Газ и Суба

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Re: Газ и Суба

Сообщение Iron_Man » Вт янв 06, 2015 01:20

Gosha
Ну я так,ради интереса спрошу,а чего до сих пор Субу на газ не перевёл? :wink:
  • 0

о95787о7о8 - Саша
Продажа б\у запчастей на весь модельный ряд SUBARU
Разборка Subaru
Subaru Legacy B11 -> Subaru Impreza WRX MY06 -> Subaru Legacy 3.0 Spec-B
Iron_Man

Сообщение frbodya » Вт янв 06, 2015 02:23

для мене дивна річ коли люди на машини преміум класа ставлять газ, ніразу на них не бачив знаку "обережно газ", та і такі машини вже більше розкіш, тому дивно коли людина 100 - 150к за машину може віддати а потім за 10 років зекономити 10к))

а ця вся математика похожа на рекламу гбо) чому росхід газу 20 - 21 - округлили до 20 ) а бензину 17-18 - до 18)) і ціни знову ж таки не коректні....
якщо взяти другий приклад з 14 л\100км газу і 12 л\100км - 95 бензину..
беремо заправку ОККО(наприклад):
ціна бензину 17.49 * 12 = 209,88 (без урахування знижки, зараз акція заправляєш більше 20л наступного разу 70коп на літр)
ціна газу 8.68 * 14 = 121,52
різниця = 88,36 ( по курсу долара 19 це буде 4,65$ на 100км)

поставити гбо нормальної фірми приблизно 1200$(це на лачетті ставили)...
Тобто треба проїхати 30 тыс. км. щоб окупилось гбо в чисту без тех огляду і ремонтів... ТО гбо(в інструкції пишуть кожні 10к) тобто під час цих 30к, ще буде як мінімум 3 ТО, і при умові що нічого не поломається ви окупите гбо за 35тис. км)

P.S. а я думаю гбо також ломаються і також потребують ремонту, для таксі це вигідно або для тих хто купляє машину на довгий період, а я за такий термін скоріш за все задумаюсь про зміну авто (якщо я купляв не нову автівку).... :crazy:
  • -1

Последний раз редактировалось frbodya Вт янв 06, 2015 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Impreza Wagon 2.0R
frbodya

Сообщение Gosha » Вт янв 06, 2015 03:04

Dr.House да причем здесь китч? я пишу о реальном своем опыте, чем пассат 1.8 турбо лучше?)) и тоже на газу нормально ходят)) или в нем тоже клапана как тарелки, или снова вернемся к вопросам о криворуких?))

кому как не тебе знать что такое субаровский мотор собранный двумя кривыми левыми ногами, так вот установить ГБО в субе не проще. но все ведь едут не туда где лучше а туда где дешевле,правда?)) или еще раз привести аналогию с мотором?))))

свисток на рендже торчит из под бампера, но так чтобы не отбить, мне не западло, вообще. в фх свисток был там где в европейских машинах задняя туманка(по центру бампера).

наклейка не обязательна.

alegri

формат вашего восприятия-бронь, вы меня не слышите. напишу большими буквами авось с третьего раза прочтете СТАВИТЬ НА СУБАРУ ГБО ЗА ЧОО ДОЛЛАРОВ ЭТО ТАКОЙ-ЖЕ БРЕД КАК И СОБИРАТЬ МОТОР НА БУ ПОРШНЯХ В ГАРАЖЕ У ДЯДИ ВАСИ ОТЛИЧНОГО МОТОРИСТА ПО ДРУГИМ МАРКАМ.

в субару очень капризные моторы, все это знают.

да, я на откате у Атомика,Билыка,Акима,Топлевела потому что считаю что лучше сделать один раз но хорошо пусть и не дешево чем потом по десять раз переделывать...вы с своим мотором тому живой пример.

а можно вопрос, во сколько вам УЖЕ ваш мотор вылез?)) и сколько стоило-бы собрать его на том-же пресловутом Атомике?))

мне кстати все ставит не Аким а другая контора, но название ее я здесь ни разу не назвал)) но это больше тест на внимательность))

Iron_Man я на субе езжу КРАЙНЕ редко, и в 90% давлю на тапку, и у меня не 300 сил а малеха побольше)) для экономии у меня есть 2.0 турбодизель с расходом 7.5 по кругу))

мне еще одно не понятно, почему европейцам на 221м, на камаро или на фх37 не западло заехать на газовую заправку при зарплатах в кратности выше наших, а нашим, которые на их фоне в повальном большинстве, последний хер без соли доедают в западло на ГБО кататься?))) может просто мы еще не доросли до их культуры обращения с деньгами?))
  • 1

don"t steal, government hates competition.
Gosha

Сообщение Gosha » Вт янв 06, 2015 04:11

frbodya

в ответ на ваш пассаж о машинах за 100-150к на газу приведу свои мысли о импрезе.

В моем понимании субару импреза без турбины это самая бестолковая из всех возможных покупок, есть миллион машин с меньшим расходом, большим комфортом, более дешевым сервисом, лучшей динамикой более современной электроникой итд итп.

тут правильно раньше писали, мне просто сейчас скучно, особо нет работы)) вот и пытаюсь кому-то что-то доказывать))

вы прям как собака-подозревака :D :D :D :D

Изображение

про 18 и 20 литров мне так удобней было округлять, такой ответ устроит?))

посмотрел у пацанов на сайте гбо на 4 цилиндра (лачетти) нормальная италия 400евро +150 баксов орошайка клапанов итого 630 баксов, могу за руку отвезти но не буду))))

газ стоит 8.2 бенз 17.5

расход 14 и 12

115 и 210

разница 95 грн = даже по вашему курсу 19 разница 5 баксов на 100км,

итого делим 630 на 5 баксов= 126х100 км=12600 км, прибавляем еще 400 км(ТО стоит 400 грн) =13тыс км

даже при ваших вводных и цене на гбо 1000баксов и выше указанном расходе оно отобьется где-то 20 тыс км.

откуда цифра 1200баксов? на гбо в лачетти?) это prins?) так в нем расход 1к1)) расход лачетти 10 литров и снова 17.5-8.2=9.3х100=93=5 баксов (округляю) почему надо проехать 35 тыс км (с то), если 25 тыс км в цифрах выходит?)) вы как-то плаваете в вопросе))
  • 0

Gosha

Сообщение frbodya » Вт янв 06, 2015 10:22

Gosha

http://gbo.ua/ru_price.html может я и ошибся, потому как тут цена 1500$, но мне сказал знакомый 1200 :)
http://vseazs.com/ цена бензина и газза на окко(я в своем примере взял именно эту заправку и указал, хотя и на воге сильно картина не меняеться), а тут цена не 8.2 за газ....

в вопросе я действительно плаваю так как у меня нету гбо и ставить не собираюсь, опять таки тольки из разговоров со знакомыми и гугла...
по моим подсчетам выходит действительно 25к, так как по информации(ту что я нашел) надо делать то каждые 10тыс км, и предположить возможные поломки, то цыфра будет больше может я и перегнул палку и на самом деле не 35тыс, а например 30тыс(а может только 27тыс, я не знаю сколько точно ТО стоит)....

А теперь про атмо импрезу :roll:
1) почему субару, а не другая марка? Потому что постоянный полный привод, резвая, отличная управляемость, красивая, и для меня комфортная(сидушки с отличной боковой поддержкой), и я готов платить за 13л по городу, и обслужывать ее, пока для меня это будет финансово приемлемо...
2) почему не турбо? понятно что все хотят турбо, но так как машина на каждый день и она пока что только одна то мне атмо достаточно, плюс не такая она и медленая 160л.с., а еще практична так как вагончик, и приносит мне массу удовольствия каждый день :pardon:
  • 0

Impreza Wagon 2.0R
frbodya

Сообщение Makar83 » Вт янв 06, 2015 11:22

Gosha писал(а):да, я на откате у Атомика,Билыка,Акима,Топлевела потому что считаю что лучше сделать один раз но хорошо пусть и не дешево чем потом по десять раз переделывать...вы с своим мотором тому живой пример.

А с чего вы решили, что выше обозначенные конторы/люди не допускают косяков? Я открою наверное тайну - на этом форуме вообще не всплывают какие либо косяки, неудачи, прое....ы и т.д. Все остается за кадром. Можете даже не просить конкретные примеры и т.д., но я более чем уверен что у всех выше написанных их хватает за плечами.. Так что хватит заниматься рекламой на ровном месте, ваше личное предрасположение и т.д. - это одно, но ставить в пример не нужно.
  • 1

Makar83

Сообщение Gosha » Вт янв 06, 2015 12:24

frbodya

http://vipgaz.com.ua/ceny.html

вот реальные цены на принс)) курс доллара к евро 1.2))

вы сами выше привели ссылку на сайт и там прописаны цены на сервис,вы хоть читайте что пишете)) там гбо вообще за 5500uah (289уе) грн можно поставить))) это меньше чем 300 баксов по вашему курсу, правильно?))) даже при указанной вами выше цене на газ и разнице в расходе 4.65уе на 100 км гбо отбивается за 6200км пробега вы даже обслужиться не успеете)))))))) за 25-30 его на матизе можно отбить 2-3 раза))))

если я в самом начале написал что я уже плотно дружу с газом с 2009го года, то зачем вы пытаетесь придраться к "пятидесяти копейкам" на разнице в цене топлива? насколько это меняет картину?)

я не занимаюсь ГБО и не имею никакого отношения к бизнесу связаному с машинами или их сервисом.

и еще, где курс 19?)) готов продать, сколько вам нужно)) или как и с газом в вопросе тоже плаваете)))

П.С. у вашей 2.0 литровой ракеты динамика шо у моего 2.0 турбодизельного вагона с акпп))
  • 0

Gosha

Сообщение Gosha » Вт янв 06, 2015 12:56

Makar83

я вам говорю из личного опыта, косяки есть у всех ,вопрос как и кто относится к их устранению)) я с всеми кроме Акима имел дело, и могу их смело рекомендовать на собственном опыте а не на опыте чьих-то слов. вы лично свою машину у кого из них делали?? и у вышеперечисленных контор есть такое понятие как "этика" которое даже близко недоступно очень многим субару-ево-сервисам. это внутренняя культура.

назовите мне машину сопоставимую с машинами wrxmax и bilykwrx которые ПОКАЗЫВАЮТ РЕЗУЛЬТАТЫ и не имеют отношения к атомику,топлевелу или билыку?)) обидно что топлевел и атомик все больше занимаются gt-r а субарики и эвики отдали на разрыв "метрам форумов"((((

поверьте гомна в адрес "метров" этого и эво форума я уже СТОЛЬКО по телефону слышал))))

но каким боком это к ГБО относится?))
  • 0

Gosha

Сообщение alegri » Вт янв 06, 2015 16:33

всуну таки свои 5копеек))))
для 2,5 турбо :

Стаг Кью Бокс с автокорекцией( самый модный) , Хана форсы ( быстродействующие) , редуктор КМЕ по мощности , балон в запску Турция, трубки пластик ф8мм...
ЦЕНА до Н,Г, с установкой --11000грн ))))
это без цены ВАРИАТОРА ( что очень обязательно для Субы --приблизительно + 1200грн)))))) и без керамического фильтра в ЗУ (не критично )))

Это все по месту , в родном городе ( не в Киеве или где ))))

Вопрос сервиса по мотору ((( рег.клапанов 5000грн ((((

Выгоду считайте сами , ну и риски тоже)))))
  • 0

Forester (SG)2.5 XT, на ручке---
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить... ​
alegri

Сообщение frbodya » Вт янв 06, 2015 20:33

Gosha

не перекручивайте я вам говорил про нормальную установку, и на том сайте на тот же "принц" цена не 289 доларов... и сказал за сколько мне сказали и на какую машину поставили...

про курс долара: я сказал приблезительно реальный курс по какому можно купить долар, почти все магазины продают по 19 а иногда и больше за долар, и я думаю что вы можете спокойно продать по 19 http://finance.i.ua/market/kiev/

по поводу двох литров, я негде не говорил что это ракета, а лишь сказал что на каждый день этого вполне достаточно...

спор заканчиваю так как не вижу для себя дальше смысла вести на эту тему беседу) я высказал свое мнение про "супер" економию на газу....
  • 0

Impreza Wagon 2.0R
frbodya

Сообщение Dr.House » Вт янв 06, 2015 20:39

А как оно в салоне воняет знатно!!!! :wink:
Кажется что эта вонь даже в паролон сидений вьелась.....спросишь у клиентов-как ездить в такой вони-ответ,принюхались,зато не на бензе по цене!!!!
Оттакая философия! :D

:lol: :lol: :lol:
  • 1

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение Makar83 » Вт янв 06, 2015 22:02

Gosha писал(а):Makar83 я вам говорю из личного опыта, косяки есть у всех ,вопрос как и кто относится к их устранению)) я с всеми кроме Акима имел дело, и могу их смело рекомендовать на собственном опыте а не на опыте чьих-то слов. вы лично свою машину у кого из них делали?? и у вышеперечисленных контор есть такое понятие как "этика" которое даже близко недоступно очень многим субару-ево-сервисам. это внутренняя культура.
назовите мне машину сопоставимую с машинами wrxmax и bilykwrx которые ПОКАЗЫВАЮТ РЕЗУЛЬТАТЫ и не имеют отношения к атомику,топлевелу или билыку?)) обидно что топлевел и атомик все больше занимаются gt-r а субарики и эвики отдали на разрыв "метрам форумов"((((

Я думаю машины от конторы Crawford performance показывают гораздо больше результатов, чем выше перечисленные. И исходя из вашей логики - нужно делать онли у них, так как все остальное это беспонтовая трата денег. А я хочу вам сказать что именно у них нужно поучиться строить проекты, а не вваливать кучу бабла в не нужное железо. Это так, лирика.
Я не хочу никого поливать и т.д. - так как "этика" как вы говорили имеет место быть. Я не вижу смысла обсуждать какие либо проекты, в том числе и Макса Чередниченко. Я вам так скажу, двигатель у Макса далеко не первый узел, который дает результат. Чего только стоит трансмиссия, а более важный параметр - пилот! За его заездами следил все эти этапы РТР, он самый сумасшедший гонщик РТР.
А по поводу культуры и этики - давайте не будем упоминать эти слова в нашей стране. Культура в бизнесе у всех одна - деньги! Чем больше денег, тем больше якобы культуры.. Денег нет, культуры нет и этика из разряда иди не мешай мне нищеброд.

Gosha писал(а):поверьте гомна в адрес "метров" этого и эво форума я уже СТОЛЬКО по телефону слышал))))

В общем от "метров" фекалий тоже предостаточно, как не печально. Все спецы лучше всех остальных в мире и только они знают что делают и т.д. Некий максимализм в проф. пригодности..

Gosha писал(а):но каким боком это к ГБО относится?))

Вот и мне интересно, зачем это тут обсуждать, когда речь про ГБО. Советую перечитать несколько сообщений ранее и задать самому себе этот вопрос.
С рождеством! :beer:
  • 1

Makar83

Сообщение B.i.G. AL » Вт янв 06, 2015 22:26

Вот олигархи напали на человека. И воняет им, и кроилово. Типа трушный субараст онли 98-100 бенз... Европа, в которую мы так хотим, мучается экономит и нюхает).
  • 2

Последний раз редактировалось B.i.G. AL Ср янв 07, 2015 11:04, всего редактировалось 1 раз.
There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение B.i.G. AL » Вт янв 06, 2015 22:33

Гоша, сказал бы, в семье ланос, калина и приора и все на газу)))
А раздули то...
Всех с Рождеством!
  • 0

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение Gosha » Ср янв 07, 2015 13:08

frbodya алегарх Леопольд извините что втянули вас в свою нищебродскую дискуссию :lol: :lol: :lol:

Makar83 Изображение

я говорил про паралели, вы не туда смотрите и не то читаете))
разжевываю для вас еще раз,я не напишу как вы хотите про мед макса, хауза и боксер пауер и еще многих "метров форума" ПОТОМУ ЧТО Я С НИМИ ДЕЛА НЕ ИМЕЛ, а имел с теми кто озвучены выше, и МОГУ ИХ СОВЕТОВАТЬ . так-же я МОГ-БЫ порекомендовать обратиться к АКИМУ насчет установки ГБО на субу, потому что в этом вопросе понимаю, и пообщавшись с человеком на тему поставить ГБО себе на машину у меня небыло вопросов. услышьте меня!!!!

весь разговор про газ свелся к "кроилово ведет к попадалову" и "чому бiднi? бо дурнi. а чого дурнi? бо бiдні"

по факту в теме реально шарит 2-3 человека,(себя к ним не отношу) которым в этот говносрач "знататкофф" просто впадло окунаться и что-то доказывать, конкретно чем плох газ кроме косяков криворуких установщиков НИКТО написать не смог. на этом и подитожим.
  • 2

Gosha

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом