Starcrafter писал(а):У меня история точно такая же и в таком же порядке. Тока я ее решил.
По ГУРу.
Подсос воздуха дает пенку в бачке. Сначало тянет воздух через входной патрубок от бачка к насосу. Меняешь хомуты и проблема уходит. Через Х времени появляеться опять. Только на этот раз это сальник на приводном валу ГУРа. Подшипник изнашиваеться и тянет за собой сальник. Зимой этого нету, зазор слишком маленький. А летом начинает парить мозги. Вывод - меняем сальник и подшипник, стоит копейки.
По рейке.
Стук при вывороте на брущатке или щебне. Едем к мастеру - "ой, жопа рейке, давай делать реставрацию". Сделали. А стук не пропал! Ты к мастеру, а он жмет плечами "ну я ж починил, хз чего стучит". Надо отдать должное, рейку всеравно не мешало перебрать. Правая втулка таки имела ощутимый люфт.
Стойки стаба и прочая резина в подвеске уже давно перебрана. Стучать там нечему.
И о чудо. Догадываюсь проверить супорта передние. Правый в руках ходит на направляющих. И гримит гад тока при вывороте. Левый тоже немного ушатан, но почти без шума. Диагноз прост - посадочное отверстие под направляющую за годы експлуатации изменилось в диметре в большую сторону. Примитивное решение - навалить туда высокотемпературной смазки. Звук убирает, но не надолго, тысяч на 5км замолкает. Тут или новый супорт покупать, или в старом растачивать отверстие под направляющую и саму направляющую новую изготавливать.
В Вашем случае спасет установка родных термопластин. Суппорт, даже идеальный грюкает, а вот с пластинами, даже "разбитый" замолкает.
. Примитивное решение - навалить туда высокотемпературной смазки. Звук убирает, но не надолго, тысяч на 5км замолкает. Тут или новый супорт покупать, или в старом растачивать отверстие под направляющую и саму направляющую новую изготавливать.
Как? Вот это не понятно. Поездив пару дней рывки руля ушли, т.е. воздух постепенно ушел, система прокачалась. Короче загадка. Сейчас насос подвывает, рейка по жаре на поворотах стучит, по холоду нет, воздуха в системе нет, руль в обе стороны крутится одним пальцем плавно без рывков.