Газ и Суба

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Re: Газ и Суба

Сообщение Gosha » Пн янв 05, 2015 03:18

у меня в семье рендж вог 4.2 суперчардж пробег на газу уже под 200 тысяч, ездит мама, ездит спокойно, установили газ на пробеге 20 тысяч, пробег на газу 180 тысяч. а теперь математика.

расход бенза 17-18(усредним 18)
расход газа 20-21 (усредним 20)

цену буду считать по сегодняшней пропорция по сути не поменялась.

17х18=306грн 20х8.0=164 разница 140-150 грн (9+-баксов) на СТА километрах!!!! раньше (я в цифрах точно не помню) но экономия 10 баксов на 100 км всегда и получалась.

ГБО PRINS 2000 usd

экономия на газу составила (за вычетом системы) 16+- тысяч долларов , внимание вопрос сколько я раз могу поменять мотор в сборе без навесного ценой 2500 долларов или свежие бошки за 500 подкинуть?))))

Igorка 340 тыс км на легаси на газу в деньгах будет еще одна такая-же легаси))))

если отдал за ГБО 16000тыс грн

возьмем вводные.

средний расход на бензе 12х17=204грн
на ГБО 14х8.0=112грн
разница 92 грн. на 100 км!!!

грубо говоря за 17-19 тыс км пробега гбо выйдет в ноль))

но по опыту основная проблема ГБО вовсе не в оборудовании, а в людях которые его устанавливают и настраивают, у меня все))
  • 3

don"t steal, government hates competition.
Gosha

Сообщение alegri » Пн янв 05, 2015 10:56

Gosha писал(а):у меня в семье рендж вог 4.2 суперчардж пробег на газу уже под 200 тысяч, ездит мама, ездит спокойно, установили газ на пробеге 20 тысяч, пробег на газу 180 тысяч. а теперь математика.

расход бенза 17-18(усредним 18)
расход газа 20-21 (усредним 20)

цену буду считать по сегодняшней пропорция по сути не поменялась.

17х18=306грн 20х8.0=164 разница 140-150 грн (9+-баксов) на СТА километрах!!!! раньше (я в цифрах точно не помню) но экономия 10 баксов на 100 км всегда и получалась.

ГБО PRINS 2000 usd

экономия на газу составила (за вычетом системы) 16+- тысяч долларов , внимание вопрос сколько я раз могу поменять мотор в сборе без навесного ценой 2500 долларов или свежие бошки за 500 подкинуть?))))

Igorка 340 тыс км на легаси на газу в деньгах будет еще одна такая-же легаси))))

если отдал за ГБО 16000тыс грн

возьмем вводные.

средний расход на бензе 12х17=204грн
на ГБО 14х8.0=112грн
разница 92 грн. на 100 км!!!

грубо говоря за 17-19 тыс км пробега гбо выйдет в ноль))

но по опыту основная проблема ГБО вовсе не в оборудовании, а в людях которые его устанавливают и настраивают, у меня все))

С экономикой как раз ВСЕ понятно)))
Но есть одно "НО" - рекомендации по регулировке клапанов каждые 30тыс.км! дабы не угробить клапана )))
Сколько стоит регулировка клапанов на Субару?
  • 0

Forester (SG)2.5 XT, на ручке---
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить... ​
alegri

Сообщение Gosha » Пн янв 05, 2015 12:11

а кто такое рекомендует?))

не ну мне так для себя, чисто поржать))
  • 0

Gosha

Сообщение alegri » Пн янв 05, 2015 12:22

Gosha писал(а):а кто такое рекомендует?))

не ну мне так для себя, чисто поржать))

ПОРЖИ)))
когда клапана прогорят))))
ИГО_ГО_ГО ))))) :ROFL:
  • 0

alegri

Сообщение Dr.Serick » Пн янв 05, 2015 12:23

Гоша после НГ заскучал и создал новый виток газового срача :D
  • 0

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение Gosha » Пн янв 05, 2015 14:54

alegri

да я уже поржал, вы же знаток, куда мне браться, при том что я сам на fx50 проехал на газу под 50 тыс км, у мамы рендж на газу прошел 180+ тысяч, отца бывший лх570 у моего друга уже 250+ прошел, из которых хороших 200 на газу, наш бывший крузач 200 4.7 на газу уже за 400 перевалил)) не жлобитесь на нормальный сервис и качественную установку и будет вам счастье))

П.С. а так вам ,конечно, виднее :lol: :lol: :lol:

проблема стоимостью 200 баксов при экономии 2000+ тысяч баксов на 30тыс км имхо это не проблема))

ок второй вопрос кто ЛИЧНО спалил мотор на газу? ну не знакомый кума брата соседа по гаражу, а кто после НОРМАЛЬНОЙ установки НОРМАЛЬНЫМИ руками запорол мотор на газу?))

поверьте я что-то понимаю в ГБО и немного изучал этот вопрос и вся суть не вдаваясь в "теорию большого взрыва" что ГБО ЭТО ДЛЯ СПОКОЙНОЙ ЕЗДЫ!!!! мало кто в этой стране может газ нормально отстроить, а это проблема, а чтобы не горели клапана ставьте орошайку клапанов (она стоит 100-150 уе ) и купите дополнительный фильтр.

Dr.Serick

заметно да? :D :D :D
  • 2

Gosha

Сообщение alegri » Пн янв 05, 2015 16:58

Gosha писал(а):alegri

да я уже поржал, вы же знаток, куда мне браться, при том что я сам на fx50 проехал на газу под 50 тыс км, у мамы рендж на газу прошел 180+ тысяч, отца бывший лх570 у моего друга уже 250+ прошел, из которых хороших 200 на газу, наш бывший крузач 200 4.7 на газу уже за 400 перевалил)) не жлобитесь на нормальный сервис и качественную установку и будет вам счастье))

П.С. а так вам ,конечно, виднее :lol: :lol: :lol:

проблема стоимостью 200 баксов при экономии 2000+ тысяч баксов на 30тыс км имхо это не проблема))

ок второй вопрос кто ЛИЧНО спалил мотор на газу? ну не знакомый кума брата соседа по гаражу, а кто после НОРМАЛЬНОЙ установки НОРМАЛЬНЫМИ руками запорол мотор на газу?))

поверьте я что-то понимаю в ГБО и немного изучал этот вопрос и вся суть не вдаваясь в "теорию большого взрыва" что ГБО ЭТО ДЛЯ СПОКОЙНОЙ ЕЗДЫ!!!! мало кто в этой стране может газ нормально отстроить, а это проблема, а чтобы не горели клапана ставьте орошайку клапанов (она стоит 100-150 уе ) и купите дополнительный фильтр.

Dr.Serick

заметно да? :D :D :D

Заметно Повышеное самомнение ((( Здесь говорят о СУБАРУ ( всякие рейнджи -крузы --не в зачете)))) из Опыта: леся 2,5 атмо на ручке - ГБО с капельницей --поднятие голов +капремонт двс -личный авто )))) достаточно???
в экономике никто не сомневается))) сколько стоит регулировка клапанов на 2,5 Турбо???
  • 0

alegri

Сообщение Gosha » Пн янв 05, 2015 18:05

alegri

не адекватное отношение к вышеизложенной инфо детектед))

на все вышеперечисленные машины кроме крузача 200 мне ГБО ставили одни и те-же люди с прямыми руками и была хорошая настройка, так вот а крузач пудрил мозг поздним переходом на газ, дерганьем,залипанием на высоких оборотах, гулянием холостых ну и прочий головняк, по итогу все переделывали те кто ставил на все последующие машины. все работает отлично.

я пообщавшись с Акимом доверил-бы ему поставить ГБО себе на субу.

я не пойму однго почему у одних газ ходит без проблем, а у других летят моторы, может проблема не в ГБО а в криворуких мастерах или кривоногих и жадных водителях?? (без намеков и переходов на личности).

почему-то когда мотор увалили собрав его у дяди васи в гараже (не путать с Ваззой) который отлично капиталит моторы ТАЗов, все говорят :
-"ну понятно, нужно было ехать к сереже,пете,степе они шарят в субовских моторах, да у них дороже но типа они уже сделали 20 СУБАРОВСКИХ моторов которые прошли по 100+ тысяч"

но когда ложиться мотор на газу то гавно газ а ни его установщик,настройщик?))

почему когда говорится что в гбо нужно менять фильтра регулярно то люди это делают исключительно когда фильтр просто перестает продуваться (все из общения с хозяином сервиса) почему если говорят что система зажигания должна работать идеально (свечи,катушки,провода) то все на это забивают, ну типаж на бензе пашет.

если-бы вы действительно были заинтересованы в ГБО то можно было-бы обсудить нюансы начиная от сечения трубок, марки форсунок, производительности и бренда компрессора и заканчивая зазорами свечей, но вам это не нужно.

вам , как я понимаю, сначала свой мотор после криворуких (с ваших слов) сборщиков нужно перебрать))

регулировка клапанов на импрезе сти 200-250 баксов, померять зазоры 100 баксов.

П.С.да и не ваше дело мое самомнение, оно на чем-то основано, и я не 100 баксов чтобы всем нравится.

кому это интересно уже написал смс или в ЛС , я что знал подсказал и посоветовал.
  • 0

Gosha

Сообщение alegri » Пн янв 05, 2015 18:18

Gosha писал(а):alegri

не адекватное отношение к вышеизложенной инфо детектед))

на все вышеперечисленные машины кроме крузача 200 мне ГБО ставили одни и те-же люди с прямыми руками и была хорошая настройка, так вот а крузач пудрил мозг поздним переходом на газ, дерганьем,залипанием на высоких оборотах, гулянием холостых ну и прочий головняк, по итогу все переделывали те кто ставил на все последующие машины. все работает отлично.

я пообщавшись с Акимом доверил-бы ему поставить ГБО себе на субу.

я не пойму однго почему у одних газ ходит без проблем, а у других летят моторы, может проблема не в ГБО а в криворуких мастерах или кривоногих и жадных водителях?? (без намеков и переходов на личности).

почему-то когда мотор увалили собрав его у дяди васи в гараже (не путать с Ваззой) который отлично капиталит моторы ТАЗов, все говорят :
-"ну понятно, нужно было ехать к сереже,пете,степе они шарят в субовских моторах, да у них дороже но типа они уже сделали 20 СУБАРОВСКИХ моторов которые прошли по 100+ тысяч"

но когда ложиться мотор на газу то гавно газ а ни его установщик,настройщик?))

почему когда говорится что в гбо нужно менять фильтра регулярно то люди это делают исключительно когда фильтр просто перестает продуваться (все из общения с хозяином сервиса) почему если говорят что система зажигания должна работать идеально (свечи,катушки,провода) то все на это забивают, ну типаж на бензе пашет.

если-бы вы действительно были заинтересованы в ГБО то можно было-бы обсудить нюансы начиная от сечения трубок, марки форсунок, производительности и бренда компрессора и заканчивая зазорами свечей, но вам это не нужно.

вам , как я понимаю, сначала свой мотор после криворуких (с ваших слов) сборщиков нужно перебрать))

регулировка клапанов на импрезе сти 200-250 баксов, померять зазоры 100 баксов.

П.С.да и не ваше дело мое самомнение, оно на чем-то основано, и я не 100 баксов чтобы всем нравится.

кому это интересно уже написал смс или в ЛС , я что знал подсказал и посоветовал.

вы бы тон свой сбавили -что бы не услышать непереводимый фольклер....если не дойдет -я могу пояснить популярно ...
  • 0

alegri

Сообщение alegri » Пн янв 05, 2015 18:20

повторюсь :Все вышеперечисленные "рейнджи -крузеры и прочие тазы" отношения к Субару не имеют)))

добавлю для некоторых))) из 19 авто бывших в личном пользовании - 3 было на газу ))) все ОК)))
вые только СУБА ))) ОЧЕНЬ щепитильный ДВС)))
мое отношение к ГБО -выше в постах))) для тех -кому лень перечитать тему- повторятся не буду)))
  • 0

alegri

Сообщение Dragon » Пн янв 05, 2015 19:39

Господа, мы тут делимся опытом или стараемся друг друга в чем-то переубедить?
Давайте не впадать в фанатизьм ;)
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Gosha » Пн янв 05, 2015 20:18

alegriДавайте вы мне не будете говорить что мне делать а дальше по смыслу я думаю знаете...я знаете-ли на таких обьясняльщиков в нете насмотрелся живьем....
Я вам повторюсь "кроилово ведет к попадалову" особенно это касается субовского мотора. И газа на нем и беу поршней и дешевой сборки и перепутанных крышечек бачков и не поменяных прокладок итп...

Вы суть все равно не уловили....
  • 0

Gosha

Сообщение Dr.House » Пн янв 05, 2015 20:26

Gosha писал(а):alegriДавайте вы мне не будете говорить что мне делать а дальше по смыслу я думаю знаете...я знаете-ли на таких обьясняльщиков в нете насмотрелся живьем....
Я вам повторюсь "кроилово ведет к попадалову" особенно это касается субовского мотора. И газа на нем и беу поршней и дешевой сборки и перепутанных крышечек бачков и не поменяных прокладок итп...

Гоша...кичится многолитровыми моторами с диаметром клапанов в блюдце и беспроблемностью их использования в сравнении с дваипять субарячих=мягкоговоря не корректно......
И это.На Рэйнже висит по закону положенная наклейка ? Или как по газовому феншую все спрятано подальше от глаз ?

Изображение
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение alegri » Пн янв 05, 2015 20:34

Gosha писал(а):alegriДавайте вы мне не будете говорить что мне делать а дальше по смыслу я думаю знаете...я знаете-ли на таких обьясняльщиков в нете насмотрелся живьем....

Gosha - Ипическая сила !!! вас кто-нибудь ТРОГАЛ???? вам наверное из Одессы Сергей доляху присылает?))) или вы торгуете железом ГБО ?)))) отвечу вам вами же: Вообще непонятны люди покупающие Рейдж или Крузак на последние и плачущие при каждой заправке))))
ГАЗ и Субару личное дело каждого-где экономить и где Попадать)))
Не считайте себя -умнее всех ((((( Формат вашего общения/изложения -есть Мовитон )))) Хотите пар спустить -велкам на "сепарский" форум и лайтесь сколько душе угодно))))
буду умнее и дальше ((( промолчу...
  • 0

alegri

Сообщение Shkabur » Пн янв 05, 2015 23:05

Ну я жду... :crazy: Кому первому дырку?
Парни уважайте друг друга в первую очередь. Мнения никто никому не навязывает.
  • 0

Scire leges non hoc est verba earum tenere, sed vim ac potestatem
Shkabur

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом