Ситуация следующая:
Договорился с vladimir_2015 купить диски Rays G-games. При встрече было уже темно, смотрел диски с фонариком в багажнике. Усиленное внимание уделял геометрии и целостности обода. Даже в голову не пришло проверить оригинальность дисков т.к. продавец писал, что они оригинальные из Японии. И продает он несколько вариантов здесь на форуме и на других клубах вроде как тоже оригинал.
Рассчитались и продавец уехал. Я на монтаже одел резину и повез их в гараж. При детальном рассмотрении в гараже обратил внимание, что нигде нет надписи Rays. Уже дома перерыл весь интернет и выяснил, что G-games с параметрами 17 j7 идут с вылетом 42, а на моих вылет 40. И на оригинальных дисках другие надписи возле соска, что и видно на фото. Плюс отверстия по ободу с лицевой стороны идут на двух составных дисках. У меня же они цельнолитые, но с отверстиями. Так же на оригинале сверловка 5*100/5*114 одинакового диаметра. Из чего и делаю вывод, что диски - реплика.
Мои:

Оригинал:

На следующий день позвонил продавцу и предложил вернуть мне деньги в обмен на диски, в ответ на это он начал мне с криками доказывать, что диски оригинальные и он их привез из Владивостока, а там репликой не занимаются. Мои аргументы его не устроили и после долгих убеждений и предложения встретится лично он просто послал меня на х*й и кинул трубку.
P.S. Не утверждаю, что все его диски не оригинал, но учтите, что с этим продавцом могут возникнуть проблемы.