Naming. Помогите придумать название.

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: Naming. Помогите придумать название.

Сообщение Timin » Пн ноя 17, 2014 15:16

ИМХО, если работаешь на рынке В2В, то по большому счету всем все равно как называется твоя фирма, если только это не какое-то громкое имя. На рынке В2В больше важна репутация компании и отзывы довольных партнеров.
  • 0

Never underestimate the power of stupid people in large groups.
Mitsubishi Lancer Evolution X Black ->
Mitsubishi Lancer Evolution IX Yellow ->
Subaru WRX STi 2015 Black
Timin

Сообщение Dr.Klim » Пн ноя 17, 2014 17:54

Timin писал(а):ИМХО, если работаешь на рынке В2В, то по большому счету всем все равно как называется твоя фирма, если только это не какое-то громкое имя. На рынке В2В больше важна репутация компании и отзывы довольных партнеров.

Перед тим як давати такі поради, наполегливо раджу почитати:
"Маркетингові війни" - Джек Траут
"О рекламе" - О"Гілви
  • 0

Чемпіон Європи.
Двічи Чемпіон України, двічи Переможець Чемпіонів Московії.
Dr.Klim

Сообщение Doodles » Вт ноя 18, 2014 17:20

Heavy Metal Inc.
PlastiMetal
Admetastic (advertisement, metal, plastic)
Static
Контора (хотя, думаю, будет занято ))
#самыйлучшийвмирезавод
  • 0

здесь не место для рекламы

+380-63-70-111-70 Ярослав
Doodles

Сообщение romanenko.y » Вт ноя 18, 2014 17:24

Гемба (gemba) — это японское понятие, не имеющее эквивалента в английском языке. Оно образовалось из двух иероглифов: "гем" - "важная работа" и "ба" - "место действия". Итак, гемба - это поток работ внутри организации, который непосредственно имеет дело с товарами и услугами, предоставляемыми клиенту. Другими словами, гемба - это совокупность потребных ресурсов и потока работ, которые непосредственно воздействуют на те усилия, которые добавляют ценность для клиента. Каждая организация состоит из гембы и тех, кто ее поддерживает.

нравиться значение, но по фоносемантике не очень. Это термин из управления Тойота.
  • 0

Subaru Legacy 2.5 AT '08
romanenko.y

Сообщение alex_xel » Вт ноя 18, 2014 19:45

romanenko.y писал(а):Гемба (gemba) — это японское понятие, не имеющее эквивалента в английском языке. Оно образовалось из двух иероглифов: "гем" - "важная работа" и "ба" - "место действия". Итак, гемба - это поток работ внутри организации, который непосредственно имеет дело с товарами и услугами, предоставляемыми клиенту. Другими словами, гемба - это совокупность потребных ресурсов и потока работ, которые непосредственно воздействуют на те усилия, которые добавляют ценность для клиента. Каждая организация состоит из гембы и тех, кто ее поддерживает.

нравиться значение, но по фоносемантике не очень. Это термин из управления Тойота.

Ну так лобавь еще... ла-ла-ла... :D
Gemballa-la-la :lol:

Изображение
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение romanenko.y » Вт ноя 18, 2014 19:47

alex_xel писал(а):
romanenko.y писал(а):Гемба (gemba) — это японское понятие, не имеющее эквивалента в английском языке. Оно образовалось из двух иероглифов: "гем" - "важная работа" и "ба" - "место действия". Итак, гемба - это поток работ внутри организации, который непосредственно имеет дело с товарами и услугами, предоставляемыми клиенту. Другими словами, гемба - это совокупность потребных ресурсов и потока работ, которые непосредственно воздействуют на те усилия, которые добавляют ценность для клиента. Каждая организация состоит из гембы и тех, кто ее поддерживает.

Ну так лобавь еще... ла-ла-ла... :D
Gemballa-la-la :lol:

Изображение

уже и лого сделали. гууууут!!! )))
  • 0

Subaru Legacy 2.5 AT '08
romanenko.y

Сообщение Timin » Вт ноя 18, 2014 22:03

Dr.Klim писал(а):Перед тим як давати такі поради, наполегливо раджу почитати:
"О рекламе" - О"Гілви

Не знаю какие там маркетинговые войны вы имеете ввиду, но я говорю о реальной обстановке сегодня на рынке Украины конкретно. И мы говорим о рынке В2В, когда основными заказчиками автора топика будут другие компании, а не широкая аудитория.
Я по своим функциональным обязанностям очень часто являюсь человеком, принимающим решение относительно того, кому давать подряд на выполнение определенных работ. И ни разу за уже много лет я не отдал ни одного подряда фирме из-за ее красивого названия.
На потребительском рынке бренд играет очень большую роль. Обычному обывателю действительно важно у кого покупать: у HTC или Samsung. Хотя товар почти идентичен.
На рынке В2В в первую очередь играет роль репутация компании, история взаимоотношений и результат работы. Поверьте, я лучше отдам заказ на изготовление рекламной вывески какой-то ЧП "ОкПрокПлюс-2", которая мне или моим партнерам раньше делала и все было в шоколаде, чем хз какой конторе с красивым названием типа ТОВ "Гемба", подкрепленным какой-то супер-концептуальной идеей и бла-бла-бла.
  • 0

Timin

Сообщение Shkabur » Вт ноя 18, 2014 23:52

Timin писал(а):И ни разу за уже много лет я не отдал ни одного подряда фирме из-за ее красивого названия.

Timin писал(а): я лучше отдам заказ на изготовление рекламной вывески какой-то ЧП "ОкПрокПлюс-2", которая мне или моим партнерам раньше делала и все было в шоколаде

Все понятно... :lol: :crazy:

Кстати не забывайте - название только на украинском языке.
  • 0

Scire leges non hoc est verba earum tenere, sed vim ac potestatem
Shkabur

Сообщение MAMONT_GT » Ср ноя 19, 2014 08:38

Shkabur писал(а): Кстати не забывайте - название только на украинском языке.

Это почему?
ТС в поисках т.н. бренда для своей компании. А вот ее офиц.название - вообще пофигу - ФОП какой-нибудь, Или транслизингстройподряд
  • 0

Subaru Forester SF5 2000 JDM Black & White
MAMONT_GT

Сообщение romanenko.y » Ср ноя 19, 2014 09:37

Timin писал(а):
"О рекламе" - О"Гілви

Не знаю какие там маркетинговые войны вы имеете ввиду, но я говорю о реальной обстановке сегодня на рынке Украины конкретно. И мы говорим о рынке В2В, когда основными заказчиками автора топика будут другие компании, а не широкая аудитория.
Я по своим функциональным обязанностям очень часто являюсь человеком, принимающим решение относительно того, кому давать подряд на выполнение определенных работ. И ни разу за уже много лет я не отдал ни одного подряда фирме из-за ее красивого названия.
На потребительском рынке бренд играет очень большую роль. Обычному обывателю действительно важно у кого покупать: у HTC или Samsung. Хотя товар почти идентичен.
На рынке В2В в первую очередь играет роль репутация компании, история взаимоотношений и результат работы. Поверьте, я лучше отдам заказ на изготовление рекламной вывески какой-то ЧП "ОкПрокПлюс-2", которая мне или моим партнерам раньше делала и все было в шоколаде, чем хз какой конторе с красивым названием типа ТОВ "Гемба", подкрепленным какой-то супер-концептуальной идеей и бла-бла-бла.

я с Вами согласен, никто не гооврит, что с тобой будут работать потому как у тебя красивое названи, репутацию необходимо заслужить. Сейчас у меня поставщики просто Окна+ и ЧП Тимин и т.д. В свою очередь Вы же не называете своего ребенка, домашнего птомца любым попавшимся или вспомнившемся именем. Вы же не выбираете авто, которое бы наджено ездило, не обращате внимание на дизайн, отделку и т.д., это же не показатель надежности и т.д. )))

Я вас прекрасно понимаю, ведь у нас в стране кумовство и надежные связи никто не отменял, но все же хочется растить свое детище и с ним необходимо будет пройти и прожить определенные этап жизни.
  • 0

Subaru Legacy 2.5 AT '08
romanenko.y

Сообщение Dr.Klim » Ср ноя 19, 2014 09:37

Timin писал(а):
"О рекламе" - О"Гілви

Ви абсолютно праві, давати поради набагато легше ніж читати! :D
  • 0

Чемпіон Європи.
Двічи Чемпіон України, двічи Переможець Чемпіонів Московії.
Dr.Klim

Сообщение Timin » Ср ноя 19, 2014 09:49

romanenko.y писал(а):я с Вами согласен, никто не гооврит, что с тобой будут работать потому как у тебя красивое названи, репутацию необходимо заслужить. Сейчас у меня поставщики просто Окна+ и ЧП Тимин и т.д. В свою очередь Вы же не называете своего ребенка, домашнего птомца любым попавшимся или вспомнившемся именем. Вы же не выбираете авто, которое бы наджено ездило, не обращате внимание на дизайн, отделку и т.д., это же не показатель надежности и т.д. )))

Я вас прекрасно понимаю, ведь у нас в стране кумовство и надежные связи никто не отменял, но все же хочется растить свое детище и с ним необходимо будет пройти и прожить определенные этап жизни.

Ну в таком случае не понимаю зачем приходить за названием к чужим людям ;) Если у вас рождается ребенок, вы же не спрашиваете у первого встречного на улице как его назвать :wink:
  • 0

Timin

Сообщение RaiN » Ср ноя 19, 2014 12:11

Timin писал(а):Ну в таком случае не понимаю зачем приходить за названием к чужим людям ;) Если у вас рождается ребенок, вы же не спрашиваете у первого встречного на улице как его назвать :wink:

Согласен! Просто задайте себе вопрос - что по жизни нравиться, близко по духу? Не обязательно называть по виду деятельности. Например мне нравится ралли. "Штурман" или если хочется с уклоном в деятельность - "Штурман металпласт" Само слово несёт в себе уверенность и профессионализм)
  • 0

Субару- автомобильная любовь
Реальность - Mazda 3 2,0 2017
RaiN

Сообщение romanenko.y » Ср ноя 19, 2014 12:14

я так понимаю конструктивизим ушел на второй план. пошла критика непричастных? )))
  • 0

Subaru Legacy 2.5 AT '08
romanenko.y

Сообщение RaiN » Ср ноя 19, 2014 12:29

romanenko.y писал(а):я так понимаю конструктивизим ушел на второй план. пошла критика непричастных? )))

Ну я вроде конструктивно предложил вариант :roll:
  • 0

Субару- автомобильная любовь
Реальность - Mazda 3 2,0 2017
RaiN

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём