости с водой, где нужно разбавлять.

Roman72 писал(а):Ну и как бы лифтерский подход в женском трененге....может стоит точней описать что и как в твоих советах касательно спины и "попы"? Открыть полностью тему так сказать!)

это я оставлю тебе, о великий гуру бодибилдинга :crazy:

Гуру ББ себя не считаю, я удалил то что сказал по лифту система так как я поставил некорректно вопрос!
То что кидаешь ссылки это хорошо, но объясни своими словами что и как, что человек, как ты говориш аматор все понял!
Присед базовое упражнение! От глубины приседа идет нагрузка на разные мышцы, а вот ягодичная нагружается самое меньше. А почему не попробовать упражнения на ТРХсе для ягодичной? Прокачает так, что сидеть не сможет пару дней!
Лично у меня присед включен в тренировочную программу!))
Жидкие разбовлять не нужно! Колпачек выпил и они уже примерно через 20 минут в плазме крови. А вот капсулы и таблетки идут дольше.. И количества хотя бы 5 гр в табах подбирать дольше. Тем более вовремя подоспевшие ВСАА в организме это залог победить усталость в середине тренеровки!
Тем более можно в воду добовлять электролиты...помогают хорошо в выносливости!
Или все не так, что я выше написал? Поправь или добавь :good:

ПС это форум! Нужно объяснять свое мнение, а не ссылки кидать.
  • 0

Roman72

Сообщение Рыжая » Ср янв 14, 2015 00:07

Roman72 писал(а):А почему не попробовать упражнения на ТРХсе для ягодичной

Сори, это как?))) :oops:
  • 0

Subaru WRX STI 2002
Рыжая

Сообщение Roman72 » Ср янв 14, 2015 00:13

Рыжая писал(а):
Roman72 писал(а):А почему не попробовать упражнения на ТРХсе для ягодичной

Сори, это как?))) :oops:

Есть такая штука хорошая! Можно покачать любую часть тела при правильном трененге и подборке упражнений!
Забей в ютюбе прокачка ягодичных на ТРХ
Вот общий клип на эту тему.
  • 0

Roman72

Сообщение gengzu » Ср янв 14, 2015 00:28

Roman72 писал(а):То что кидаешь ссылки это хорошо, но объясни своими словами что и как, что человек, как ты говориш аматор все понял!

я выше всё объяснил. хочешь нагрузить ягодицы - приседай. куда уж проще?

Roman72 писал(а):Присед базовое упражнение! От глубины приседа идет нагрузка на разные мышцы, а вот ягодичная нагружается самое меньше.

все интернет источники утверждают обратное.
мой скромный опыт и ощущения мышцы в том месте, это подтверждают.
мой бывший тренер так же с этим согласен.

хотя я уверен что для тебя это не аргумент.
возможно ты преведешь ссылку на независимое исследование, которое это опровергает?

потому как твои личные ощущения не могут быть объективными. анатомия и техника разная. кто-то может в приседе и не чувствовать каких-то мышц :crazy:

Roman72 писал(а):А почему не попробовать упражнения на ТРХсе для ягодичной? Прокачает так, что сидеть не сможет пару дней!

есть и другие упражнения. но не так много людей, кто будет этим заморачиваться.
а присед - базовое упражнение которое положительно влияет на группу мышц, в том числе и ягодицы.

Roman72 писал(а):Лично у меня присед включен в тренировочную программу!))
Жидкие разбовлять не нужно! Колпачек выпил и они уже примерно через 20 минут в плазме крови. А вот капсулы и таблетки идут дольше.. И количества хотя бы 5 гр в табах подбирать дольше. Тем более вовремя подоспевшие ВСАА в организме это залог победить усталость в середине тренеровки!
Тем более можно в воду добовлять электролиты...помогают хорошо в выносливости!
Или все не так, что я выше написал? Поправь или добавь :good:

много ненужной информации ;)

Roman72 писал(а):ПС это форум! Нужно объяснять свое мнение, а не ссылки кидать.

что нужно или ненужно делать, я решу сам.

общепризнанные ресурсы высказывают усреднённое мнение. если написано на вики/спортвики что присед прокачивает ягодичные мышцы - то в более 50% это так и есть. статистика-с.

мои или твои личные ощущения субъективны.
ты жмешь на ровной скамье. я на ней не чувствую грудных.
поможет мне накачать грудные мышцы твоя длинная тирада о том, какой крутой жим на ровной скамье? врятли.

чувствовать нужно. индивидуально. об этом я тоже писал выше.
  • 0

gengzu

Сообщение exigo » Ср янв 14, 2015 00:53

Ребят вы говорите об одном и том же, только на разных языках.
Есть упражнения, которые изолируют жопную мышцу лучше, чем присед, НО без приседа жопы не будет. Это главное упражнение, и жопа от него растет лучше всего, хотя ягодицы по сути играют не первую скрипку в этом упражнении.
  • 0

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Сообщение Entaid » Ср янв 14, 2015 02:17

Хожу уже около 2 лет, добился очень хорошего результат и не думаю бросать пока!
  • 0

Entaid

Сообщение exigo » Ср янв 14, 2015 10:01

Entaid писал(а):Хожу уже около 2 лет, добился очень хорошего результат и не думаю бросать пока!

Супер! Шикарный результат!
А чем занимаетесь? :D
  • 0

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Сообщение Roman72 » Ср янв 14, 2015 11:08

gengzu
Из личного опыта о приседе, на примере жены.))
Полтора года занималась с тренером который делал упор, как он говорил на задницу.
Из упражнений которые менялись каждую треню и дополнялись, треня была чисто на ноги раз в неделю из 6 упражнений по три подхода на 10-15 повторений! Присед со штангой выполнялся весом 30-40% от веса человека.
-полуприсед со штангой на плечах (с зади ставили несколько степов один на один , касаешься попой во время приседа типа ограничитель на глубину приседа), а так же обычный присед с полной амплитудой.
-присед полный в пол со штангой на груди.
-выпады в смита.
-выпады с гантелями
-жим ногами лежа в тренажере по переменно каждой ногой.
-жим ногами лежа в тренажере с учетом разного расположения ступней на площадке (больше упоро делался на ягодичную).
-разгибание в тренажере.
-сгибание на бицепс бедра.
-румынская тяга.
-и упражнения на икроножные мышцы. Икры стоя в тренажере и икры сидя в тренажере.))

Результат: ягодичная стала жесткая, квадрицепс и бицепс бедра увеличился в размере)) ни одни джинсы весной не налезли на ноги!!! Растройство и прочее!!

После занятий с другим тренером с углубленным)) использованием ТРХ, разных упражнений без штанги с учетом изоляционных упражнений на ягодичную используя свой весс и гантели малой массы с упором на выносливость и "растяжения" мышцы. Выполнялась многие упражнения суперсетами и трисетами!!! Не полное видео занятий выкладывал выше!
Результат за 6 месяцев: ноги приняли более женственный вид, ущел объем ноги с прорисовкой более четкого рельефа!)) ягодичная стала намного жесче , прорисовалась форма в виде "поднялась в верх"-стало в профиль торчком))), бока на ягодичной ушли и самое важное, как говорят девочки уши чуть ниже бедра полностью ушли!!!

Так что присед в комплексе с обычными упражнениями не всегда оправдает ожидаемый результат У ДЕВОЧЕК!

ПС. И прежде чем давать советы, любой направленности, не мешало уточнить у человека что он хочет получить а иногда и узнать зачем ему это нужно)))
  • 0

Roman72

Сообщение neskwik » Ср янв 14, 2015 11:27

если говорить о приседании со штангой для попы, то важно как стоят ноги, например можно поставить уже и под пятки блины положить или лучше в смите - вместе ноги и немного вперед. так же и в тренажере, когда толкаешь ногами платформу, ноги надо ставить вместе и как бы чуть вперед. тогда нагрузка идет именно на попу.
вообще женских упражнений для попы и бедер оооочень много. ютуб рулит. конечно не все подряд, фильтруем спортсменов.
Roman72 писал(а):Присед со штангой выполнялся весом 30-40% от веса человека.

если с обычной постановкой ног, то как то слабо, даже для девочек. это что, если вес 50 кг, то приседать максимум с пустым грифом? ну для начинающих пускай так. а дальше, чтоб именно увеличить мышцы надо увеличивать вес. у меня знакомые девочки валят 100% своего веса (50 кг), причем там обычные спортивные ноги, можно еще расти и расти...
Roman72 писал(а):Результат: ягодичная стала жесткая, квадрицепс и бицепс бедра увеличился в размере)) ни одни джинсы весной не налезли на ноги!!! Растройство и прочее!!

ну так и отлично. никогда не понимал подобного женского недовольствия. видимо расходятся вкусы мужчин и женщин)))

Roman72 писал(а):Так что присед в комплексе с обычными упражнениями не всегда оправдает ожидаемый результат У ДЕВОЧЕК!

та обычная схема, присяд на массу, дальше сушка ))))

хотя конечно, кому что....
  • 0

WRX STI (Black 05 MY)
neskwik

Пред.След.

Вернуться в Спорт, фитнесс, здоровый образ жизни