Гдето чуть меньше года назад в квартире сделал капитальный ремонт, тоесть все вынесли вместе со стенами, и построили заново, в том числе проложена новая проводка
Живем уже с весны. И вот дошло дело до покупки полотенцесушителя, старый в процессе ремонта был успешно отрезан, в виду его ущербности, и на его место планировался электрический. Пока разгребались с долгами возможности небыло, теперь вот зима пришлось купить. Взял обычный нашего укропского производства.. Приехал домой, пол часа и он весит. Включаю в розетку, грет все ок... но тут замечаю что при легком касании если ели касаясь провести по нему рукой, ощущается електрическая вибрация... Беру отвертку тестер(без батарейки), и вуаля на корпусе фаза... Тут небольшое отступление, розетки новые с заземлением, провод земли так же разведен по квартире, собран на щитке но никуда не подключен ибо в доме(хрущевка) земли пока нет, но електрики в жеке анонсировали замену в будующем проводки и появлении земли,так что проложили на всякий случай. Занолять его естественно не стали.
Так вот, меряю тестером в розетке землю... на ней есть фаза... мультиметром меряю около 90 вольт, по квартире прошелся где-то чуть меньше но везде есть. Думаю что скорее всего когда собирали кухню где-то могли засверлится в провод. На ноле при этом фазы нет. Вроде смирился с этой мыселью... Окей, разбираю розетку в которую включается полотецесушитель, откручиваю землю, изолирую... собираю, включаю. Беру тестр...

Все бы ничего если бы(как говорится в докторе Хаусе) на днях не новый симптом, который немного перевернул мне мозг.
Достали старенькую мыльницу фотоапарат, хотели глянуть может ли он еще фоткать. Корпус у фотыка металический, жена взяла и поставила на зарядку. Зарядка включается в него самого, т.е. через блок питания 5вольт, ну или сколько-то там. Вилка зарядника без земли. Жена включила, и говорит - он тоже бьется током! Подхожу, трогаю действительно... БЕРУ ТЕСТР отвертку.. и... на нем ФАЗА!!! Как на нем может быть фаза если к нему вообще после блока питания постоянное напряжение подходит?! В розетке, фаза и ноль все нормально, фаза на земле есль но она ж физически с вилкой то не соединяется!!... ОКЕЙ!!! Проверяем не глюк ли это старого фотыка(хотя и так врятли).. Для того чтоб закрепить беру ДВД, у него тоже вилка без земли... и что у него на корпусе?! Прально ФАЗА!!!

Собственно у меня вопрос...КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?!?!
Короче даж незнаю.. полтергейст какой-то...
Мужики мож кто в електрике понимает..., ну хоть что-то скажите что думаете по этому поводу...
з.ы. Лучше бы у меня плафон не откручивался...