Subaru DIESEL

Модератор: Dr.House

Re: Subaru DIESEL

Сообщение санык » Вт ноя 18, 2014 17:16

А вариатор неможет гудеть пока холодный???????Это претположение только, уменя механика. :uaflag2:
  • 0

санык

Сообщение BABICH V » Вт ноя 18, 2014 18:39

санык писал(а):А вариатор неможет гудеть пока холодный???????Это претположение только, уменя механика. :uaflag2:

Думаю только если без масла.
  • 0

OUTBACK 2.0D 2013. STI седан 2013.
BABICH V

Сообщение Nedilja » Ср ноя 19, 2014 09:39

Утро доброе! гул появляться на холодный двигатель после 1 800 оборотов, и продолжается до полного прогрева двигателя. На тон воя влияют обороты.
Вчера делал ТО 10 тысч, заменил воздушный фильтр, ничего не изменилось. На СТО ничего не нашли, подозреваю, что не очень и хотели.
Посоветуйте, куда с этим вопросом можно обратиться?Надеюсь есть специалисты, которые имеют опыт с нашими турбинами.
Буду очень благодарен за совет! Спасибо!
  • 0

Subaru Outback Boxer Diesel 2014
Nedilja

Сообщение AndreyS » Ср ноя 19, 2014 10:31

Nedilja писал(а):Утро доброе! гул появляться на холодный двигатель после 1 800 оборотов, и продолжается до полного прогрева двигателя. На тон воя влияют обороты.
Вчера делал ТО 10 тысч, заменил воздушный фильтр, ничего не изменилось. На СТО ничего не нашли, подозреваю, что не очень и хотели.
Посоветуйте, куда с этим вопросом можно обратиться?Надеюсь есть специалисты, которые имеют опыт с нашими турбинами.

Вы бы попробывали для начала встретится еще с кем нибуть у кого такое же авто и сравнить для начала, возможно ето его характерная работа, ну а если нет то уже разбираться с проблемой детально.
  • 0

Subaru Outback 4, 2.5 (FB25) CVT + ГБО BRC
AndreyS

Сообщение BABICH V » Ср ноя 19, 2014 10:55

AndreyS писал(а):
Nedilja писал(а):Утро доброе! гул появляться на холодный двигатель после 1 800 оборотов, и продолжается до полного прогрева двигателя. На тон воя влияют обороты.

Вы бы попробывали для начала встретится еще с кем нибуть у кого такое же авто и сравнить для начала, возможно ето его характерная работа, ну а если нет то уже разбираться с проблемой детально.

Может хоть видео со звуком. Глянем, послушаем, шо за звук ( может так и надо).
  • 0

OUTBACK 2.0D 2013. STI седан 2013.
BABICH V

Сообщение Nedilja » Ср ноя 19, 2014 12:03

Завтра утром сделаю видео, надеюсь будет слышно. Если нет, тогда уже буду напрашиваться на встречу!
Всем спасибо!
  • 0

Nedilja

Сообщение Vlad1974 » Чт ноя 20, 2014 20:49

Nedilja писал(а):Завтра утром сделаю видео, надеюсь будет слышно. Если нет, тогда уже буду напрашиваться на встречу!
Всем спасибо!

Поменяй масло в КПП, возможно дело в нем, это не дорого и быстро. Уменя уже 20 ничего не гудит, масло менял на 3 тысчах в кпп и мостах
  • 0

Vlad1974

Сообщение Nedilja » Пт ноя 21, 2014 10:46

Масло поменять можно, в любом случае на пользу пойдет. Посоветуйте плз, где это лучше сделать. В гаражах делать не хочу, подозреваю что есть полноценные СТО где субароводы обслуживаются. На Сто где делал ТО нет желания проводить эту процедуры, ничего не решили к чему была притенения.
  • 0

Nedilja

Сообщение Nedilja » Пт ноя 21, 2014 10:47

А вот и самом видео
  • 0

Nedilja

Сообщение Nedilja » Пт ноя 21, 2014 10:49

в салон уже дул теплый воздух, звук прекращается только после прогрева двигатель, когда стрелка начинает тянутся вверх.
Буду очень благодарен за совет!!!
  • 0

Nedilja

Сообщение AndreyS » Пт ноя 21, 2014 11:05

Nedilja писал(а):в салон уже дул теплый воздух, звук прекращается только после прогрева двигатель, когда стрелка начинает тянутся вверх.
Буду очень благодарен за совет!!!

Ну так у вас же непрогретый вариатор и вы едете больше 2 тыс оборотов. У меня на бензине тоже когда не прогретый немного гудит но я больше 2 тыс не даю пока не прогреется. А так вполне нормальный звук как по мне да еще для дизеля, попробуйте не давать мотору больше двух тыс пока не прогреется и будет вам щастье.
  • 0

AndreyS

Сообщение Nedilja » Пт ноя 21, 2014 13:08

Утверждать не буду, это первая машина с вариком. Не знаю технических факторов, но считаю что странно, если бы он издавал такой звук когда за окном +6. Ладно бы при минусовой температуре был бы вой, а так за окном плюсовая, двигатель сам по себе уже прогрет, теплый воздух дует в салон, и вой появляется в тот момент, когда должна запустится турбина....сейчас минусовая, первый раз когда это заметил ,ночная температура была +6 +7.
AndreyS
Спасибо за совет. Буду ждать другие отзывы. Так ли у всех :)
  • 0

Nedilja

Сообщение AndreyS » Пт ноя 21, 2014 14:31

Nedilja писал(а):Утверждать не буду, это первая машина с вариком. Не знаю технических факторов, но считаю что странно, если бы он издавал такой звук когда за окном +6. Ладно бы при минусовой температуре был бы вой, а так за окном плюсовая, двигатель сам по себе уже прогрет, теплый воздух дует в салон, и вой появляется в тот момент, когда должна запустится турбина....сейчас минусовая, первый раз когда это заметил ,ночная температура была +6 +7.
AndreyS
Спасибо за совет. Буду ждать другие отзывы. Так ли у всех :)

Ну ка кпо мне етот звук издает сам вариатор после 2 тыс оборотов так как о не прогрет еще.Попробуйте на не прогретой машине не двигаясь тоже довести обороты до 3 тыс и посмотреть будет или нет звук. Если на нейтралке и непргретом двигателе будет звук то ето мотор издает его ,если нет то вариатор непрогретый. Даже самому стало инетерсно поробую у себя на непрогретов ехать на 3 к. Потом опишусь.
  • 0

AndreyS

Сообщение Nedilja » Пн ноя 24, 2014 18:08

Проверял, это не вариатор. Это сам двигатель издает такой звук. Не двигаясь довел обороты выше 2 тысч, и вот он, загадочный вой.
И еще что заметил, сегодня днем, где то часик постояла машина на улице, но двигатель не успел полностью остыть, стрелка была выше двух черточек, и снова, когда набрал обороты, снова появился этот звук. Двигатель не успел, а турбина успела остыть....так что дело в ней :(
Вот выкладываю еще одно видео, довожу обороты выше чем 2 тысч, стою на месте. подвывает не очень приятно :(

Если у Вас, нет такого звука, дайте знать! и посоветуйте плз хорошего специалиста по нашим турбинам.
Спасиб огромное!!
  • 0

Nedilja

Сообщение VIKON » Пн ноя 24, 2014 19:14

"хороший звук(стук), всегда наружу вылазит"(с.) :D
громче музыку и получаем удовольствие от драйва, мало ли что там может издавать такой звук... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback