Mad Max Макс, когда ты поговоришь с теми, кто их юзает в РЕАЛЬНЫХ условиях, то сам все поймешь.
Для начала ответь себе на вопрос - жесткость установки газовой трубки какая? Ведь ты на нее ставишь базу и делаешь на ней пристрелку. Теперь вопрос по чистке - ты разобрал и собрал оружие, т.е. снимал и ставил назад базу... пристрелка сохранилась???

Аналогичная ху...ня с креплением коллиматоров на верх крышки ствольной коробки, которая болтается как ху... в ведре, это я молчу уже за то, что ее срывает нах при выстреле из ГП, если сверху стоит коллиматор.
ВСЕ до единого, назовем их Стрелки, когда взяли в руки "машинку", что выше на фото, прозрели от правильности посадки коллиматора и его неизменности положения независимо от числа разборок оружия, особенно те, кто юзал разные варианты установок (на крышке, на базе ГТ, вместо прицельной планки). Пристрелка остается на месте, т.е. после разборки тебе не надо по новой идти в тир и перестреливать настройки. Я уже молчу, что в "мой" вариант коллиматора четко виден ОП, который незаменим в бою, даже на СВД парни его требуют оставлять и он у них всегда пристрелян, несмотря на использование оптики, которая может быть повреждена в бою, будет снята и стрельба тогда ведется по ОП.
Одна проблема - покупка их в Украине. На сегодня дефицит.