Dr.Serick писал(а):Как приготовить телячий стейк, чтобы он не был тугой, как заводской "Бриджстоун"?:)
Телятину мариновать "сутки" надо))), потом жарить! Вот хороший рецепт маринада:
http://your-food-today.livejournal.com/ ... ine#cutid1А так в основном курятина!)) Вот тут один из рецептов я писал:
Roman72 писал(а):Чтобы долго не заморачиваться и вкусно было...простой рецепт приготовления куриных грудок)))) можно в выходные наделать на всю неделю, положить в пластиковый бокс и в холодильник!! Потом просто разогреть и готовить бутеры на работу или с собой...
1. Моем грудки и маринуем в обычной горчице)))

Оставляем мариноваться на сутки в холодильнике!
2. Достаем после мариновки...можно брать каждые день и жарить,
но не более трех дней в маринаде!!!

3.
РАЗРЕЗАЕМ ГРУДКУ В ДОЛЬ и жарим на сковородке гриль без всякого масла))) Будет немного прилепать-не обращать внимание)))

Приятного аППетита))))
ПС.Вот появилась у нас примочка...это заменитель жира для жарки продуктов. просто пшикнуть на сковородку))) или можно заправлять салаты!!
Сейчас все качки Америки пользуются этой штукой)))
Подарили на пробу, привозят со штатов:


Утром ложу в миску авсянку ложек 4-5, шепотку грецких орехов, шепотку изюма черного, ложку семян льна! Заливаю молоком ставлю в микроволновку на 3 мин максималка! Потом вынул прикрыл блюдцем и пусть настаивается пока моешься! Вот тебе быстрый завтрака!
А в основном меня спасает мультиварка Панасоник!!
Готовлю в ней рис, каши- засыпаешь воды соли и ставишь на режим каши,20 мин и готово!
Так же в режиме тушение 1 час ложу куриную грудку перчу солю и через час готова! Ее можно ложить на бутеры или делать салаты типа цезарь!
Так же покупаю телячу лопатку 1,5-2 кг, ложу в мультиварку режим тушения два часа солю перчу и через два часа готова буженина!! Ложу ее в пластик и в холодильник режу на бутеры или так вечерком!!
Свинину ем редко в виде отбивной или шашлыка))
Хлеб тоже сам пеку уже лет пять!)) не покупаю в магазине вообще! Хлебопечка Панасоник рулит!