Помогите советом (не плафон)

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Помогите советом (не плафон)

Сообщение alex_xel » Вт дек 16, 2014 11:19

Вобщем пока Куреша откручивает плафон, обсуждением в своей теме он вдохновил меня на написании о своем трабле... %)
Гдето чуть меньше года назад в квартире сделал капитальный ремонт, тоесть все вынесли вместе со стенами, и построили заново, в том числе проложена новая проводка
Живем уже с весны. И вот дошло дело до покупки полотенцесушителя, старый в процессе ремонта был успешно отрезан, в виду его ущербности, и на его место планировался электрический. Пока разгребались с долгами возможности небыло, теперь вот зима пришлось купить. Взял обычный нашего укропского производства.. Приехал домой, пол часа и он весит. Включаю в розетку, грет все ок... но тут замечаю что при легком касании если ели касаясь провести по нему рукой, ощущается електрическая вибрация... Беру отвертку тестер(без батарейки), и вуаля на корпусе фаза... Тут небольшое отступление, розетки новые с заземлением, провод земли так же разведен по квартире, собран на щитке но никуда не подключен ибо в доме(хрущевка) земли пока нет, но електрики в жеке анонсировали замену в будующем проводки и появлении земли,так что проложили на всякий случай. Занолять его естественно не стали.
Так вот, меряю тестером в розетке землю... на ней есть фаза... мультиметром меряю около 90 вольт, по квартире прошелся где-то чуть меньше но везде есть. Думаю что скорее всего когда собирали кухню где-то могли засверлится в провод. На ноле при этом фазы нет. Вроде смирился с этой мыселью... Окей, разбираю розетку в которую включается полотецесушитель, откручиваю землю, изолирую... собираю, включаю. Беру тестр... %) на корпусе снова фаза... Твою мать, попался видимо бракованый полотенцесушитель. На следущий день еду менять, брал в эпицентре.. Приехал, дают другой - прошу проверить, находим спецом розетку без земли в итоге те же яйца... беру тестр.., они все такие. Я конечно не спец в этом, в инструкции написано что полотенцесушитель должен обязательно быть заземлен, думаю ну раз все такие мож так и надо, но вообще бредово как-то... Все это сухие полотенцесушители, с морыми связыватся небыло желания. Сворачиваюсь еду домой, вешаю обратно с мыселью, как оно так вообще совпало... Пока електрика не вызывал, как-то не до этого, залез в щиток и пооткручивал с колодки всю землю на которой нашел фазу.. заизолировал... ну и оставил так до лучших времен когда найду нормального електрика.
Все бы ничего если бы(как говорится в докторе Хаусе) на днях не новый симптом, который немного перевернул мне мозг.
Достали старенькую мыльницу фотоапарат, хотели глянуть может ли он еще фоткать. Корпус у фотыка металический, жена взяла и поставила на зарядку. Зарядка включается в него самого, т.е. через блок питания 5вольт, ну или сколько-то там. Вилка зарядника без земли. Жена включила, и говорит - он тоже бьется током! Подхожу, трогаю действительно... БЕРУ ТЕСТР отвертку.. и... на нем ФАЗА!!! Как на нем может быть фаза если к нему вообще после блока питания постоянное напряжение подходит?! В розетке, фаза и ноль все нормально, фаза на земле есль но она ж физически с вилкой то не соединяется!!... ОКЕЙ!!! Проверяем не глюк ли это старого фотыка(хотя и так врятли).. Для того чтоб закрепить беру ДВД, у него тоже вилка без земли... и что у него на корпусе?! Прально ФАЗА!!! :crazy: :crazy: :crazy:
Собственно у меня вопрос...КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?!?!
Короче даж незнаю.. полтергейст какой-то...
Мужики мож кто в електрике понимает..., ну хоть что-то скажите что думаете по этому поводу...

з.ы. Лучше бы у меня плафон не откручивался... %)
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Re: Помогите советом (не плафон)

Сообщение Dr.House » Вт дек 16, 2014 12:01

Иди и от щитовой переподключай ноли.Сначала главный открути зачисть и хорошо затяни.Это до счетчика.и После.
У тебя ноль плохой :bad:
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение Antonio1 » Вт дек 16, 2014 12:08

alex_xel писал(а): Приехал, дают другой - прошу проверить, находим спецом розетку без земли в итоге те же яйца... беру тестр.., они все такие. Я конечно не спец в этом, в инструкции написано что полотенцесушитель должен обязательно быть заземлен, думаю ну раз все такие мож так и надо, но вообще бредово как-то...

то ты еще посудомойку и стиралку не мацал... у многих моделей напрямую на корпусе ипашит, ибо туда прикручен конденсатор, а в инструкции настрого написано про заземление. У самого дом без нормального заземления, мучаюсь... всю проводку на всякий случай делал трехпроводную (розетки, питание бойлера)

да, а фаза будет в обоих разъемах розетки, если включена какая-нить нагрузка. Это не показательно. А вот бьется- это пичаль
выдерни сначала ВСЕ из розеток, ну или отключай пакетниками, и потом по одному включай - мож где электрики накосорезили
  • 0

Antonio1

Сообщение Dr.House » Вт дек 16, 2014 12:12

Antonio1
Не факт что у него все комнаты по автоматам распределены....
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
Dr.House

Сообщение Antonio1 » Вт дек 16, 2014 12:17

Dr.House

ну если человек -параноик (как я :oops: ) - то многое на отдельных автоматах
стиралка, посудомойка, каждый кондер, бойлер - все отдельные пакетники
  • 0

Antonio1

Сообщение Dr.House » Вт дек 16, 2014 12:19

Antonio1 писал(а):Dr.House

ну если человек -параноик (как я :oops: ) - то многое на отдельных автоматах
стиралка, посудомойка, каждый кондер, бойлер - все отдельные пакетники

У меня тоже...А еще отдельно на розетки покомнатно и освещение и еще диф автомат.
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
Dr.House

Сообщение Antonio1 » Вт дек 16, 2014 12:27

Dr.House писал(а):А еще отдельно на розетки покомнатно и освещение и еще диф автомат.

ну дифавтомат ИМХО маст хэв для всех - себе сразу ставил
а вот покомнатно не совсем получилось ))))
скорее - по территориальному размещению - есть некоторые розетки, которые через стену подключены ))))
  • 0

Antonio1

Сообщение Dr.House » Вт дек 16, 2014 12:29

Antonio1 писал(а):
Dr.House писал(а):А еще отдельно на розетки покомнатно и освещение и еще диф автомат.

ну дифавтомат ИМХО маст хэв для всех - себе сразу ставил
а вот покомнатно не совсем получилось ))))
скорее - по территориальному размещению - есть некоторые розетки, которые через стену подключены ))))
Я ремонт уже в войну заканчивал..Сам электрик и решил все сделать по уму.Отдельными линиями на каждый блок розеток,автоматы и УЗО на все и т.д.
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
Dr.House

Сообщение alex_xel » Вт дек 16, 2014 15:13

Вобщем по порядку...
На ванной стоит УЗО, все комнаты запитаны через свои личные автоматы, розетки отдельно освещение отдельно(освещение комната+кухня, и комната+ванная), + каждый мощный прибор так же имеет свой автомат(кондер, духовка, холодильник).
Счетчик впринципе новый, провод до счетчика от щитка в подъезде тоже новый. Землю на ноль не кидали, провода земли разведены по квартире но никуда не подключены на щитке(вообще думаю все заизолировать друг от друга)
НИ в одной розетке фазу на ноле я не встретил...
Поотключать совсем все наверно попробую, но мне всеравно непонятно ситуация с приборами которые с вилкой без земли.. в розетке вроде все нормально, фаза и ноль, включаю а на корпесе всеравно фаза...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Dr.House » Вт дек 16, 2014 15:19

Тут один мысль появился..ну первое всетаки перетяни ноль в щитовой...
И мысль.А не попробовать ли тебе если уж проложен третий провод под заземление его использовать как ноль,переподключить с синего на желтозеленый?Ведь ты грешишь на кухню что там могли законтачить провода?
Но я склняюсь к херовому нолю...
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
Dr.House

Сообщение Dr.House » Вт дек 16, 2014 15:22

alex_xel писал(а):
в розетке вроде все нормально, фаза и ноль, включаю а на корпесе всеравно фаза...

Если плохой ноль-так и будет.Напряжение ищет выход.А ноль не удовлетворяет его полностью(плохой контакт,окислы) вот и бродит оно по корпусам бытовых приборов неприкаянное.............
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
Dr.House

Сообщение alex_xel » Вт дек 16, 2014 15:56

Dr.House
Окей, попробую сначала с нолем на щитке поигратся...
По поводу поменять местами провода, дык если законтачили фазу с землей, то толку от того что менять землю на ноль помоему нет ибо фаза у меня появится еще и на ноле :crazy:
И вот пока люди в нашей стране сидят без света я буду с тремя фазами в одной квартире :lol:
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Dr.House » Вт дек 16, 2014 16:00

alex_xel
Я имел в виду отключить тот что сейчас в розетке ноль и подключить тот что был под зазамление.Он же не подключен?И в распредкоробке расключить по другому,убрав синий и подключив желто зеленый.
  • 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
Dr.House

Сообщение alex_xel » Вт дек 16, 2014 16:53

Dr.House
Ну дык я ж и говорю, для этого нужно понимать откуда сейчас у меня на земле в разетках фаза, если как ты говоришь из-за ноля, то получается что все нормально с целостностью проводов. Я то думала что провод перебит потому и фаза пошла на землю а оттуда на корпуса приборов. %)
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Анатолий Валерьевич » Вт дек 16, 2014 17:37

Проверь разницу по напруге между нулём и землёй ( настоящей землёй , та что за окном ) .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём